Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Левиафан: Государство. Общество. Личность»

Западная социология XIX - XX вв. От классики до постнеклассической науки, Плахов Владимир Дмитриевич
628руб Купить
В предлагаемом издании осуществляется подход к социологии с точки зрения ее организации как специфической системы научных знаний об обществе. В лаконичной и вместе с тем доступной форме характеризуются исторические этапы, основные школы и направления развития социологической науки, раскрываются особенности социологического познания социальной жизни. Пособие знакомит с достижениями и с дискуссионными положениями западной науки об обществе. Оно предназначено для студентов и аспирантов социологических факультетов, а также для тех, кто изучает социальную философию, политологию, психологию, право, культурологию, искусствоведение, журналистику, социолингвистику, менеджмент. Допустимо использовать в качестве справочной литературы.
 
О России с тревогой и надеждой, Галкин А. А.
455руб Купить
Вниманию читателя предлагается книга, посвященная актуальным проблемам развития России. Авторы — группа видных политологов и экономистов — детально рассматривают наиболее значимые узлы современной внутренней и внешней политики страны и предлагают — в порядке дискуссии — новые способы решения проблем, способные преодолеть барьеры, препятствующие ее поступательному движению вперед. В центре внимания авторов решение задач оздоровления экономической, социальной и политической сфер российской общественной системы. Книга опирается на богатый эмпирический материал. Свободная от предвзятости и узкопартийной ангажированности, она дает объективную картину нынешнего положения дел в стране. Тексту книги предпослана рекомендательное вступление М.С.Горбачева. Рассчитана на тех, кому дороги судьбы России.
 
Национальная идея для России: выбор между византизмом, евангелизмом и секуляризмом, Бачинин Владислав Аркадьевич
541руб Купить
Для современной России крайне важно отчетливо сформулировать свою национальную идею. От этого будет зависеть ее способность решать свои насущные социальные проблемы. Все эти проблемы пребывают в духовном пространстве, где на протяжении вот уже нескольких столетий действуют три крупные духовные силы — евангелизм, византизм и секуляризм. Первые две имеют христианские основания. Третья отличается ярко выраженной антихристианской направленностью. Евангелизм характерен тем, что в нем Божеское твердо и непреложно возвышается над человеческим. В византизме их соотношение иное: высшее, Божеское, оказывается в подчинении у низшего, человеческого — церковь под пятой у государства, богословие под гнетом идеологии, нравственность в подчинении у политики и т. д. В секуляризме все выглядит еще более сумрачно: там, где он господствует, Божеское вытеснено разрушительными демоническими началами. Россия начнет успешно разрешать свои социальные, политические, экономические проблемы только тогда, когда осознает их как проблемы религиозные и нравственные.
 
Большие выборы, Булин Дмитрий Николаевич
360руб Купить
Книга рассказывает о самом драматичном и напряженном времени в новейшей российской политике — периоде Больших выборов 2007-2008 годов. Однако вместо пространных фактологических выкладок читателю предлагается хронология политической мысли страны: зарождение и развитие слухов, масштабных интеллектуальных провокаций; битва различных идеологических концепций, развернувшаяся в СМИ; наблюдение за пиар-кампаниями партий и конъюнктурной руганью политиков. Материалом для книги послужил огромный массив политологических и политических текстов, ежедневно публиковавшихся на страницах газет, журналов и в Интернете. Также внимательно отслеживались программы телевидения и радиовещания. В итоге получилось достаточно полное и пестрое отображение политической мысли страны с осени 2006 по март 2008 года.
 
Идеи и люди: Историко-философские и социально-политические этюды, Кессиди Феохарий Харлампиевич
263руб Купить
В настоящий сборник, составленный самим автором, включены статьи по античной философии и истории, написанные в разные годы, и ряд статей, посвященных проблемам современности.
 
Эволюция управляемых систем: единая теория общества и истории, Жданко А. В.
1332руб Купить
Впервые предлагается научно обоснованная общая теория основных законов статики (структур и функций) и динамики (эволюции или истории) общества как социосистемы, взятых в их неразрывном единстве. Эта теория объясняет сущность, важнейшие структуры и функции социосистемы, процесс ее возникновения, а также порожденный этим процессом филогенез человека и показывает, что исторический процесс развития общества имеет не только начало и направление, но и неизбежное завершение. История общества рассматривается как вторая фаза эволюции управляемых систем, где первой является биоэволюция, а третьей — предвидимая постсоциальная (постчеловеческая) техноэволюция. Эволюция управляемых систем, в свою очередь, выступает как вторая стадия более длительной универсальной эволюции, первой стадией которой служит эволюция неорганической материи. Эта теория основана на принципах эволюционной кибернетики, разработанной автором, и изложена в виде дискурса, без формул, с использованием лишь немногих графических схем и символов. В наше кризисное время все более широкую известность получают три вопроса Блеза Паскаля о человеке: Кто мы? Откуда мы пришли? Куда мы идем? На эти вопросы дается обоснованный ответ. Книга рассчитана на историков, социологов и социальных философов, теоретиков когнитивных наук, культурологов, политологов, футурологов и других специалистов в области общественных наук.
 
Придворная цензура и образ Верховной власти (1831-1917), Григорьев Сергей Игоревич
886руб Купить
В научной монографии на основании большого количества архивных документов, большей частью впервые вводимых в научный оборот, исследуется деятельность придворной цензуры — одной из ведомственных цензур Российской Империи, существовавшей в 1831-1917 гг., которая занималась надзором за репрезентацией образов российских императоров и членов императорской фамилии посредством газет, книг, изобразительных, фото- и киноматериалов, предметов обихода. Как желала выглядеть Верховная власть в глазах своих подданных и всего мира? Какие черты своего образа подчеркивала? И что обусловило в конце концов провал этих усилий? На эти вопросы и отвечает эта книга. Издание предназначено для преподавателей и студентов гуманитарных факультетов высших учебных заведений, изучающих политическую историю России XIX-XX веков; историю журналистики и цензуры; историю фотографии и кинематографа; историю рекламы и PR; психологию политики, и других читателей, интересующихся историей России.
 
Мешочники и диктатура в России. 1917-1921 гг., Давыдов Александр Юрьевич
541руб Купить
В книге доктора исторических наук, профессора А.Ю.Давыдова исследуется малоизвестное явление — российское мешочничество. Оно бурно развивалось на протяжении всего XX века и особенно в период «русской смуты» 1917 г. — начала 1920-х гг., когда системы снабжения населения продовольствием и предметами широкого потребления разрушились. Тогда, преодолевая бесчисленные препятствия, мешочники сумели самостоятельно наладить товарообмен между регионами. В мешках, нередко — на своих плечах, они перемещали по стране десятки миллионов тонн товаров. При этом государство, претендующее на установление монополии в распределительной сфере, объявило мешочникам войну. История мешочников и их противодействия продовольственной диктатуре — это важнейшая составная часть истории российского народа.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика