Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Кричли Саймон

Все книги автора
Шекспир против Гамлета. Комплект из 2-х книг, Кричли Саймон, Уэбстер Джемисон, Разумовская Оксана Васильевна
1470руб Купить
В комплект «Шекспир против Гамлета» вошли следующие книги: Саймон Кричли, Джемисон Уэбстер «Доктрина Гамлета» «Гамлет» — самая известная трагедия Шекспира и одно из главных литературных произведений мировой культуры. Философ Саймон Кричли и психоаналитик Джемисон Уэбстер помогают увидеть классический текст с новой, неожиданной стороны и раскрывают его значимость для современного мира. Читая «Гамлета» вместе с Ницше, Фрейдом, Джойсом, Лаканом и Беньямином, авторы погружаются в политическую обстановку шекспировского времени, рассматривают трагедию в аспекте веры, желания и невозможности любви. Оксана Разумовская «Уильям Шекспир. Человек на фоне культуры и литературы» Каково это — быть Шекспиром? Жить в елизаветинской Англии на закате эпохи; сочинять «по наитию», не заботясь о славе; играючи заводить друзей, соперников, покровителей, поклонников и между делом создавать величайшие тексты в мировой литературе. Этот курс лекций последовательно воссоздает любопытные детали эпохи и ускользающую биографию самого знаменитого — и самого загадочного автора. Даже неподготовленный читатель сформирует представление о Шекспире.
 
Краткая история смерти. Комплект из 2-х книг, Кричли Саймон, Уэбстер Джемисон
1445руб Купить
В комплект «Краткая история смерти. Книги Саймона Кричли» вошли два интеллектуальных бестселлера: "Доктрина Гамлета. Стой, призрак! " Американские философ Саймон Кричли и психоаналитик Джеймисон Уэбстер предлагают неожиданные интерпретации шекспировского «Гамлета». Это плод искренней и глубокой любви к великому произведению, продолжающему говорить с нами через века. Читая трагедию вместе с философами, психоаналитиками и литераторами Шмиттом, Беньямином, Лаканом, Ницше, Фрейдом, Мелвиллом и Джойсом, авторы погружаются в политическую обстановку эпохи, рассматривают историю поисков истины принцем датским в аспекте религии, желания и невозможности любви. Книга рекомендуется всем интересующимся литературой, философией и проблемами мировой культуры. «Книга мертвых философов» В свойственной ему провокационной манере Саймон Кричли рассказывает о том, что думали о смерти и как умирали древнегреческие и древнекитайские мудрецы, христианские моралисты, сентименталисты, классицисты, модернисты, теоретики XX века. Сборник включает 190 эссе об ушедших в небытие мыслителях и смысле их ухода. Автор декларирует: «.я убежден, что философия может научить нас готовности к смерти — без этого любая концепция или любое истинное удовольствие, не говоря уже о счастье, будут иллюзорными. Хотя это и может показаться странным, но единственное, о чем я постоянно думаю и забочусь, описывая эти печальные истории, — это смысл и возможность счастья».
 
Доктрина Гамлета, Кричли Саймон, Уэбстер Джемисон
965руб Купить
«Гамлет» — самая известная трагедия Шекспира и одно из главных литературных произведений мировой культуры. В захватывающем и глубоком перепрочтении «Гамлета» философ Саймон Кричли и психоаналитик Джеймисон Вебстер позволяют увидеть классический текст с новой, неожиданной стороны и раскрывают значимость этого великого произведения для современного мира. Читая «Гамлета» вместе с Шмиттом, Беньямином, Лаканом, Ницше, Фрейдом, Мелвиллом и Джойсом, авторы погружаются в политическую обстановку эпохи, рассматривают трагедию в аспекте религии, желания и невозможности любви. «Постой, иллюзия, останься! Доктрина Гамлета» — плод искренней и глубокой любви к великому произведению, продолжающему говорить с нами через века. Рекомендуется всем интересующимся литературой, философией и проблемами мировой культуры.
 
Книга мертвых философов, Кричли Саймон
1143руб Купить
Яркая, написанная доступным и остроумным языком книга популярного американского философа и популяризатора истории философии Саймона Кричли представляет собой сборник коротких и великолепно написанных эссе примерно о 200 мыслителях, и охватывает все основные школы мысли, начиная от классических греческих и китайских ученых и заканчивая христианскими святыми и теоретиками нынешних дней. В свойственной ему провокационной и развлекательной манере Кричли делится интересными историями как о том, что думали философы о смерти, так и о том, как именно они умирали. Приведенные им описания не ставят целью лишь развлечь нас (хотя, безусловно, им это удается). Эта книга, представляющая собой своеобразный сборник жизнеописаний, сильно отличается от назидательных томов популярной философии не только степенью доступности информации, но и масштабом охвата.
 
Боуи, Кричли Саймон
348руб Купить
В этом коротком и увлекательном путешествии по песням одной из ярчайших мировых поп-звезд Кричли, чьи философские работы повсеместно получают хвалебные отзывы, соединил личную историю того, как Боуи озарил его скучную жизнь в южноанглийском захолустье, с небольшими философскими размышлениями о том, как идеи аутентичности и идентичности преломляются у Боуи. Книга Кричли такая же провокационная и расширяющая сознание, каким был и сам музыкант.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика