Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Заикин Николай Петрович

Все книги автора
Праздники и будни, Заикин Николай Петрович
439руб Купить
«Праздники и будни» — седьмая книга автора. Она выходит к его 70-летию. Это размышления о жизни, которая проходит неизмеримо быстрее, чем предполагаешь в молодости; о малой родине и земляках, которые навсегда в памяти; о неодолимой тяге возвращения к истокам духовным и физическим, что в силу разных причин нередко бывает уже невозможным. Одна из примет творчества Н. Заикина — стихи, отмеченные печалью — но не безысходной печалью обывателя, а мудрой печалью поэта-философа. В наше время, по словам Павла Крючкова, он «единственный русский литератор и стихотворец, к которому грибоедовское „пофилософствуй, ум вскружится“ применимо без грана иронии».
 
Дневники, Заикин Николай Петрович
366руб Купить
 
Обстоятельства жизни, Заикин Николай Петрович
Время 2016, ISBN: 978-5-9691-1434-0
490руб Купить
Философская лирика — пожалуй, самое точное определение поэзии Николая Заикина, однако в новых стихах все чаще слышатся грустные нотки, что сам он объясняет осознанием быстро проходящей жизни... Поэт трогательно и лаконично говорит о том, что ему дорого, и эти простые и откровенные строки непременно найдут отклик в душе читателя. «Обстоятельства жизни» — третий поэтический сборник автора. Два предыдущих «Промежутки бытия» и «Пределы смысла» также вышли в издательстве «Время».
 
Настя: Детские рассказики для взрослых, Заикин Николай Петрович
Время читать!, Время 2015, ISBN: 978-5-9691-1372-5
467руб Купить
Дают ли родители детям то, что им необходимо, и понимают ли их хотя бы в малой мере? Знают или хотя бы догадываются о том, что мир детства чрезвычайно сложен и труден даже по сравнению с миром взрослых? Всегда ли родители умнее ребёнка, как считает большинство из нас? Об этом и о многом другом, полезном для всех, кому интересны вопросы воспитания детей в возрасте от двух до пяти лет, книга Николая Заикина «Настя», которая продолжает книгу «Даша», вышедшую в издательстве «Время» в 2012 году.
 
Пределы смысла, Заикин Николай Петрович
562руб Купить
О поэзии Николая Заикина можно сказать, что, пожалуй, она наиболее близка ценителям философской лирики. Но рассуждает поэт в своих стихах отнюдь не отвлечённо. Просто и ясно он говорит о вере, о чести и совести, о любви к отечеству и малой родине, к родным и близким, а главное — о сохранении души в нашем весьма жестоком мире и о поисках в нём гармонии. «Пределы смысла» — второй поэтический сборник Николая Заикина, вышедший в издательстве «Время». Первая книга «Промежутки бытия» была издана в 2011 году.
 
Даша: Детские рассказики для взрослых, Заикин Николай Петрович
Время 2012, ISBN: 978-5-9691-0784-7
385руб Купить
Эта добрая и трогательная книга по сути дневник Дашиного папы за три года. Перед читателем мелькают различные сценки, в которых точно подмечены особенности поведения и речи ребёнка, познающего окружающий мир. Даша, как, впрочем, и все малыши, по-своему, по детски реагирует буквально на всё, а папа тонко и вдумчиво комментирует мотивацию поступков дочки. В сборнике рассказиков, а точнее зарисовок из семейной жизни, автор показывает, что воспитание процесс обоюдный, в котором самое главное любовь и доверие. А с этим в семье Заикиных всё в порядке. Завершает книгу небольшая подборка стихов о Даше. Некоторые из них вошли в поэтический сборник Николая Заикина Промежутки бытия вышедший в издательстве Время в 2011 году.
 
Промежутки бытия, Заикин Николай Петрович
385руб Купить
«Промежутки бытия» — первая книга автора, с которой он выходит к читателю в свои шестьдесят лет. Николай Заикин работал в сельском Доме культуры, на стройках Тверской области и в Москве, служил в армии, закончил юрфак МГУ, был следователем, с 1992 года — главный редактор журнала «Законность». Стихи пишет с юношеских лет. В студенческие годы занимался в литературной студии «Луч» в МГУ у Игоря Волгина, затем у Юрия Левитанского в знаменитой студии «Зелёная лампа» при журнале «Юность». Его поэзия — на редкость «душевно чиста, этически и эстетически здорова, а главный её мотив — благодарность за каждый прожитый день, за счастье любить и быть любимым, за память о самом дорогом, что кровно связывает с прошлым, настоящим и будущим» (Геннадий Красников).
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика