Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Экранизированная классика»

Опасные связи, Лакло Шодерло де
223руб Купить
«Опасные связи» — один из наиболее ярких романов XVIII века — единственная книга Шодерло де Лакло, французского офицера-артиллериста. Герои эротического романа виконт де Вальмон и маркиза де Мертей затевают изощренную интригу, желая отомстить своим противникам. Разработав хитроумную стратегию и тактику обольщения юной девицы Сесиль де Воланж, они виртуозно играют на человеческих слабостях и недостатках. В наше время перипетии сюжета вызывают не менее острый интерес, чем в 1782 году, когда роман только вышел из печати. Это подтверждается и успехом экранизации романа режиссером Стивеном Фрирзом, где главные роли исполнили такие звезды, как Ума Турман, Киану Ривз, Мишель Пфайффер и Джон Малкович.
 
Последнее искушение Христа, Казандзакис Никос
412руб Купить
В 1954 году, когда роман «Последнее искушение» вышел в свет, его автор Никос Казандзакис был уже в зените славы. Европейскую известность Казандзакису принесли романы «Алексис Зорба», «Христа распинают вновь», «Капитан Михалис», но особое место в его творчестве занимает «Последнее искушение» — своеобразный итог религиозно-философских поисков писателя. В этом романе Казандзакис, испытавший в молодости влияние Ницше и Бергсона, переживший увлечение буддизмом и вдохновленный идеями раннего аскетического христианства, дал свою, отличную от канонической, трактовку образа Христа. Отрицательно встреченный Римско-католической церковью, роман был сразу занесен в список запрещенных книг. Спустя 30 лет о Казандзакисе и его романе заговорили снова в связи с выходом на экраны фильма Мартина Скорсезе «Последнее искушение Христа».
 
Три мушкетера, Дюма Александр
189руб Купить
В настоящем издании представлен величайший авантюрно-приключенческий роман «Три мушкетера» — история дерзких похождений гасконца д’Артаньяна, самая знаменитая книга блистательного французского романиста Александра Дюма. Знаменитый шедевр был экранизирован несчетное число раз как в России, так и за рубежом.
 
Другой мужчина, Шлинк Бернхард
185руб Купить
Семь историй о любви от автора международного бестселлера — романа «Чтец», феноменальный успех которого можно сравнить только с популярностью «Парфюмера» Патрика Зюскинда. Подобно популярному сейчас писателю Янушу Вишневскому, в «Другом мужчине» Шлинк исследует разные лики любви: от любви-привычки до любви, открывающей новые, неведомые горизонты. Что такое любовь? Почему люди так жаждут любви и почему бегут от нее? Почему не берегут свою любовь, пока не оказывается слишком поздно? Семь печальных и лирических историй Шлинка — семь возможных ответов на этот вопрос.
 
Джейн Эйр, Бронте Шарлотта
199руб Купить
Литературное наследие сестер Бронте вошло в сокровищницу национальной английской культуры, завоевав признание далеко за пределами Англии. Особый успех выпал на долю романа Шарлотты Бронте «Джейн Эйр», неоднократно впоследствии экранизированного. Написанный с искренностью и страстью, роман не стареет и не теряет своего обаяния. «Джейн Эйр» до сих пор остается одним из наиболее востребованных классических произведений XIX века. Сила его воздействия — в правде чувств, в их истинности, в соединении реального с романтическим, в покоряющей своей увлекательностью истории простой маленькой гувернантки, способной на большую и преданную любовь, сумевшей, преодолев все превратности судьбы, обрести собственное счастье.
 
Собачье сердце. Иван Васильевич, Булгаков Михаил Афанасьевич
144руб Купить
У Булгакова есть произведения, увидевшие свет еще при жизни писателя, многие из которых были сразу же запрещены, но есть и такие, что на протяжении многих десятилетий ждали своего часа. В частности, это опубликованные в данном сборнике повесть «Собачье сердце» и феерическая, остроумная, глумливая пьеса «Иван Васильевич». Булгаков-сатирик, продолжая традиции Гоголя и Салтыкова-Щедрина, создает портрет советского быта, где процветала каста «шариковых». Знаменательно, что и то и другое произведение обрели счастливую экранную судьбу: пьеса «Иван Васильевич» легла в основу сценария Леонида Гайдая к знаменитому фильму «Иван Васильевич меняет профессию», а по повести «Собачье сердце» в 1988 году был снят одноименный фильм режиссером Владимиром Бортко, вошедший в золотой фонд отечественного кинематографа.
 
Эпоха невинности, Уортон Эдит
223руб Купить
Эдит Уортон — автор более двадцати романов и десяти сборников рассказов — первая женщина-писатель, удостоенная Пулицеровской премии. Такие произведения Уортон, как «Обитель радости», «Итан Фром», «Эпоха невинности», «Плод дерева», вошли в золотой фонд американской литературы. Роман «Эпоха невинности» лег в основу одноименного фильма Мартина Скорсезе, получившего признание и популярность, главные роли в котором с блеском исполнили Вайнона Райдер, Мишель Пфайффер и Дэниел Дэй-Льюис. Ньюленд Арчер — главный герой романа, преуспевающий адвокат, в глубине души желающий настоящей страсти в своем обыденном существовании. Помолвка с милой и благовоспитанной Мэй Велланд обещает ему благодушную и спокойную жизнь. Но когда кузина Мэй, графиня Эллен Оленская, возвращается в Нью-Йорк после публичного скандала, Ньюленд попадает в сети ее тайной власти и невыразимой красоты. Теперь он вынужден сделать выбор между миром, который он знает, и миром, о котором он мог только мечтать. Потрясающее изображение тайной любви и жестоких сожалений, «Эпоха невинности» — непревзойденный шедевр, сотканный из интриг, подозрений, вины и страсти.
 
Принцесса де Монпансье, Лафайет Мари Мадлен де
223руб Купить
Изящной любовно-психологической прозой Мари Мадлен де Лафайет восхищались во все времена. Восторженные отзывы о ней можно отыскать у Руссо, Вольтера, Стендаля, Анатоля Франса, Альбера Камю и Мишеля Фуко. Произведения, представленные в настоящем издании, были опубликованы автором анонимно и сразу же приобрели невероятную популярность благодаря необычной для того времени глубокой психологической трактовке поступков героев, пойманных в сети любовных страстей. Они были неоднократно экранизированы. Самые известные экранизации — это «Принцесса Клевская» 1961 года с Жаном Марэ и Мариной Влади, непревзойденно исполнившими роли принца и принцессы, и «Принцесса де Монпансье», вышедшая на широкие экраны в 2010 году, главные роли в которой сыграли Мелани Тьерри («Легенда о пианисте») и Гаспар Ульель («Братство волка», «Париж, я люблю тебя», «Замкнутый круг»).
 
Дневная Красавица, Кессель Жозеф
223руб Купить
Жозеф Кессель (1898-1979) — выдающийся французский писатель XX века, автор многих романов и повестей, кавалер ордена Почетного легиона, член Французской Академии, участник Первой и Второй мировых войн, награжденный за них двумя крестами за боевые заслуги. Роман «Дневная Красавица» во Франции был воспринят неоднозначно. Было немало споров, писателя обвиняли в подрыве общественных моральных устоев. Трудно сказать, что именно героиня романа холодная красавица Северина воспринимает как фантазию, а что как реальность: жизнь богатой, респектабельной замужней дамы или работу проституткой в фешенебельном доме свиданий, где она удовлетворяет самые странные желания клиентов. Зато позже история о сложнообъяснимых порывах души и идущих вразрез с буржуазной моралью потаенных потребностях тела пленила режиссера Луиса Бунюэля. В 1967 году он снял по книге Кесселя фильм с Катрин Денев в главной роли.
 
Призрак оперы, Леру Гастон
185руб Купить
«Призрак Оперы действительно существовал» — доказательству этого тезиса посвящен один из самых нашумевших французских романов рубежа XIX-XX веков. Он принадлежит перу Гастона Леру, мэтра полицейского романа, автора знаменитой «Тайны желтой комнаты», «Аромата дамы в черном». Но по жанру «Призрак Оперы» ближе к традициям готического романа, к «Парижским тайнам» Эжена Сю. С первой и до последней страницы Леру держит читателя в напряжении. Возможно, именно здесь кроется одна из причин того, что этот сюжет в XX веке не раз получал новое воплощение, достаточно вспомнить одноименный фильм, а также мюзикл Эндрю Ллойда Вебера.
 
Почтальон всегда звонит дважды, Кейн Джеймс
223руб Купить
Джеймса Кейна наряду с Дэшилом Хэмметом и Раймондом Чандлером некоторые критики называют одним из основателей «крутой» школы в классическом американском детективе. В настоящем издании представлен самый знаменитый роман Кейна «Почтальон всегда звонит дважды». «Все беды от женщин» — так можно было бы охарактеризовать сюжетную схему, которую автор использовал в большинстве своих книг. Однако у Кейна никогда до конца не ясно, кто кого искушает, ангел перед нами или демон в ангельском обличье. Любовные отношения между героями романов Кейна — это всегда огонь, страсть, кровь и... предательство. Впервые произведение было экранизировано в 1947 году Тэйем Гарнеттом, однако большую известность приобрела картина, созданная в 1981 году Бобом Рейфелсоном, главные роли в которой блистательно исполнили Джек Николсон и Джессика Лэнг.
 
Чувство и чувствительность, Остин Джейн
223руб Купить
Творчество знаменитой английской писательницы Джейн Остин, автора изящных и остроумных романов «Гордость и предубеждение», «Мэнсфилд-парк», «Эмма», оказало значительное влияние на развитие английской прозы XIX-XX веков и вот уже почти двести лет пользуется все возрастающей популярностью у читателей. Вниманию читателей представлен роман «Чувство и чувствительность» (1811), известный во всем мире благодаря великолепной экранизации с участием Эммы Томпсон, Кейт Уинслет и Хью Гранта. В центре романа — судьба сестер Дешвуд. Марианна, воплощение чувствительности, страстно влюбляется в обаятельного, но легкомысленного господина, а ее рассудительная сестра Элинор избирает объектом своей привязанности вполне надежного молодого человека. Что же является залогом счастья — чувствительность или чувство? Ответить на этот вопрос можно, прочитав роман Джейн Остин.
 
 1 2 3 4 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика