Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Эксклюзивные мемуары»

Андрей Миронов, Шляхов Андрей Левонович
Эксклюзивные мемуары, АСТ 2015, ISBN: 978-5-17-089935-7
175руб Купить
Кем на самом деле был фееричный и сияющий с экранов своей обворожительной улыбкой Андрей Миронов? Воспоминания его женщин и дочерей во многом противоречат друг другу, сходясь лишь в одном — неотразимой лучезарности актера, которая так привлекала женщин. Притягательность Андрея Миронова отмечала и его жена, актриса Лариса Голубкина, которая, вспоминания о личной жизни мужа, как-то сказала: "Андрюша мне часто рассказывал о своих прошлых романах, я злилась, а он бегал за мной по квартире и кричал: "Нет, ты послушай, она... « Тогда я давала ему листок бумаги и говорила, что у него есть замечательная возможность написать мемуары». Сам актер мемуары так и не написал, чем и подтолкнул биографа Андрея Шляхова, на создание увлекательного исследования его личности. «Андрей Миронов» — это история о исканиях противоречивого и невероятно талантливого человека с искренним сердцем полным любви. Миллионы телезрителей помнят блистательного Андрея Миронова, как «великого комбинатора» Остапа Бендера, знавшего множество «сравнительно честных способов отъёма денег». У иных в памяти остался образ обаятельного и очень невезучего прохиндея-контрабандиста Геши из «Бриллиантовой руки». Несомненно одно — этого интеллигентного, воспитанного, остроумного и удивительно светлого человека обожала вся страна.
 
Я был отчаянно провинциален, Шаляпин Федор Иванович
Эксклюзивные мемуары, АСТ 2014, ISBN: 978-5-17-087211-4
224руб Купить
Воспоминания Шаляпина увлекательны с первых страниц. Он был действительно «человеком мира». Ленин и Троцкий, Горький и Толстой, Репин и Серов, Герберт Уэллс и Бернард Шоу, Энрико Карузо и Чарли Чаплин… О встречах с ними и с многими другими известнейшими людьми тех лет Шаляпин вспоминает насмешливо и деликатно, иронично и тепло. Это не просто мемуары одного человека, это дневник целой эпохи, в который вошло самое интересное из книг «Страницы из моей жизни» и «Маска и душа». Федор Иванович Шаляпин — человек удивительной, неповторимой судьбы. Бедное, даже нищее детство в семье крестьянина и триумфальный успех после первых же выступлений. Шаляпин пел на сценах всех известных театров мира, ему аплодировали императоры и короли. Газеты печатали о нем множество статей, многие из которых были нелепыми сплетнями об «очередном скандале Шаляпина». Возможно, это и побудило его искренне и правдиво рассказать о своей жизни.
 
Я научила женщин говорить, Ахматова Анна Андреевна
Эксклюзивные мемуары, АСТ 2014, ISBN: 978-5-17-086859-9
192руб Купить
Анна Андреевна Ахматова (урожденная — Горенко, 1889-1966) — поэтесса, писатель, литературовед, литературный критик и переводчик, одна из наиболее значимых фигур русской литературы XX века. Признанная классиком отечественной поэзии ещё в 1920-е годы, Ахматова подвергалась замалчиванию, цензуре и травле. В то же время её имя ещё при жизни окружала слава среди почитателей поэзии как в СССР, так и в эмиграции. Перед вами дневники Анны Ахматовой — самой исстрадавшейся русской поэтессы. Чем была наполнена ее жизнь: раздутым драматизмом или искренними переживаниями? Книга раскроет все тайны ее отношений с сыном и мужем и секреты ее многочисленных романов. Откровенные воспоминания Лидии Чуковской, Николая и Льва Гумилевых прольют свет на неоднозначную личность Ахматовой и расскажут, какой ценой любимая всем миром поэтесса создавала себе биографию.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика