Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Издательство «Фонд «Русские витязи»»

Старый Цейхгауз № 99 (3/2023)
2420руб Купить
Российский военно-исторический журнал.
 
Ли-2. "Дуглас" по-русски, Котельников Владимир Ростиславович
3629руб Купить
Работа «Ли-2: “Дуглас” по-русски» посвящена главным образом истории освоения производства и эксплуатации в СССР американского самолета DС-3 — одного из лучших в 1930-е годы гражданских лайнеров в своем классе в части экономичности, безопасности, комфорта пассажиров, оснащенного весьма совершенным комплексом пилотажно-навигационного и радио оборудования, автопилотом, другими устройствами, существенно облегчающих работу экипажа. Непросто шло внедрение или «русификация» машины на заводе № 84 им. В.П. Чкалова в подмосковных Химках, начатое с 1939 г., после приобретения лицензии у фирмы и заключения ряда соглашений. Поскольку конструкция DC-3 была полностью приспособлена для выпуска крупными сериями, то еще до начала войны этот самолет, названный в нашей стране ПС-84, стал основным пассажирским самолетом магистральных авиалиний Аэрофлота. Вскоре после начала освоения машины в Советском Союзе началась проработка военно-транспортного и десантного вариантов самолета. Полеты к линии фронта и в тыл врага в 1941 г. вынудили поставить оборонительное вооружение. А весной следующего года на машины начали монтировать бомбардировочное вооружение для применения в качестве ночного бомбардировщика. Опыт признали успешным, количество частей и соединений на этих самолетах заметно возросло в 1943-1945 гг.; ПС-84, переименованные в Ли-2 по имени главного инженера эвакуированного в Ташкент завода № 84 Бориса Лисунова, лишь незначительно уступали в составе АДД по числу кораблей в строю дальнему бомбардировщику Ил-4. Конечно, Ли-2 не летали бомбить Берлин, Кёнигсберг, Будапешт, другие политические центры врага, но на средних дистанциях действовали вполне успешно. Использование Ли-2 продолжилось и после Победы. Оснащенные усовершенствованным оборудованием самолеты строили до 1953 г. большой серией в вариантах транспортного и пассажирского в Ташкенте. Они стали самыми массовыми среди транспортных советских самолетов. Им принадлежала особая роль при освоении Арктики, развитии Воздушно-десантных войск, подготовке молодых экипажей, проведения аэросъемки днем и ночью, при решении многих других задач. Работа, состоящая из 27 разделов, снабжена многочисленными таблицами и историческими фотографиями. Она, несомненно, будет интересна широкому кругу читателей, особенно молодежи.
 
Российский государственный архив Военно-Морского Флота. 300 лет истории, Буслова Л. И., Зотова Олеся Александровна, Вартанян Ю. Т.
Фонд «Русские витязи» 2023, ISBN: 978-5-907245-96-9
2688руб Купить
Книга посвящена 300-летней истории Российского государственного архива Военно-Морского Флота, ведущего свою родословную от Архива Адмиралтейств-коллегии, созданного по распоряжению императора Петра I от 17 (28) января 1724 г. В книге на обширном документальном материале показано развитие архива за три века, дан обзор хранящихся в нем документов, освещены научные достижения его сотрудников и направления исследований читателей, охарактеризованы реализованные издательские проекты. Иллюстрации подчеркивают разнообразие хранимых документов как в видовом, так и в тематическом плане. Издание предназначено для широкого круга читателей, интересующихся историей российского и советского Военно-Морского Флота, отечественной историей, историей архивного дела и Петербурга.
 
Борьба за Вильно и битва при Верках 1658 г., Бабулин Игорь Борисович
2285руб Купить
Исследование посвящено военным событиям, происходившим летом — осенью 1658 г. в Великом княжестве Литовском в рамках русско-польской войны 1654-1667 гг. Возобновление боевых действий после Виленского перемирия 1656 г. было вызвано первой неудачной попыткой вооруженных сил Речи Посполитой вернуть потерянную тремя годами ранее столицу Литвы — Вильно (Вильнюс). В результате победы русской армии кн. Ю.А. Долгорукова в битве при Верках 11 (21) октября 1658 г. Московскому государству удалось предупредить наступление противника и сохранить контроль над крупнейшим городом ВКЛ. Несмотря на важное значение этой победы, данное сражение является одним из наименее изученных в военной истории России. Отдельная глава книги посвящена борьбе с мятежом украинских казаков И. Нечая в Белоруссии, который значительно осложнил ход военной кампании 1658 г. До настоящего времени рассматриваемые военные события не являлись темой специального исследования в отечественной историографии. Основная часть архивных материалов, привлеченная в работе, никогда ранее не публиковалась. Большинство документов о составе, численности и потерях русского войска в боях и походах литовской кампании 1658 г. впервые вводится в научный оборот.
 
Бургундские войны. Том 3. Часть 3. Армия Великих герцогов Запада, Куркин Андрей Владимирович
2016руб Купить
Данная книга завершает рассказ об армии герцогов Бургундских и является окончанием цикла «Бургундские войны» в серии «Ратное дело». Автор знакомит читателя со стратегическим планированием бургундского штаба, включающим анализ сил и средств, разведку и учет географического пространства. Дана ретроспектива военной мысли практиков и теоретиков эпохи позднего Средневековья, чьи трактаты послужили основой для революционного переворота в области военного дела в эпоху Ренессанса. В разделе, посвященном тактическим схемам, которые средневековые полководцы использовали на полях сражений, рассмотрена эволюция бургундской диспозиции. Под влиянием английской тактической модели, блестяще зарекомендовавшей себя в ходе Столетней войны, а также под натиском пехотных масс городских ополченцев бургундские полководцы были вынуждены пересмотреть традиционные схемы рыцарских сражений. Оптимально стали распределяться боевые задачи: конница, стрелки и пехота действовали во все более тесной связке и под прикрытием огня артиллерии. Конечно, артиллерия еще не превратилась в «бога войны», а пехота — в «царицу полей», однако своими совместными действиями они стали решать не только судьбу полевых битв «осени Средневековья», но и определять жребий защитников осажденных крепостей. Осадной войне, развитию фортификации и численности гарнизонов в книге также уделено достаточно внимания. При этом автор оперирует большим корпусом источников, неизвестных русскоязычному читателю. Венчает книгу полный драматизма рассказ о серии столкновений армии бургундского герцога Карла Смелого с войсками Констанцской лиги, представленной военными контингентами графа Тирольского, герцога Лотарингского, Швейцарской конфедерации и южно-немецких городов. Этот растянутый во времени и пространстве конфликт известен историкам как Бургундская война. На основе огромного количества источников автор проанализировал ход военных действий и подробно разобрал узловые моменты этого противостояния: сражение при Эрикуре, «грязную войну» в Пэйи-де-Во, битву при Ла-Планте, захват Лотарингии и поражения Карла Смелого при Грансоне и Муртене. Повествование традиционно снабжено богатым иллюстративным рядом, красочными планшетами, схемами, таблицами и выдержками из документов. Книга не оставит равнодушными как любителей военного дела позднего Средневековья, так и специалистов. Однако данной книгой тема военной истории Бургундского государства не исчерпывается. Впереди читателей ожидают новые работы автора, посвященные знаменитым бургундским рыцарям, турнирам, орденам и герольдам. Последний бургундский герцог династии Валуа Карл Смелый также заслуживает отдельной и глубокой работы, которая будет издана уже в другом формате и в другой серии.
 
Жаркое небо холодной войны. 1961-1991, Сейдов Игорь Атаевич
4032руб Купить
Новое издание продолжает тему, начатую в первой части дилогии — «Жаркое небо холодной войны. 1941-1960» — и охватывает события 1961-1991 гг. В нем продолжается повествование о противодействии Советского Союза настойчивым и неприкрытым разведывательным действиям Запада.
 
Военный мундир эпохи Александра II. 1862-1881. Том 2, Глазков Владимир Владимирович
8575руб Купить
Книга является продолжением двухтомника «Военный мундир эпохи Александра II. 1855-1861» и посвящена обмундированию регулярных войск середины и заключительного периода царствования Александра II (с 1862 по 1881 г.). Эта эпоха была одним из самых сложных периодов в истории отечественного форменного костюма, изобиловала различными нововведениями и изменениями. Долгое время она оставалась наименее изученной — вплоть до наших дней не вышло ни одного посвященного ей печатного труда. Первый том книги, вышедший ранее, включает общую часть, посвященную изменениям формы обмундирования, относившимся ко всем или к значительной части войск и военнослужащих, а также описание формы ведомств и частей военного управления и гвардейских войск. Во втором томе описана форма армейских войск, а также вооружение, снаряжение и правила ношения обмундирования. Книга снабжена богатым справочным и иллюстративным материалом из отечественных и зарубежных музеев и частных собраний, значительная часть которого публикуется впервые. Издание рассчитано на широкий круг читателей — работников музеев и образовательных учреждений, художников театра и кино, любителей военно-исторической миниатюры, военно-исторических реконструкторов и всех, кто интересуется историей русской военной формы.
 
Асы корейской войны, Сейдов Игорь Атаевич
4731руб Купить
Книга «Асы корейской войны» посвящена одному из самых крупных вооружённых столкновений периода холодной войны — корейской войне, которая продолжалась три года и принесла огромные как людские, так и материальные потери противоборствующих сторон. В критический для КНДР момент, 25 октября 1950 г., в бои против интервентов вступили китайские добровольцы, а в ноябре — соединения советской реактивной истребительной авиации. История этой войны до сих пор содержит много белых пятен, поскольку советские архивы, касающиеся событий, происходивших в Корее почти полвека назад, и участия в них СССР, были закрыты. Предлагаемая читателю книга помогает приоткрыть эту завесу и представить себе очень непростые условия, в которых воевали советские, китайские и северокорейские лётчики, часто, не считаясь с численным превосходством противника (а это были большей частью хорошо обученные американские пилоты), смело атаковали его и добивались победы в воздухе, а значит, спасали многие жизни на земле. Первые же воздушные бои МиГов против B-29 показали, что его громкое название «сверхкрепость» далеко не соответствовало действительности. Хвалёным «Сейбрам» и «Тандерджетам» также досталось основательно. Уроки корейской войны надолго охладили воинственный пыл заокеанских «ястребов». Особая ценность книги — достоверность событий, воспроизводимых на основании обширных фактических материалов и воспоминаний непосредственных участников тех сражений. Настоящая книга состоит их двух частей: «Советские асы корейской войны» И. Сейдова и «Северокорейские и китайские асы в боях с авиацией ООН» И. Сейдова по материалам А. Дёмина. В основе второй части лежит новый обширный материал и интересные факты о боевых действиях Объединённой воздушной армии китайских и северокорейских лётчиков, собранные автором, можно сказать, по крупицам, из разных источников; показана огромная роль советских лётчиков в подготовке и организации обучения китайских и северокорейских пилотов, многие из которых, подобно их советским наставникам, стали асами корейской войны. В книгу включено значительное количество эксклюзивного фотоматериала.
 
История Коммунистической партии Советского Союза, Ахманаев Павел Викторович
Фонд «Русские витязи» 2023, ISBN: 978-5-600-03597-3
2420руб Купить
 
Старый Цейхгауз № 98 (2/2023)
1210руб Купить
Российский военно-исторический журнал.
 
Жаркое небо холодной войны. 1941-1960, Сейдов Игорь Атаевич
4032руб Купить
Представляемая книга является первой частью дилогии, посвященной событиям эпохи холодной войны, связанным в основном с использованием авиации в этом противостоянии. На основе доступных источников рассказано об активных действиях авиации США и их союзников против Советского Союза в тот непростой период. Противодействуя этому, военнослужащие ВВС и ПВО СССР, Пограничной авиации были готовы остановить неприятеля любой ценой, в том числе и собственной жизни. Кроме того, раскрываются подробности инцидентов между союзниками по антигитлеровской коалиции, приведших к применению в начале 1940-х гг. оружия друг против друга, а затем о непростой обстановке во второй половине 1940-1950-х гг. практически на всех рубежах СССР в связи с многочисленными разведывательно-диверсионными нарушениями границы почти по всему периметру территории нашей страны. Наибольшее количество инцидентов на границе приходится на 1950-е гг., когда в целях резкого усиления разведывательной деятельности противники СССР стали разрабатывать и применять специализированную технику: самолеты-разведчики от «Шутинг Стар» до U-2, шары-прыгуны, автоматические дрейфующие аэростаты и многое другое. Продолжался активный заброс на нашу территорию парашютистов-диверсантов. Все это приводило к балансированию мира на грани войны горячей и, естественно, не обходилось без жертв с обеих сторон. Повествование разбито на главы по десятилетиям в хронологическом порядке и охватывает период с 1940-х гг. и вплоть до конца 1950-х. Каждую главу предваряет краткая характеристика общественно-политической обстановки и важнейших событий в СССР и мире. Вторая часть дилогии будет посвящена периоду 1961-1991 гг. В книге содержится более 430 фотоиллюстраций, многие из которых уникальны и публикуются впервые. Рассчитано на широкий круг читателей.
 
Военный мундир эпохи Александра II. 1862-1881. Том 1, Глазков Владимир Владимирович
5914руб Купить
Книга является продолжением двухтомника «Военный мундир эпохи Александра II. 1855-1861» и посвящена обмундированию регулярных войск середины и заключительного периода царствования Александра II (с 1862 по 1881 г.). Первый том книги включает общую часть, посвященную изменениям формы обмундирования, относившимся ко всем или к значительной части войск и военнослужащих, а также описание формы ведомств и частей военного управления и гвардейских войск.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика