Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Легендарные политические мемуары»

Как я воевал с Россией, Черчилль Уинстон
643руб Купить
Уинстон Черчилль — «имя Англии» XX века, являлся самым ярким представителем английской политики в двадцатом столетии. Одним из ее направлений была борьба против России с целью не допустить нашу страну в число великих держав или, по крайней мере, ослабить русское влияние в мире. В своих мемуарах У. Черчилль достаточно полно и откровенно описал все стороны этой антирусской деятельности. Двуличная позиция Англии в отношениях с Россией в годы Первой мировой войны, откровенно враждебное отношение к РСФСР и СССР, военные и шпионские операции против советской державы в 1920-е — 1930-е гг., попытки направить первый германский удар на Советский Союз — все это нашло отражение в книге У. Черчилля, представленной вашему вниманию. Кроме того, в ней рассказывается о политике Черчилля в годы Второй мировой войны, когда союзническая помощь Советскому Союзу сопровождалась стремлением затянуть военные действия на Восточном фронте, чтобы обескровить СССР. Наконец, здесь говорится о начале «холодной войны», в которой У. Черчилль сыграл ведущую роль. Книга содержит множество интересных подробностей, неожиданных фактов, значимых деталей от человека, входившего в высшие круги английского «истеблишмента».
 
Жуков и Сталин, Василевский Александр Михайлович, Конев Иван Степанович, Рокоссовский Константин Константинович
575руб Купить
Авторы этой книги — известные полководцы Великой Отечественной войны. А.М. Василевский — Маршал Советского Союза, начальник Генштаба; И. С. Конев — Маршал Советского Союза, командующий фронтами в годы Великой Отечественной войны; К.К. Рокоссовский — Маршал Советского Союза и маршал Польши командовал основными фронтами в годы войны, а по ее окончании командовал парадом Победы на Красной площади в Москве. В своих мемуарах они рассказывают о Георгии Константиновиче Жукове — Маршале Советского Союза, заместителе Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина, самом знаменитом советском военачальнике в Великую Отечественную войну. Жуков, при своих выдающихся полководческих талантах, отличался жестким характером и был неоднозначной личностью. То же самое можно сказать о личности и характере Сталина: порой между ним и Жуковым происходили острые конфликты, но это не мешало их совместной работе во имя Победы, — показывают авторы этих воспоминаний.
 
Рядом со Сталиным, Власик Николай Сидорович, Рыбин Алексей Трофимович
670руб Купить
Авторы этой книги на протяжении многих лет находились рядом с И. В. Сталиным. Николай Сидорович Власик был начальником 1-го отдела Главного управления государственной безопасности — этот отдел занимался исключительно охраной и обеспечением Сталина (помимо того, с 1932 года Н. С. Власик воспитывал сына И. В. Сталина — Василия). Алексей Трофимович Рыбин тоже входил в 1-й отдел ГУГБ и с 1931 года являлся личным охранником Сталина. В своих мемуарах Н. С. Власик и А. Т. Рыбин пишут о том, как Сталин работал и отдыхал, о его «двойниках» и «тайных советниках», рассказывают о покушениях на вождя; затрагивают тему репрессий 30-х годов, говорят о друзьях и врагах Сталина, о его встречах с Черчиллем и Рузвельтом, о войне.
 
В команде Горбачева, Медведев Вадим Андреевич
592руб Купить
Автор этой книги Вадим Андреевич Медведев работал вместе с Горбачевым все годы «перестройки», был членом Политбюро, председателем Идеологической комиссии ЦК КПСС. Входил в ближайшее окружение М. С. Горбачёва. В своих воспоминаниях В.А. Медведев рассказывает о М.С. Горбачеве и событиях «перестройки» — от ее зарождения, когда только формировались основные идеи, до «удара в спину» в августе 1991 года, приведшего к смене власти в стране и развалу Советского Союза. В книге показаны не только политика Горбачева, но и жаркие споры в его ближайшем окружении, полемика с консервативными и радикальными силами. Отдельное влияние уделяется личности Михаила Горбачева, который предстает страницах этих воспоминаний в новом, порой неожиданном виде.
 
Как Ельцин стал президентом. Записки первого помощника, Суханов Лев Евгеньевич
446руб Купить
Автор этой книги Л.Е. Суханов был бессменным помощником Ельцина с 1988 по 1997 год. В своей книге Лев Суханов рассказывает о самых острых моментах политической биографии Бориса Ельцина — об отставке с поста Первого секретаря МГК КПСС, о покушениях на него, о выборах в Верховный Совет и роли КГБ в судьбе Ельцина, о его американских покровителях, об августе 1991 года, истинной роли Б.Ельцина в событиях, связанных с ГКЧП, и т.д. Книга содержит множество подробностей из жизни Б. Ельцина и его окружения, которые были известны только автору, а также показывает закулисные стороны головокружительной карьеры первого президента России.
 
Хрущев убил Сталина дважды, Ходжа Энвер
482руб Купить
Энвер Ходжа был бессменным лидером Албании с 1945 по 1985 гг. Он неоднократно встречался со Сталиным, бывал на всех его дачах, присутствовал на заседаниях Политбюро ЦК ВКП(б), знал всех высших советских руководителей — Берия, Молотова, Маленкова, Булганина, Хрущева и пр. После XX съезда КПСС, где был прочитан доклад Хрущева о «культе личности» Сталина, Э. Ходжа выступил в защиту И.В. Сталина. Это вызвало бешенство Хрущева и отношения между СССР и Албанией были разорваны. В своей книге Энвер Ходжа приводит уникальные свидетельства о жизни и политике И.В. Сталина, а также о преступлениях Хрущева. Э. Ходжа утверждает, что Хрущев убил Сталина дважды: один раз в прямом смысле этого слова, а второй раз — опорочив и оклеветав его уже после смерти. Материалы, приводимые автором, настолько острые и разоблачительные для Хрущева и его последователей, что книга Э. Ходжа была запрещена в СССР.
 
Как готовили предателей, Бобков Филипп Денисович
483руб Купить
1 декабря 2015 года отмечается 90-летний юбилей Филиппа Денисовича Бобкова. В советское время он свыше 20 лет был руководителем 5-го Управления КГБ СССР. Ф.Д. Бобков собрал огромный материал о деятельности в Советском Союзе «пятой колонны» Запада, — он один из немногих, кто знает, как «готовили» предателей, и даже называет их поименно. Не случайно с началом перестройки генерал Бобков подвергся резкой критике со стороны российских либеральных кругов и в январе 1991 года был освобожден от занимаемой должности. Информация, приводимая автором, уникальна и во многом носит шокирующий характер, но вся она основана исключительно на проверенных данных.
 
Кто предал СССР, Лигачев Егор Кузьмич
656руб Купить
Егор Кузьмич Лигачев, член Политбюро ЦК КПСС с 1985 по 1990 год, был одним из тех, кто начинал «перестройку», и первым из высших советских руководителей, увидевшим пагубность курса Михаила Горбачева. Лигачев решительно выступил против политики развала СССР и не побоялся вступить в борьбу с разрушителями. В своей книге Е. К. Лигачев рассказывает о драматических событиях горбачевской «перестройки», приводит многие неизвестные подробности, называет имена тех, кто предал СССР, а также делится своими размышлениями о настоящем и будущем России.
 
Сталин. Каким я его знал, Микоян Анастас Иванович
430руб Купить
Анастас Иванович Микоян занимал высшие должности в советском руководстве. При Сталине он был наркомом снабжения, наркомом пищевой промышленности, наркомом внешней торговли, заместителем председателя Совнаркома. В своих воспоминаниях он показывает неоднозначную личность Сталина, говорит как о положительных, так и об отрицательных сторонах его деятельности. Мемуары А.И. Микояна носят, безусловно, очень личный, субъективный и зачастую предвзятый характер, но содержат много подробностей о жизни вождя, которые были известны только самому автору.
 
Главный свидетель. Дело о развале СССР, Рыжков Николай Иванович
362руб Купить
 
Крёстный отец "питерских", Шутов Юрий Титович
359руб Купить
В 2015 году в России отмечаются две памятные даты, связанные с одним из «отцов» современной российской демократии А.А. Собчаком: в феврале 15-я годовщина его смерти, в мае — 25-я годовщина начала его политической деятельности. В книге, представленной вашему вниманию, об Анатолии Собчаке рассказывает его помощник Юрий Шутов, который в первой половине 1990-х гг. входил в «питерскую команду» Собчака, где, кстати, работал бок о бок и с Владимиром Путиным. Позже Ю. Шутов разошелся с «питерскими» и занял должность председателя Санкт-Петербургской комиссии Госдумы РФ по анализу итогов приватизации. В феврале 1999 года он был арестован, и, несмотря на то, что суд оправдал его, был вторично арестован прямо в зале заседаний и позже приговорен к пожизненному заключению. В декабре 2014 года Шутов умер в тюрьме для пожизненно осужденных «Белый лебедь». В книге Юрия Шутова рассказывается о том, как Анатолий Собчак (первый мэр Санкт-Петербурга) и его команда «ходили во власть». Автор раскрывает тайны закулисных политических интриг команды Собчака, показывает механизм обогащения «питерских» и систему взаимоотношений между ними. После прочтения книги становится понятно, почему «питерская команда» смогла занять все главные места в руководстве Россией.
 
Реквием по Родине, Шебаршин Леонид Владимирович
450руб Купить
В марте 2015 года отмечается 80-я годовщина со дня рождения последнего начальника внешней разведки КГБ СССР Леонида Владимировича Шебаршина. Это памятная дата совпала с другой — в том же месяце тридцать лет назад Михаил Горбачев встал во главе Советского Союза, и началась так называемая «перестройка». Л.В. Шебаршин был очевидцем этой губительной «перестройки», — в своей книге он пишет о том, в каких условиях приходилось тогда работать сотрудникам госбезопасности СССР. Темы вербовочной работы, связей с зарубежной агентурой, добывания информации, «нелегальной» разведки раскрываются на фоне кризиса власти и общества, затронувшего и разведку. Много лет прошло с тех пор. Кто-то из нас сумел полностью адаптироваться к новым реалиям, но только не Л.В. Шебаршин — легендарный разведчик, чьи порядочность, честность и мужество признавали даже его недруги, в возрасте 77 лет свел счеты с жизнью. В книгу включены мемуары и последние интервью генерал-лейтенанта Шебаршина.
 
    1 2 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика