Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Тайны истории (тв)»

Карл V: властелин трех континентов, Лаворини Мила
238руб Купить
Ревностный католик, искавший примирения с протестантами, честолюбивый и жестокий властитель, добровольно отказавшийся от короны, ветреный супруг, имевший множество любовниц, и заботливый брат, чревоугодник, щеголь и храбрый воин — все это о Карле V, императоре Священной Римской империи, короле Испании. Данная книга — увлекательное исследование, посвященное царствованию этого незаурядного монарха, повелителя одной из самых огромных империй в истории человечества.
 
Тайны истории. Евреи: история избранного народа
238руб Купить
В массовом сознании испокон веков утвердился стойкий стереотип еврейства. Из-за отсутствия самых элементарных знаний о еврейском мире слово «еврей» вызывает неоднозначную реакцию благодаря многовековым предубеждениям и неправильным толкованиям. Между тем постичь еврейскую культуру — значит не только понять, как зародились и переплелись в веках легенда и история, но и осознать тот факт, что еврейство послужило точкой отсчета зарождения и становления западной цивилизации, по крайней мере, с религиозной точки зрения. Под редакцией Анджелы Черинотти.
 
Христианские ереси: вчера и сегодня, Рипарелли Энрико
238руб Купить
В истории христианской Церкви было немало людей, которые в результате духовного поиска или откровения свыше обрели некие убеждения и не отрекались от них даже под угрозой казни. Эти люди, заплатившие цену крови, и сегодня служат нам образцом стойкости духа и примером для подражания. Из книги вы также узнаете о том, как развивалась христианская мысль о ее влиянии на умы на протяжении последних двух тысяч с лишним лет.
 
Гладиаторы: обреченные на смерть, Паолуччи Фабрицио
238руб Купить
История гладиаторства — от зарождения до заката: первые гладиаторы, их вербовка, обучение и вооружение; гладиаторские школы, первые амфитеатры и первая арена в Риме, история Колизея — грандиозного здания для зрелищ; гладиаторские ритуалы, травля диких животных и смертные приговоры; история самого знаменитого гладиатора — Спартака; гладиаторские игры нового времени.
 
Юлий Цезарь, Мелани Кьяра
238руб Купить
Трудно найти наиболее известного античного государственного деятеля, чем древнеримский император Юлий Цезарь. Прославившийся как великий полководец, гениальный стратег, талантливый писатель, Цезарь сумел за относительно короткое время подчинить Галлию, расширив римскую державу до берегов северной Атлантики, одержать победу в гражданской войне и провести ряд важнейших государственных реформ. Книга прольет свет на жизнь этой уникальной личности, чьи деяния оставили неизгладимый след в мировой истории.
 
Александр Македонский: завоеватель мира, Форкони Даниэле
238руб Купить
Потомок знаменитого Геракла, воспитанник Аристотеля, сын могущественного царя, завоевателя Греции, Александр Македонский не мог не стать гением. Созданная им огромная держава, простиравшаяся на тысячи километров от Дуная до Инда, стала первой мировой империей. Непобедимый полководец и блестящий воин, богоподобный красавец и страстный любовник, философ и ученый — таким запомнила Александра Македонского история. Книга повествует о жизни и деяниях этого мудрого политика и стратега, ставших для многих поколений мифом.
 
Наполеон: от Революции к Империи, Кау Паоло
238руб Купить
Имя Наполеона давно стало синонимом величия, а его карьера — предметом зависти честолюбцев всего мира. Он дал сражений больше, чем Александр Македонский, Цезарь и Суворов вместе взятые. Завоевал почти всю Европу. На протяжении целых 15 лет держал в своих руках судьбу мира, перекраивая по собственному усмотрению карту европейского континента, творя королей из ничтожеств и обращая в прах тысячелетние монархии. Каким же образом маленький корсиканец превратился в повелителя огромной империи? Что вознесло его на недосягаемую высоту? Почему им, смертельным врагом России и Англии, восхищались Пушкин и Байрон? Свои ответы на эти и многие другие вопросы попытался дать Паоло Кау в увлекательной книге, посвященной величайшему гению Франции.
 
Масонство: тайная власть избранных
220руб Купить
Братство вольных каменщиков, уже несколько веков приковывающее к себе внимание как исследователей, так и простых обывателей, продолжает хранить секреты. Интерес к масонам вызван не столько таинственностью Ордена, сколько тем, что его членами в разное время становились выдающиеся личности. Принимая активное участие в политической, экономической и религиозной жизни многих стран, они смогли оказать значительное влияние на ход мировой истории. Из книги вы узнаете о возникновении этого религиозно-этического движения, познакомитесь с его концепцией мироздания, секретной символикой и ритуалами, породившими множество мифов и легенд о тайных хранителях древних знаний.
 
Розенкрейцеры: из молчания - свет
238руб Купить
Повествование о Братстве Розы и Креста похоже на миф. Для обычного человека таинственное появление и столь же таинственное исчезновение розенкрейцеров — всего лишь загадка истории, будоражащая воображение; для посвященного эти исторические события имеют особый смысл. Данная книга приоткрывает завесу над тайной розенкрейцеров. Из нее читатель узнает о том, кто такие розенкрейцеры и каковы были предпосылки их появления, познакомится с историей движения и основами его учения, а также получит сведения о возрождении Ордена некоторыми направлениями масонства в наши дни.
 
Легенда о Граале: между таинственным и реальным
238руб Купить
Грааль — символ бессмертия и духовной чистоты, один из архетипов культуры, дошедших до нас сквозь века. Сказание о Граале связано с древними тайными оккультными обществами, обладающими сокровенными знаниями. Эта священная реликвия, Чаша изобилия, упоминается во многих источниках — от кельтских сказаний и цикла легенд о короле Артуре до современных трактатов. С момента своего появления Грааль неоднократно внезапно исчезал и так же внезапно появлялся там, где его никто не ожидал. Поиски священного Грааля ведутся и по сей день.
 
Месопотамия: колыбель человечества, Бардески Кьяра Децци
238руб Купить
Тысячелетиями на земле между двумя реками — Тигром и Евфратом — соседствовали или сменяли друг друга различные народности. Историческое значение Месопотамии как «колыбели человечества» сложно переоценить, ведь именно здесь зародились земледелие, животноводство, возникла письменность, которые вывели мировую цивилизацию на новый уровень её развития. Несмотря на многочисленные исследования, проводимые в этой области, некоторые исторические темы так и остались не раскрытыми. В книге рассмотрены основные этапы и наиболее яркие аспекты становления Месопотамии, даются многие ответы на спорные вопросы, которые до сих пор оставались загадкой истории.
 
Кельты: первые европейцы
238руб Купить
История кельтов, полная тайн и загадок, уводит читателя вглубь столетий. За время своего существования кельтская цивилизация успела достигнуть небывалого расцвета, оказав огромное влияние на европейское искусство, религию, философию и язык. Кельтская культура вызывает сегодня неподдельный интерес как у специалистов, так и у самой широкой публики. Настоящее издание знакомит читателя с документальными материалами из различных источников, включая древнейшие европейские хроники.
 
    1 2 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика