Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Издательство «Время»

Как поймать мамонта? Первобытная история, Усачев Андрей Алексеевич, Дмитриев Алеша
Время - детство, Время 2018, ISBN: 978-5-9691-1732-7
450руб Купить
Это первая книга из серии «Уроки истории». Уже по названию "Как поймать мамонта? " можно понять, что книга эта совершенно бесполезная. Конечно, прочитав её, вы можете узнать, как первобытные люди копали ямы и ловили мамонтов, но поймать их не сможете по той причине, что мамонтов просто нет. Так же, как и саблезубых тигров и шерстистых носорогов. А для чего, спросите вы, написана эта история? Как утверждают авторы, для собственного удовольствия. И, надеемся, для удовольствия читателей. В общем, вперёд, любознательные читатели! Хотя в отношении истории, правильно было бы сказать: назад, дорогие читатели! Дорогие читатели! Если вам понравилась эта книга, вы можете прочитать её продолжение — «Этот древний-древний-древний мир», урок 1 и урок 2. Первый урок посвящён древней истории, второй — античной. И та и другая — очень смешные книги, совершенно непохожие на учебники истории. Авторы определённо хотели снять исторических персонажей с котурнов, на которых они никогда не ходили. Если поставить памятник на высокий постамент, от этого памятник станет выше, а человек нет. Вообще, высокие постаменты для карликов. Если заняться сравнительным анализом, то можно увидеть закономерность: чем ниже ростом был персонаж, тем выше памятник ему. Детей и нормальных людей всегда интересовали мелочи: а что ел Тутанхамон, давали ему мороженое или нет? А в какой ванне мылся Архимед — в простой или джакузи? А что было вначале — салат «Цезарь» или император? И кого в честь кого назвали? Ну а если у вас нет времени и сил на чтение книг, вы можете не читать их, а слушать в замечательном исполнении Ефима Шифрина, все три аудиокниги: «Как поймать мамонта? Первобытная история» «О чём шумели шумеры? Древняя история» «Цезарь — человек и салат. Урок античной истории»
 
Эти и другие стихи, Жук В.
361руб Купить
«Мой друг Вадим Жук — пример потрясающей поэтической эволюции! Я его знаю несколько десятков лет, он всегда был блестящим версификатором, все юбилеи мог разговаривать в рифму... Но то, что с ним произошло в последнее десятилетие, — это невероятный поэтический взлет, огромный. И это в чистом виде экстракт поэзии, воздух, это не пересказывается прозой; это поэзия в чистом виде. Пастернак говорил, что книга — это „кубический кусок горячей, дымящийся совести“. Вот это, конечно, про Вадима Жука» (Виктор Шендерович).
 
Школа Кати Ершовой, Тимашпольская Екатерина Борисовна
Время - детство, Время 2018, ISBN: 978-5-9691-1743-3
420руб Купить
В новой книге Екатерины Тимашпольской речь пойдёт о... Нет-нет, не подумайте, что в обычной школе существуют дикари и принцессы, хотя... Катя Ершова, юная учительница начальных классов, тоже не предполагала, что её ждёт столько приключений. Вместе с детьми Катя искала старинный клад, танцевала на балу, читала стихи в парке, участвовала в музыкальном конкурсе, искала крысу по кличке Игорь, пекла блины и даже побывала ведьмой. А помогали ей в этом неугомонные заводилы второго класса — четвёрка неразлучных друзей — и их одноклассники.
 
Дневники, Заикин Николай Петрович
341руб Купить
 
Момент речи, Маулер Ирина Марксовна
355руб Купить
 
В переводе с птичьего, Миллер Лада
355руб Купить
«Поэзия — это шпага, пронзающая души. И чем глубже рана, тем ближе нам тот, кто нанес удар». Проверить справедливость этих слов легко, если открыть книгу стихов Лады Миллер. Стихов, разных по времени, настроению, манере, но объединенных одним — даром слова, которым наделен их автор.
 
Цимес, Берлин Борис
Самое время!, Время 2018, ISBN: 978-5-9691-1734-1
355руб Купить
Эту книгу можно назвать антологией обреченных. Обреченных друг на друга. Двоих, у которых иногда получается, а иногда нет — как у всех, вот только красок в их жизни гораздо больше. А значит, и счастья, за которое все равно приходится платить… Артистичный переклик женской и мужской «половинок» души — мелодический принцип Бориса Берлина. Трепетное переглядывание. Попытка контакта… Проба счастья… Можно устроить жизнь, можно найти спутника или спутницу… Любовь все равно глубже. Глубже всего, чем можно овладеть. Или хотя бы понять. И неизбежно рядом с ожиданием: "Люби! " — ожидание конца: "Убей! " Прикосновение к любви — прикосновение к смерти. Неизбежно! Читаешь тексты Бориса Берлина — и уже от его имени и фамилии веет какой-то германской интеллектуальной неотвратимостью… Дело не в той или иной национальной традиции. Дело в той бытийной трагедии, которую прозревает Борис Берлин в самой попытке людей стать счастливыми. Счастливыми — в любви.
 
Белые на фоне черного леса, Минкина-Тайчер Елена Михайловна
Самое время!, Время 2018, ISBN: 978-5-9691-1729-7
409руб Купить
Автор горячо принятых читателями и критикой романов «Эффект Ребиндера» и «Там, где течет молоко и мед» представляет на этот раз абсолютно невероятную и при этом основанную на реальных событиях повесть. До глубины души потрясает страшная своей обыкновенностью детективная история о сиротстве, насилии, усыновлении, любви, жизни в детдоме, о детских и недетских судьбах, спасенных чудом, милосердием и отчаянной храбростью.
 
Точка сборки. Повесть-триптих, Кочергин Илья
Самое время!, Время 2018, ISBN: 978-5-9691-1730-3
409руб Купить
Лесники, еще вчера бывшие горожанами, сибирские пастухи и охотники, профессор МГУ и новообращенные паломники-старообрядцы, идущие к «таежной затворнице» Агафье Лыковой, выдуманные персонажи и реальные люди населяют новую повесть Ильи Кочергина, лауреата многих литературных премий. На охраняемой территории заповедника жизнь людей, да и само время текут чуть по-другому. Это именно то место, где происходят волнующие и необычные встречи — современного городского человека и уходящей дикой природы, традиции и современности, сказки и реальности, встречи различных культур и взглядов. Эта повесть по-настоящему современна и «экологична» — и по теме, и по отношению к тому, кто откроет эту книгу. Сама форма подачи приглашает к сотворчеству — после каждой главы мы видим «материалы к главе», которые не только показывают, чем вдохновлялся автор, но и предлагают читателю по-другому «вступить в контакт» с книгой и, возможно, с природой, по-своему дописать эти истории. Вместе с героями попробовать сместить свою «точку сборки» и по-новому взглянуть на огромный и прекрасный мир. Повесть получила премию журнала «Октябрь» за 2017 год.
 
Садовник. Сценарии, Залотуха Валерий Александрович
Самое время!, Время 2018, ISBN: 978-5-9691-1619-1
648руб Купить
В книге собраны сценарии прозаика и драматурга Валерия Залотухи — лауреата премии «Большая книга» за роман «Свечка» и премии «Ника» за сценарий фильма «Мусульманин». «После войны — мир» — первый сценарий автора, написанный им в двадцать два года, еще до поступления на Высшие курсы сценаристов и режиссеров. У фильмов, снятых по сценариям «Садовник» и «Дорога», сложилась успешная кинематографическая судьба. Сценарии «Последние времена» и "Тайная жизнь Анны Сапфировой поставлены не были. «Тайная жизнь Анны Сапфировой» — это единственная мелодрама в творческой биографии автора, и она была написана для Людмилы Гурченко и Владимира Ильина.
 
Лабиринт любви, Циммер Елена
477руб Купить
Как из тысяч слов выбрать те, что передадут печаль и восторг, сомнения и раздумья? Что нужно пишущему человеку, чтобы его услышали? Возможно — просто искренность, столь редкая в наше время повального увлечения скрытым смыслом или чуть угадываемым подтекстом в потоке фраз. Именно искренность присуща Елене Циммер, без утайки рассказывающей читателю, словно близкому другу, о своих переживаниях и радостях, о любви. В книгу вошли новые стихи, афоризмы, рассказы и фотоработы автора.
 
Заметки на биополях. Книга о замечательных людях и выпавшем пространстве, Хлебников Олег Никитич
709руб Купить
В книгу вошла почти мемуарная повесть «Три отца и много дядек», главы из которой публиковались в журналах «Дружба народов», «День и ночь», «Сноб», «Story», в «Новой газете». В ближайшем кругу автора были такие известные люди, как Алексей Герман, Булат Окуджава, Андрей Вознесенский, Евгений Евтушенко, Давид Самойлов, Юрий Щекочихин, Станислав Рассадин и другие. Обо всех них — в этой повести. Словно продолжает тему воспоминаний поэма «Улица Павленко», а завершает книгу сборник эссе «Ушедшие поэты».
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика