Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Почемучкины книжки»

Почему черная дыра черная?, Зигуненко Станислав Николаевич
Почемучкины книжки, АСТ 2017, ISBN: 978-5-17-982760-3
127руб Купить
В книге популяризатора науки Станислава Славина "Почему чёрная дыра чёрная? " вас ждёт увлекательный рассказ о самом загадочном космическом объекте — чёрной дыре. «Очень трудно отыскать черную кошку в темной комнате. Особенно, если ее там нет»… Такую шутку-прибаутку иной раз вспоминают ученые-физики, когда речь заходит о черных дырах. Почему? Чтобы понять это, нам надо сначала хоть немного разобраться, что же такое черные дыры, какие они бывают и что за чудеса происходят вокруг и внутри них. Также с помощью этой книжки тебе удастся соорудить собственную чёрную дыру прямо у себя дома!
 
Как увидеть звук?, Черненко Геннадий Трофимович
Почемучкины книжки, АСТ 2017, ISBN: 978-5-17-102111-5
127руб Купить
Книга замечательного популяризатора науки Геннадия Черненко "Как увидеть звук? " расскажет о звуке во всех его проявлениях: оказывается, весь наш мир полон звуков, но не все из них мы слышим, какие-то мы можем только почувствовать, а другие — для нас вообще «не слышимы». Но человек научился использовать весь звук себе на пользу: инфразвук, ультразвук, гиперзвук. О том, как использовать звук, человеку подсказали животные, которые могут слышать гораздо больше, чем мы. Для младшего школьного возраста.
 
Почему мы болеем?, Мещерякова Анастасия Анатольевна
Почемучкины книжки, АСТ 2017, ISBN: 978-5-17-093593-2
127руб Купить
Книга популяризатора науки Анастасии Мещеряковой "Почему мы болеем? " расскажет об удивительном мире микроскопических существ — микробах, которые окружают нас повсюду. Некоторые микробы оказались полезными, а некоторые — то и дело стараются навредить. К счастью, наш организм обладает совершенной системой защиты от болезнетворных микробов и вирусов — иммунитетом. Зачем вообще нужны бактерии и вирусы, как они устроены, каким образом организм борется с ними, для чего мы кашляем, почему повышается температура — ответы на эти и многие другие вопросы ты найдёшь в нашей книге. Для младшего школьного возраста.
 
Как созвездия оказались на небе?, Абрамова Оксана Викторовна
136руб Купить
Книги Оксаны Абрамовой — кандидата физико-математических наук, научного сотрудника отдела внегалактической астрономии Государственного астрономического института имени Штернберга, автора многочисленных научных и научно-популярных статей по астрономии "Как созвездия оказались на небе? " расскажет о том, что такое звёзды, метеоры, галактики, Млечный путь, об истории наблюдений звёздного неба, о науке астрономии, возникновении созвездий, о том, почему звёзды падают на землю, когда и где их лучше наблюдать и многом-многом другом. Для младшего школьного возраста.
 
Почему Земля - магнит?, Константиновский Майлен Аронович
130руб Купить
В книге "Почему Земля — магнит? " вместе с известным популяризатором науки Майленом Ароновичем Константиновским (1926-2002) вы исследуете удивительные магнитные свойства нашей планеты, узнаете, что такое южный и северный полюса Земли и почему они иногда меняются местами, как устроен простой магнит и магнит электрический, научитесь размагничивать их, проведёте множество опытов и соорудите собственный компас, разберётесь в строении Земли и выясните, что такое электрический ток. И, наконец, узнаете: почему же наша с вами Земля — магнит? Для младшего школьного возраста.
 
Куда идёт электричество?, Малов Владимир Игоревич
125руб Купить
В книге "Куда идёт электричество? " детский писатель Владимир Малов расскажет об электричестве: что такое электричество, каким образом человек его получает, как электричество попадает к нам в дом, для чего используется, зачем и как его считают, как унести электричество с собой и о многом-многом другом. Для младшего школьного возраста.
 
Который час?, Яхнин Леонид Львович
Почемучкины книжки, АСТ 2016, ISBN: 978-5-17-092697-8
123руб Купить
В книге "Который час? " известный детский писатель Леонид Яхнин расскажет о том, как человек учился определять время, какие приспособления для этого использовал, как часы обрели современный вид и конструкцию. Также читатель познакомится с основными элементами, из которых сделаны современные часы: маятником, шестерёнками, анкером и другими. А ещё сможет сделать собственные солнечные часы и узнает, какие часы в России самые точные. Для младшего школьного возраста.
 
Кто по воде шагает?, Тамбиев Александр Хапачевич
Почемучкины книжки, АСТ 2016, ISBN: 978-5-17-093317-4
132руб Купить
На поверхности морей и океанов мы можем наблюдать особый мир, к которому принадлежат крабики, водомерки, кишечнополостные, рачки, плавающие моллюски и другие. Все обитатели этого мира живут на границе двух стихий: воздуха и воды, — живут на поверхностной плёнке или в тонком слое воды под ней. Вот и получается, что и двигаются эти существа только по плоскости. Обо всех них и пойдёт речь в книге популяризатора науки и главного научного сотрудника кафедры физиологии микроорганизмов биологического факультета МГУ Тамбиева Александра. Для младшего школьного возраста.
 
Как устроен атом?, Волцит Петр Михайлович
Почемучкины книжки, АСТ 2016, ISBN: 978-5-17-091304-6
145руб Купить
В книге "Как устроен атом? " известный популяризатор науки Пётр Михайлович Волцит рассказывает о крошечных частичках, из которых состоит всё на свете. Как выглядит атом, что у него внутри, почему он так похож на нашу Солнечную систему, как человек научился использовать энергию атомов. Также, проведя несколько удивительных опытов, вы узнаете, что такое электричество и почему батарейки не работают, если их вставить неправильно. Для младшего школьного возраста.
 
Как устроен человек?, Альтшулер Сергей Владимирович, Иванова Вера Владимировна, Озорнина Алла Георгиевна
701руб Купить
Сборник произведений популяризаторов науки В. Ивановой, А. Озорниной и С. Альтшулера "Как устроен человек? " расскажет об устройстве человека: для чего человеку нужны кровеносная система и сердце, зачем человеку спать и дышать и о многом-многом другом. Для младшего школьного возраста.
 
Как увидеть морское дно?, Тамбиев Александр Хапачевич
Почемучкины книжки, АСТ 2015, ISBN: 978-5-17-093594-9
132руб Купить
Увлекательный, полный романтики морских приключений рассказ "Как увидеть морское дно? " известного учёного, доктора биологических наук, популяризатора науки А. Тамбиева о научной экспедиции в Красном море. Из этого рассказа ты узнаешь, какими приборами учёные пользуются для исследования моря и морского дня, как устроен научный корабль и акваланг, как происходит погружение под воду и каких удивительных морских обитателей учёные изучают. Для младшего школьного возраста.
 
Что растёт на лесной поляне?, Онегов Анатолий Сергеевич
Почемучкины книжки, АСТ 2015, ISBN: 978-5-17-091752-5
130руб Купить
Анатолий Сергеевич Онегов, известный писатель-натуралист, расскажет тебе о растениях, которые ты можешь повстречать на поляне в лесу. Ты узнаешь, какие цветы появляются самыми первыми после зимы, какое растение любят пчёлы, а какое — муравьи, какие цветы называются «баранчики-ключики» и почему крапива бывает глухая. Для младшего школьного возраста.
 
    1 2 3 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика