Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Экономика для неэкономистов»

Экономические гангстеры, Фисман Раймонд, Мигель Эдвард
523руб Купить
Почему разные государства со сходными стартовыми условиями развиваются столь различными темпами? Одни из них постепенно карабкаются вверх со ступеньки на ступеньку мирового экономического рейтинга, другие, даже обладая значительными природными ресурсами, на десятилетия погрязли в гражданских войнах и конфликтах. Почему организованная преступность удобнее для граждан, чем неорганизованная? И почему ее так трудно искоренить в некоторых странах? Что заставляет людей уничтожать богатство своей страны, вместо того чтобы приумножать его? Ответам на эти вопросы и посвящено исследование двух американских экономистов.
 
Либерализм - это левая идея, Алесина Альберто, Джавацци Франческо
475руб Купить
Традиционное для Европы деление всего политического спектра на правые и левые силы, где правые выступают за свободный рынок и выражают интересы крупного бизнеса, а левые защищают бедных и трудящихся и ратуют за государственный контроль над рынком, сегодня уже такой же анахронизм, как термин «индустриальные экономики» в применении к наиболее развитым странам. В современной Европе государственные монополии вступили с профсоюзами в негласный сговор, направленный на ограничение свободы рынка и конкуренции, на сохранение привилегий госслужащих-дармоедов, против молодых и инициативных, и против наименее обеспеченных и социально защищенных граждан.
 
Кейнс. Возвращение Мастера, Скидельски Роберт
461руб Купить
Многолетний период устойчивого роста мировой экономики, казалось, окончательно подтвердил: самая эффективная система — свободный капиталистический рынок. Однако кризис 2007-2009 годов неожиданно для многих поставил данное утверждение под сомнение. Эта книга — попытка понять, почему экономисты так долго не замечали эту фундаментальную ошибку в своих теориях. Автор — преподаватель политэкономии в Университете Уорвика и член Британской академии — утверждает: недостающее теоретическое звено, позволяющее объяснить происходящее сейчас в экономике всего мира и найти выход из сложившейся ситуации, было предложено Джоном Мейнардом Кейнсом. В течение первых десятилетий после Второй мировой войны учение Кейнса во многом было господствующим, но затем наступившая эпоха Рейгана-Тэтчер утвердила мысль, будто рынок способен к саморегулированию и не терпит вмешательства государства. По мнению Роберта Скидельски, именно это «интеллектуальное фиаско экономической науки» и стало причиной кризиса кредитования. Нынешняя Великая рецессия предоставила Кейнсу возможность вновь выйти на первый план среди мыслителей-экономистов. Книга дает представление о текущей дискуссии в области экономической политики США и Европы, определяющей судьбы мирового развития последних столетий. Британская газета Guardian охарактеризовала этот труд как «удивительно ясное изложение сложных идей», которое «должен прочитать каждый будущий министр».
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика