Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Павловская Анна Валентиновна

Все книги автора
Мясо в мире победившего земледелия, Павловская Анна Валентиновна
Луч, Ломоносовъ 2021, ISBN: 978-5-91678-603-3
662руб Купить
В споре между системами питания оседлых земледельцев и скотоводов-кочевников победа за явным преимуществом досталась земледельцам. Ныне даже кухню монголов, одного из немногих народов, сохранивших верность скотоводческой традиции, нельзя представить без мучных блюд. Но как ни парадоксально, одним из важнейших признаков причастности к той или иной группе людей служит не зерно, а мясо. Оно стало своего рода определителем этнической, религиозной, экономической, социальной, хозяйственной, а то и гендерной принадлежности. Мясо обозначило четкое размежевание между христианами и мусульманами. Между монахами и мирянами. Между богатыми и бедными. Оно стало грехом, искусом, испытанием. И одновременно радостью, праздником, символом успеха. О мясе и его роли в истории культуры рассказывает эта книга. Анна Павловская — доктор исторических наук, профессор МГУ. В издательстве «Ломоносовъ» выходит цикл ее книг, посвященных влиянию еды на формирование человеческой цивилизации. «Мясо в мире победившего земледелия» — пятая книга цикла.
 
Лики итальянского искусства, Денисова Галина Валерьевна, Павловская Анна Валентиновна, Воронина Н. И.
Канон+ 2020, ISBN: 978-5-88373-651-2
993руб Купить
В коллективной монографии «Лики итальянского искусства» представлены исследования проблем художественной культуры Италии от XVIII к XXI веку и той традиции, которая сложилась в диалоге Россия-Италия: исторический опыт межкультурного и межнационального обмена, восприятие, осмысление особенностей итальянского искусства, его видов, жанров, форм, образов, языка. Книга предназначена для философов, культурологов, историков, филологов и искусствоведов, а также всех, кто интересуется проблемами итальянской культуры и искусства.
 
Страсти вокруг мяса, или Пища кочевников, Павловская Анна Валентиновна
Луч, Ломоносовъ 2020, ISBN: 978-5-91678-602-6
650руб Купить
Основой гастрономических систем мировых цивилизаций было зерно. В основе питания варваров — носителей кочевнической культуры — было мясо. Образ жизни определял еду, но и еда, в свою очередь, влияла на образ жизни. По мере того как складывались земледельческие и скотоводческие объединения этносов, еда превращалась в маркер и становилась важнейшим фактором идентификации и самоидентификации. Окончательному размежеванию помешали походы кочевников на земледельческие области. Смешение народов привело к слиянию земледельческого и скотоводческого начал, и это предопределило появление богатейших гастрономических культур Ближнего Востока и Передней Азии. О том, как это происходило, и рассказывается в книге Анны Павловской. Анна Павловская — доктор исторических наук, профессор МГУ. «Страсти вокруг мяса, или Пища кочевников» — четвертая книга цикла, посвященного истории еды. Первые три — «Кухня первобытного человека» (2015), «От пищи богов к пище людей» (2018) и «Искусство еды» (2018) — также вышли в издательстве «Ломоносовъ».
 
Искусство еды. Гастрономические традиции античной эпохи, Павловская Анна Валентиновна
Луч, Ломоносовъ 2018, ISBN: 978-5-91678-448-0
633руб Купить
В античное время о еде писали все. Еда присутствует в исторических опусах, в трудах философов и политиков, ею полнятся мифы, драматические и стихотворные сочинения, без ее упоминания не обходится частная переписка, не говоря уже о кулинарных книгах. Сцены пиров, приготовления пищи, просто изображения блюд заполняют мозаики, фрески, расписную посуду. В каком-то смысле все это, как ни странно, даже затрудняет задачу того, кто пишет о еде Античности, поскольку в море сведений необходимо выбрать самое важное и достоверное, что часто еще сложнее, чем поиски редких материалов. Но доктор исторических наук, профессор МГУ Анна Павловская блестяще справляется с этой задачей. Глубочайшая эрудиция и нетривиальный подход позволяют ей по-новому — через призму пищевых пристрастий Античности — взглянуть на культурную эволюцию человека. «Искусство еды. Гастрономические традиции античной эпохи» — третья книга в цикле Анны Павловской, посвященном истории еды. Первые две — «Кухня первобытного человека» (2015) и «От пищи богов к пище людей» (2018) — также вышли в издательстве «Ломоносовъ».
 
От пищи богов к пище людей. Еда как основа возникновения человеческой цивилизации, Павловская Анна Валентиновна
Луч, Ломоносовъ 2017, ISBN: 978-5-91678-388-9
670руб Купить
Мы знаем, что жизнь без еды невозможна, однако редко задумываемся над тем, что еда — важнейшая двигающая сила истории. Может быть, поэтому такая очевидная тема, как история еды, не получила научного развития в нашей стране. И в этом смысле книга Анны Павловской, доктора исторических наук и профессора МГУ, — явление уникальное. Автор рассматривает через призму истории еды историю древнего мира от начала так называемой «неолитической революции» до наступления Античности, то есть период, когда человечество совершило переход от собирательства и охоты к производству продуктов питания и заложило тем самым основу для возникновения первых мировых цивилизаций. Как, почему и где это произошло? Каковы были последствия, культурные и физиологические, этого перехода? Как он отразился в мифах и в мировых религиях? Отвечая на эти вопросы, автор попутно рассказывает весьма интересные вещи о возникновении древнейших продуктов питания, многие из которых до сих пор присутствуют на нашем столе.
 
Кухня первобытного человека. (Как еда сделала человека разумным), Павловская Анна Валентиновна
699руб Купить
Что сделало человека человеком? Какие особенности развития, поведения, взаимодействия с окружающей действительностью выделили его из животного мира? Какими путями рядовое млекопитающее пришло к исключительному положению на планете? Анна Павловская приходит к выводу, что одним из определяющих факторов в формировании человека и основ его существования стала еда. Словом, человек — это животное, научившееся готовить и тем самым сделавшее первый шаг в приручении природы. Эта книга посвящена пище древнего человека, способам ее приготовления и хранения, ритуалам, которыми сопровождался ее прием, связанным со всем этим традициям и верованиям и, конечно же, социальной функции еды. Написанная на разнообразном материале, она обобщает данные истории, литературы, этнографии, социологии, психологии, культурологии, антропологии. Анна Павловская — доктор исторических наук, профессор, заведующая кафедрой региональных исследований факультета иностранных языков и регионоведения МГУ.
 
Италия глазами русских, Павловская Анна Валентиновна
449руб Купить
Понять Италию, может быть, до конца и нельзя. Но принять ее со всеми ее загадками, причудами и пристрастиями можно и нужно, ибо знание дает терпимость, облегчает общение и дарит радость. В своей книге Анна Павловская пытается понять, что же скрывается за парадоксальными и противоречивыми особенностями итальянской жизни. Это книга предназначена и тем, кто уже ездил в Италию, и тем, кто только туда собирается. Избавив нас от стандартного перечня итальянских достопримечательностей, который занудно цитируют все путеводители, автор открывает читателю настоящую Италию в ее подлинном своеобразии.
 
5 O`Clock и другие традиции Англии, Павловская Анна Валентиновна
590руб Купить
Книга доктора исторических наук А. Павловской расскажет все об образе жизни англичан. Что любят и не любят англичане, что и как пьют, едят, какая у них система ценностей, в чем своеобразие их жизни, быта, национального характера. Английские повара, садовники, рестораторы, лучшие в мире чайные специалисты, профессора ведущих университетов, священники и многие, многие другие рассказывают живым языком о традициях и истории Англии.
 
Курс английского языка и культуры (+6DVD), Павловская Анна Валентиновна, Титова Светлана Владимировна
4543руб Купить
Курс предназначен тем, кто изучает английский язык, интересуется культурой Англии, любит путешествовать, а также занимается международным бизнесом и политикой. Оригинальность и новизна этого проекта в том, что вы одновременно получаете знания как о стране и народе изучаемого языка, так и о самом языке. Это обучение культуре, через язык, и языку — через культуру. В комплект вошли 2 книги: «Англия и англичане» (интегральный переплет) и «England and the English: Video Activity Book» (интегральный переплет, серия «Регионоведение. Страны и народы», на английском языке). Также в комплект входят 6 фильмов на DVD. Съемки проходили в самых разных регионах Англии. Английские повара, садовники, рестораторы, чайные специалисты, профессора ведущих университетов, священники и многие, многие другие рассказывают живым языком, как живется сейчас в Англии, о ее традициях и истории. Фильм 1: «Англия: Россия» (продолжительность 44 минуты). Фильм 2: «Что едят и пьют англичане» (продолжительность 38 минут). Фильм 3: «Традиции английского чаепития» (продолжительность 41 минута). Фильм 4: «Сады и парки Англии» (продолжительность 37 минут). Фильм 5: «Английский национальный характер» (продолжительность 39 минут). Фильм 6: «Мир Итона» (продолжительность 46 минут). Книга 1 Анна Павловская. Англия и англичане В книге раскрываются особенности национального характера англичан, рассматриваются основные составляющие мира Англии. Для студентов, изучающих английский язык, для деловых людей, вовлеченных в международный бизнес, для широкого круга читателей, интересующихся культурой Англии. 3-е издание, исправленное и дополненное. Книга 2 Светлана Титова. England and the English: Video Activity Book Пособие предназначено для усвоения языкового компонента цикла учебных фильмов нового поколения «Англия и англичане». Каждый урок в данном пособии к видеокурсу включает в себя: словарь опорной лексики, упражнения на активизацию лексики, задания на сопоставительный анализ реалий русской и английской культур, темы для дискуссии, дополнительные тексты, проверку усвоения видеоматериала, ключи к упражнениям. Пособие может быть использовано как для аудиторной, так и для самостоятельной работы. Материал учебного пособия может быть использован полностью или выборочно, в зависимости от интересов учащихся. Для изучающих английский язык, студентов факультетов международных отношений, филологов, историков, географов, а также для всех тех, кто интересуется культурой замечательной страны Англии. 3-е издание, переработанное и дополненное.
 
Курс итальянского языка и культуры (+4DVD), Павловская Анна Валентиновна, Шевлякова Дарья Александровна, Иванникова Наталья Вячеславовна
6695руб Купить
Уникальный учебный комплекс «Курс итальянского языка и культуры» представляет собой: — 4 DVD фильмов на двух языках (русском и итальянском), — учебное пособие к видеокурсу, — книгу А.В.Павловской «Италия и итальянцы». Видеокурс, состоящий из четырех фильмов, поможет в изучении итальянского языка и культуры Италии. В центре внимания авторов серии — историков, культурологов, специалистов по межкультурному общению, различные стороны жизни страны и народа. Съемки проходили в самых интересных местах: в Риме, Венеции, на озере Комо, в Амальфи, Барии, Флоренции, Сиене, Монтепульчано, Сан Джаминиано, на холмах Эугении, в Вероне и т.д. Сюжеты полны историй и традиций, деталей быта и особенностей нравов, снятых на широком фоне повседневной жизни. В фильмах можно услышать оригинальную итальянскую речь — то, как говорят в реальной жизни, разные диалекты, разное произношение. Повествование построено таким образом, что даже минимальное знание языка позволит понимать содержание. Однако и зритель, обладающий более серьезной языковой подготовкой, сможет найти в этих фильмах много интересных оборотов и стилей. Учебник, подготовленный специально для этого курса — уникальное многоуровневое пособие для изучения итальянского.
 
Россия и русские (+5 DVD), Павловская Анна Валентиновна
2825руб Купить
Комплект, состоящий из книги и фильмов «Россия и русские», знакомит с образом жизни русских: что любят, что не любят, что и как пьют, едят, какая у них система ценностей, в чем своеобразие их жизни, быта, национального характера. Комплект состоит из книги А.В.Павловской «Россия и русские», пяти фильмов: «Русский национальный характер», «Быть русским», «Что и как едят и пьют русские», «Сады и парки России», «Православие». Съемки проходили в самых разных регионах России. Директора известных музеев, повара, академики, священники и многие другие рассказывают живым языком о том, как живется сейчас в России, каковы ее традиции и история. Комплект предназначен тем, кто любит и изучает историю и культуру России, русский язык.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика