Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Издательство «Книговек»

Песнь о Гайавате. Желание их сердец, Лонгфелло Генри Уодсуорт, Перри Фрэнсис
Пером и кистью, Книговек 2019, ISBN: 978-5-4224-1452-9
2224руб Купить
Серия «Мастера книжной иллюстрации» призвана познакомить читателей с творчеством наиболее известных мировых художников-иллюстраторов. Очередной выпуск посвящен Гаррисону Фишеру (Harrison Fisher, 1875-1934) — одному из пионеров индустрии журнального гламура. С 1913 года портреты красавиц-моделей, созданные его кистью, украшали страницы многих изданий, и в первую очередь главного путеводителя в сфере красивой жизни — журнала «Космополитен». За годы работы портретов накопилось на целый альбом, вышедший под нехитрым названием «Девушки Гаррисона Фишера». Фишер пробавлялся не только глянцем. Благодаря сотрудничеству с ведущими американскими издателями, история искусства книжной иллюстрации пополнилась несколькими изящными изданиями. В данной книге представлены иллюстрированные Фишером поэма Г. Лонгфелло «Песнь о Гайавате» и добрая волшебная рождественская сказка Ф. Перри «Желание их сердец», восхищающая не одно поколение американских детей и их родителей.
 
Избранное. В 2-х томах, Крылов Иван Андреевич
2224руб Купить
13 февраля 2019 года исполнилось 250 лет со дня рождения Ивана Андреевича Крылова — поэта, драматурга и великого баснописца, чьи поучительные и насмешливые басни были знакомы нам с раннего детства, еще до того, как их задавали учить наизусть в школе. Это поистине народные произведения, проникнутые русским духом и глубочайшей мудростью. Язык писателя всегда поэтичен и удивительно образен, а цитаты из его произведений давно вошли в нашу повседневную жизнь в качестве пословиц и поговорок и, как истинные жемчужины народной мудрости, не теряют актуальности и по сей день. Мы предлагаем вашему вниманию двухтомник из серии «Большая школьная библиотека», в который включены избранные произведения Ивана Андреевича Крылова (басни, стихотворения, пьесы, журнальная проза), а также критические статьи В. А. Жуковского, В. Г. Белинского, Д. Бедного, П. А. Плетнева и цитаты выдающихся людей о знаменитом баснописце. В этом собрании есть все, что необходимо прочесть по школьной программе: и для чтения в классе, и для внеклассных заданий.
 
Моя мадонна, Кузнецова Агния Александровна
Я люблю Пушкина, Книговек 2019, ISBN: 978-5-4224-1536-6
594руб Купить
Редкая женщина в истории удостаивалась такого количества исследований, книг и внимания, будучи всего лишь женой. Правда, женой великого поэта. Жизнь Натальи Николаевны Гончаровой, в 18 лет ставшей супругой Александра Сергеевича Пушкина, а в 24 года оставшейся его вдовой, по сей день вызывает споры, рождает мифы и разноречивые толки. Предлагаемая вашему вниманию книга Агнии Кузнецовой «Моя Мадонна» повествует о женщине, которую винили в смерти мужа, но которую сам он виновной не считал. Изучив и проанализировав огромное количество материалов, включающих воспоминания современников, письма Натальи Николаевны и другие источники, и дополнив их своими размышлениями и предположениями, автор дает нам совершенно новый портрет супруги «солнца русской поэзии», который переворачивает представление об этой женщине и ее роли в жизни и смерти Пушкина. Агния Кузнецова сумела показать мудрую скромность и высокое достоинство, которые отличали жену Пушкина во всех обстоятельствах ее жизни, среди сплетен и обвинений, не умолкавших за ее спиной, а иногда достигавших ее слуха. Писательница передает обаяние юной женщины, простой, естественной, разумной и доброй, которая полюбила поэта, подарила ему четверых детей, научилась понимать и ценить его личность. И Кузнецова вовсе не рисует икону. Она лишь пытается понять: каково это быть женой такого великого гения, как Александр Сергеевич Пушкин.
 
Дьяволица, Шебуев Николай Георгиевич
606руб Купить
На конец XIX — начало XX века в России пришелся пик популярности криминальных произведений, причем многие из них были беспомощны в художественном отношении и написаны как под копирку. Язвительную пародию на такие низкопробные сочинения сделал поэт, литератор, журналист и издатель Николай Георгиевич Шебуев, безжалостно высмеяв все штампы детективного жанра в своем «чрезвычайно уголовном» романе «Дьяволица». «В уголовном романе заглавие — половина успеха», а значит, прежде всего необходимо было придумать броское название. Так родилась «Дьяволица». Далее, по законам жанра, нужна интригующая и многообещающая завязка. Итак, представьте! Добропорядочные жители Петербурга начинают получать посылки со страшным содержимым — частями расчлененного трупа… Почтенные дамы падают в обмороки, благородные джентльмены посыпают головы пеплом. Повествование набирает обороты. Нервы читателя «неимоверно взвинчивает» ураган самых неожиданных и хитросплетенных происшествий — роковые страсти, супружеские измены, кутежи с дамами, самоубийства, грабежи и подлоги. «Дьяволица» — замечательное произведение, то добавим, что это не только ехидная пародия, но и захватывающая история!
 
Поединок, Ростопчина Евдокия Петровна
520руб Купить
Литературное творчество графини Евдокии Петровны Ростопчиной, по точному определению В. Ходасевича, «никогда не подчиняло действительного мира творимому». Обстоятельства ее жизни — в богатстве, роскоши, невероятном круге общения, но лишенные душевного покоя и благополучия, — и в самом деле были сродни роману… Поэзия Евдокии Ростопчиной во многом автобиографична и напоминает лирический дневник. Вот как она вспоминает в стихотворении «Две встречи» о Пушкине: «Он дружбой без лести меня ободрял, он дум моих тайну разведать желал... Ему рассказала молва городская, что, душу высокой мечтою питая, поэзии чары постигла и я, — и он с „Я верю: под одной звездою Мы с вами были рождены“. М. Лермонтов любопытством смотрел на меня... Стихи без искусства ему я шептала и взор снисхожденья с восторгом встречала…» «Поединок» — одно из первых своих прозаических произведений — Ростопчина опубликовала в 1838 году в журнале «Сын Отечества», затем повесть вышла в одной книге с другими сочинениями под общим названием «Очерки большого света». В них Ростопчина отстаивала право женщины любить, не скрываясь, винила высший свет за то, что ценит людей только по чинам и деньгам, восставала против дуэлей. H. Полевой, редактор «Сына Отечества», записал в своем дневнике: «Читал повесть Ростопчиной. Какая прелесть! Это наша Жорж Занд». И тем не менее тогда успех прозы Ростопчиной значительно уступал ее славе поэтессы.
 
Собрание сочинений в 10-ти томах, Достоевский Федор Михайлович
8028руб Купить
Федор Михайлович Достоевский (1821-1881) — великий русский писатель, мастер художественного слова, глубокий психолог и знаток человеческой души. Его творчество сильно повлияло на мировую художественную литературу и шире — мировую культуру. В собрании сочинений представлены все основные произведения писателя, а также «Дневник», в котором Федор Михайлович отразил свои мысли о современных событиях.
 
Зал ожидания. Трилогия. В 3-х книгах, Фейхтвангер Лион
2335руб Купить
Лион Фейхтвангер (1884-1958) — выдающийся немецкий писатель, широко известный как основоположник жанра реалистического романа. Трилогия «Зал ожидания» посвящена феномену нацизма. Составляющие ее романы не связаны между собой сюжетно, но объединены идейно — это своеобразная хроника «коричневой чумы», распространяющейся в Европе в первой половине XX века.
 
Избранное. В 2-х томах, Грин Анна Кэтрин
1855руб Купить
Американская писательница Анна Кэтлин Грин (1846-1935) стала основательницей детективного жанра еще до появления знаменитого Шерлока Холмса.
 
Наши за границей, Лейкин Николай Александрович
625руб Купить
Серия «Русский литературный архив» пополнилась бестселлером конца XIX века — сочинением Николая Лейкина «Наши за границей». Юмористическое описание поездки купца Николая Ивановича Иванова и его жены Глафиры Семеновны на Всемирную выставку в Париж 1889 года выдержало до революции 27 изданий. В романе «Наши за границей» он обращается к одной из любимых тем юмористических журналов конца XIX — начала XX века — путешествию соотечественников за рубеж. Вот и у Лейкина чета Ивановых, вооружившись золотыми монетами, перинами, саквояжами да запасом «комнатных» и «хмельных» немецко-французских слов, отправляется в Европу, чтобы других посмотреть да себя показать.
 
Рассказы, Нилус Петр Александрович
Пером и кистью, Книговек 2019, ISBN: 978-5-4224-1512-0
1482руб Купить
Говорить о Петре Александровиче Нилусе просто как о художнике — мало. Выходец из знатной семьи, он был типичным (в превосходном смысле слова) представителем своего времени — Серебряного века русской культуры, — оставив нам не только богатое живописное, но и литературное наследие. Творчество Нилуса отражает неспокойное время конца XIX и начала ХХ века. И лишь в первом десятилетии ХХ века, после зарубежных поездок и знакомства с новым современным искусством, художник отошел от бытового жанра и социальной проблематики, отдавая предпочтение пейзажу, натюрморту и «живописи кринолинов», которая пришлась по душе и французской публике. Увлечению Нилуса литературой содействовало создание в 1897-98 годах Одесского литературно-артистического общества. В то же время произошла знаковая встреча Петра Александровича с Иваном Буниным, совет которого и вдохновил художника серьезно заняться литературой. Бунин ценил Нилуса «не только как поэта красок в живописи, но и как знатока природы, людей, особенно женщин, — и все уговаривал его начать писать художественную прозу», — вспоминала В. Н. Муромцева-Бунина. Литературный дебют Нилуса состоялся в 1905 году...
 
Японские сказки
Книговек 2019, ISBN: 978-5-4224-1519-9
1028руб Купить
Сказки имеют огромное значение в передаче культурных ценностей от одного поколения к другому, в них содержится мораль, проявляются особенности национального мышления и сам характер нации. Книжный клуб «Книговек» представляет вашему вниманию японские и бенгальские сказки, которые перенесут читателей в волшебный мир Востока. Волшебные сказки и легенды рисуют тонкий и яркий образ Японии и Бенгалии, проливают свет на характер и обычаи населяющих эти страны людей. А за удивительными персонажами и занимательными сюжетами таится древняя мудрость, благодаря которой эти сказки становятся не только интересными, но и поучительными. В этих японских поэтичных историях каждая капелька росы, каждая песчинка, каждый лист дерева пронизаны волшебством. Здесь бронзовый чайник превращается в барсука, духи грозы завораживают путников своими песнями, а в стебельке бамбука прячется маленькая принцесса. Но главное, что по соседству с невероятными чудесами в этих сказках всегда живут доброта, отвага и щедрость, помогающие справиться с любыми испытаниями.
 
Плоскогорье, Гуревич Любовь Яковлевна
891руб Купить
В историю отечественной словесности Любовь Яковлевна Гуревич вошла как издатель журнала «Северный вестник», беллетрист, талантливый переводчик, незаурядный литературный и театральный критик, вдумчивый редактор произведений Станиславского и одна из заметных фигур в журналистике рубежа XIX-XX веков. Она рано научилась читать, предпочитая «взрослые» книги — Пушкина, Аксакова, Толстого, Тургенева, и рано стала сочинять сама. В 13 лет написала повесть, а еще через два года задумала роман «Неудачники», который еще долго «зрел» в ее голове. Только в 1896 году она перенесла его на бумагу и опубликовала под названием «Плоскогорье». Роман во многом автобиографичен, Любовь Яковлевна долго искала себя, ей хотелось встать на твердую почву, «делать что-нибудь большое, трудное»...
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика