Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «В сводках не сообщалось...»

Агент поневоле, Ворфоломеев Андрей Алексеевич
473руб Купить
История Второй мировой войны отнюдь не исчерпывается боями на советско-германском фронте, хотя, бесспорно, СССР внес решающий вклад в победу войск антигитлеровской коалиции. В этом сполна смог убедиться агент советской разведки Александр Ли — китаец по национальности, сражавшийся по заданию нашего командования с общим врагом не только на полях Европы, но и в джунглях Юго-Восточной Азии. В конечном итоге он осознает, что, невзирая на все препоны, неукротимый дух действительно побеждает…
 
Киевский котел, Беспалова Татьяна Олеговна
529руб Купить
Красная армия оставила Киев 19 сентября 1941 года, так и не получив приказа об отступлении. Отходили, взорвав мосты через Днепр. Разбившись на группы, двигались в восточном направлении. А там разрозненные части Юго-Западного фронта сражались в окружении. Впоследствии все эти очаги отчаянного сопротивления — расчлененные, лишённые связи друг с другом — назвали Киевским котлом. Трагедия, неразбериха, хаос первых месяцев войны отправили под откос многие судьбы. Так случилось и с Иосифом Пискуновым. Сибарит и кутила, полковник Пискунов в мирное время участвовал в строительстве Киевского укрепрайона, что не мешало ему наслаждаться жизнью в обществе молоденькой любовницы. Война изменила многое, превратив незатейливый «рай» Иосифа в котёл с кипящей смолой, в котором сгинула вся его семья. Обстоятельства вынудили полковника к сотрудничеству с врагом. Потеряв все, он пожертвовал и офицерской честью ради спасения сына, чтобы тот сумел выжить и смог бороться с врагом с оружием в руках.
 
Сталин летом сорок первого, Шахмагонов Николай Федорович
529руб Купить
В романе показана деятельность Сталина, вынужденного взять на себя командование Красной армией, а затем и Верховное Главное командование, в самый тяжелый и драматический период истории нашей Родины — первые месяцы с начала Великой Отечественной войны. Несмотря на то что удалось точно установить день и даже час германского нашествия, а также направить в пограничные военные округа секретную директиву Генерального штаба от 18 июня 1941 года о приведении войск в боевую готовность, произошла катастрофа, приведшая к общим неудачам. Превосходство в танках, авиации, артиллерии, созданное благодаря самоотверженному труду советского народа, было утрачено по вине ряда военачальников, и прежде всего генерала армии Павлова, под командованием которого Западный фронт развалился в течение недели…
 
В шаге от войны, Заковряжин Владимир Петрович
529руб Купить
1941 год. Вторая мировая уже началась, Германия вторглась в Поль­шу, но на политическом поле Европы — обманчивое весеннее затишье. Гитлер, отдыхая на даче в Баварских Альпах, придумывает, как подсунуть Рузвельту важную дезу, и эта задумка дала старт большой игре, в которой столкнулись интересы гестапо, РСХА, а также американской и советской разведок. Глубоко законспирированный советский резидент Сибиряк просто обязан победить в игре, ведь от этого зависит будущее СССР и его собственное. Обо всех этих событиях в романе ветерана органов внешней разведки Российской Федерации, около 20 лет проработавшего за рубежом.
 
Фустанелла, Ераносян Владимир Максимович
484руб Купить
В 1944 году греки ждали англичан как союзников. Но те пришли для того, чтобы, объединившись с местными коллаборационистами и остатками вермахта, уничтожить свободную и независимую Элладу. В этих условиях перед каждым греком встал трудный выбор — на чьей он стороне. И даже пехотинцы-эвзоны из элитных подразделений горцев, такие как герой романа Адонис, сражались как в отрядах захватчиков, так и в рядах сопротивления. Он думал, что идет дорогой любви и чести, но благодаря простой критской девушке Катерине понял, что его юбка-фустанелла запятнана предательством. Катерина, в свою очередь, осознает, что в смерти ее брата виноваты не немцы, а ее бывший возлюбленный английский секретный агент Том Браун, направленный в Грецию для борьбы с греческими патриотами и советской военной разведкой…
 
Последний бой Лаврентия Берии, Прудникова Елена Анатольевна
484руб Купить
 
Тайна расстрелянного генерала, Ржешевский Александр Александрович
484руб Купить
Генерал армии, Герой Советского Союза Дмитрий Григорьевич Павлов — одна из наиболее трагических фигур начала Великой Отечественной войны. Будучи начальником Особого Западного военного округа, он принял первый, наиболее страшный и жестокий удар немецко-фашистских войск на их главном направлении. Да, вверенные ему подразделения потерпели поражение, но сделали все от них зависящее и задержали продвижение врага на несколько недель, дав возможность Генеральному штабу перегруппировать силы и подготовиться к обороне. Генерал Павлов был расстрелян 22 июля 1941 года по приговору Военного трибунала. Но каковы же истинные причины суровой расправы над талантливым полководцем?..
 
Варшавка, Мелентьев Виталий Григорьевич
484руб Купить
 
Тайна двух чемоданов, Ронин Роман
484руб Купить
Лейтенант госбезопасности Арсений Чен (Марейкис), уже знакомый читателю по книге Романа Ронина «Ниндзя с Лубянки», продолжает свое противостояние японской разведке. На этот раз ему пришлось приложить все усилия, чтобы убедить самураев в достоверности получаемой ими дезинформации из Москвы, выкрасть сверхсекретную инструкцию японского военного атташе и миновать провала, едва не случившегося из-за женщин. Любовь и долг, преданность и предательство, идеалы и карьера, шантаж и харакири — все это в новой книге автора, основанной на реальных событиях.
 
Укус хаски, Матвиенко Анатолий Евгеньевич
484руб Купить
Воевать в иностранной армии — быть чужим среди своих, чувствовать обособленность, недоверие — всегда сложно. Но именно чужаки-иностранцы в годы Второй мировой войны постоянно оказывались в ключевых точках важнейших битв, где решалось, кому и какой ценой достанется Победа. Особенно это проявилось в обманных, отвлекающих ударах, вызывавших самые серьезные последствия. Даже не в ударах, скорее — укусах в чувствительное место противника, который не ожидал нападения. Герои произведений, вошедших в новую книгу известного белорусского писателя Анатолия Матвиенко, как и миллионы ветеранов той войны, сражаются за пределами своей Родины в иностранных войсках: в Королевских ВВС Великобритании, в армии США, армии Андерса и даже во французской дивизии СС. Но чужой войны не бывает, особенно когда гибнут родственники, друзья, однополчане. Она всегда становится личным делом…
 
Экипаж лейтенанта Родина, Дышев Сергей Михайлович
469руб Купить
Новый механик-водитель Саня Деревянко сразу пришелся по душе гвардейскому танковому экипажу лейтенанта Ивана Родина, хотя он случайно заехал на минное поле, а на ночном марше заблудился и угодил в расположение батальона немецких «тигров». Но первый же бой в сентябре 1943 года показал: воюет восемнадцатилетний мальчишка яростно и умело. События в романе разворачиваются с невероятной быстротой: Деревянко и Родин по неизвестному доносу попадают в штрафную роту, чудом выживают в смертельном бою, и именно им командующий армией поручает исключительно опасную задачу — угнать у врага новый сверхсекретный танк «Королевский тигр». Тогда и откроется тайна: кто же на самом деле этот отчаянный вояка-механик (кстати, имевший реальный прототип в жизни).
 
Одни сутки войны, Мелентьев Виталий Григорьевич
406руб Купить
Все три повести, включенные в книгу известного русского советского писателя Виталия Григорьевича Мелентьева, посвящены событиям Великой Отечественной войны и рассказывают о героизме фронтовых разведчиков. Выполнение ими каждого боевого задания было равноценно подвигу, хотя они сами считали это обыденным делом.
 
    1 2 3 4 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика