Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Тайны мировой истории»

Всеобщая история географических открытий, Верн Жюль
Тайны мировой истории, АСТ 2020, ISBN: 978-5-17-117007-3
710руб Купить
Свой знаменитый труд «Всеобщая история географических открытий» известный французский писатель Жюль Верн (1828-1905) писал более десяти лет. Книга получила мировое признание, она переведена на многие языки и пользуется заслуженной славой одного из лучших изданий по истории освоения человечеством планеты Земля. В данном издании мы объединили все три книги: «Открытие Земли», «Мореплаватели XVIII века» и «Путешественники XIX века». Здесь в увлекательной манере Жюль Верн описывает наиболее значительные путешествия и открытия, изменившие представление людей о географии мира.
 
История Рима, Моммзен Теодор
Тайны мировой истории, АСТ 2020, ISBN: 978-5-17-119742-1
452руб Купить
«История Рима» — один из фундаментальных трудов известного немецкого историка Теодора Моммзена (1817-1903), принесшая своему автору всемирную славу и Нобелевскую премию по литературе. Книга написана на основании исторических данных, собранных Моммзеном во время многолетних поездок по Италии, и посвящена истории Древнего Рима со времен его основания, завоеваний Ганнибала и Сципиона, правления Помпея и до диктатуры Суллы и Цезаря. В 1909 г. известный историк и археограф Н.Д. Чечулин в целях ознакомления широкого круга читателей с этой чрезвычайно полезной книгой сделал ее сокращенное изложение, оно и предлагается вниманию всех, кого интересует история античности.
 
Лекции по истории позднего Средневековья, Грановский Тимофей Николаевич
Тайны мировой истории, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-119165-8
452руб Купить
В середине XIX века имя Т.Н.Грановский у его современников прочно ассоциировалось с активной гражданской позиций. Грановский всегда находился в гуще событий, даже читая курс средневековой истории. Страстный поклонник реформ Петра Великого, Тимофей Николаевич искренне верил, что перспективное развитие России возможно лишь по западному пути, либерализм общества способствует экономическому прогрессу. Студенты-слушатели окрестили Т.Н. Грановского «Пушкиным русской истории». Блестящее знание предмета и увлекательная форма подачи материала собирали на лекциях Грановского переполненные аудитории, академический лекционный материал профессора расходился в тиражированных студентами записях, цитировался на публичных диспутах, разлетался на цитаты. Дискуссия, по какому пути идти современной России, развернувшаяся между западниками славянофилами, затронула всех. Бесспорно, знание исторических реалий средневековья, которые привели к формированию европейских государств, окружавших Российскую империю, являлось неоспоримым аргументом в этих ярких спорах. По мнению профессора истории Московского университета, человек не вправе стоять в стороне от исторической действительности, если ему не безразлично настоящее своей страны. Это утверждение актуально и для сегодняшних читателей курса лекций Т.Н. Грановского.
 
История мировой цивилизации, Уэллс Герберт Джордж
Тайны мировой истории, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-113627-7
405руб Купить
Практически все знают художественные произведения английского писателя и публициста Герберта Джорджа Уэллса (1866-1946). Его научно-фантастические романы «Машина времени», «Человек-невидимка», «Война миров» и др. оказали существенное влияние на развитие жанра научной фантастики. Однако в этой книге Уэллс предстает перед читателями в качестве историка и исследователя цивилизаций. Эта книга — настоящий наглядный путеводитель по страницам истории с впечатляющим объемом информации и прекрасным изложением событий от зарождения жизни на Земле до начала ХХ века.
 
История тайных обществ, союзов и орденов, Шустер Георг
Тайны мировой истории, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-113626-0
539руб Купить
Влечение к таинственному, стремление к объединению в союзы религиозного, нравственного и политического характера — особенность развития человечества. Эта мысль придает единство всем тем формам тайных объединений, о которых увлекательно рассказывает Георг Шустер. «История тайных обществ, союзов и орденов» — это фундаментальное и увлекательное исследование. По своей компетентности и широте охвата книга Шустера не имеет равных. Автор обладает колоссальной эрудицией, используя в своей работе огромный массив печатной и рукописной литературы.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика