Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/mainadmin/data/www/knima.ru/inc/_functions.php on line 6 Иванова Изольда Анатольевна
Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Иванова Изольда Анатольевна

Все книги автора
Погостье. Жаркая зима 1941/42 годов. Сборник воспоминаний ветеранов 54й армии и жителей прифр.полосы, Иванова Изольда Анатольевна
Политехника 2020, ISBN: 978-5-7325-1130-7
2177руб Купить
Данная книга — завершающая в серии «Борьба за Ленинград», подготовленная И.А.Ивановой. До этого были выпущены сборники воспоминаний непосредственных участников боевых действий под Ленинградом: «Трагедия Мясного Бора» (о 2-й ударной, 52-й и 59-й армиях Волховского фронта) — 4 издания, «Заслон на реке Тосне» (воспоминания ветеранов 55-й армии о боях на Усть-Тосненском рубеже), «Синявино. Осенние бои 1941-42 гг» о совместных действиях Ленинградского и Волховского фронтов — 2 издания. В сборнике «Погостье» собраны рассказы ветеранов 54-й армии, отогнавшей немцев от г. Волхова к станции Погостье на железной дороге Мга-Кириши. Насыпь этой железнодорожной ветки участники кровопролитных боев за станцию и деревню Погостье справедливо называют «мясорубкой», перемоловшей с декабря 1941 -го по май 1942 года 9 стрелковых дивизий, 3 танковые бригады и 2 лыжных батальона. Войска 54-й армии наступали в направлении Любани с задачей встретиться с частями 2-й ударной армии. В ходе напряженных боев им далось к весне 42-го года овладеть станцией и деревней Погостье, освободить ряд населенных пунктов, вплоть до д. Дидвино в 16 км. от Любани. Но к тому времени 2-я ударная была окружена плотным кольцом и не смогла выделить силы навстречу 54-й армии. Любанская операция — 3-я попытка прорыва блокады Ленинграда, длившаяся 6 месяцев и поглотившая полтора миллиона советских солдат, не принесла успеха, как и последующая — Синявинская операция в сентябре — октябре 1942 года. Соединиться войскам Ленинградского и Волховского фронтов и прорвать блокаду великого города удалось только 18 января 1943 года. Операция «Искра» оказалась удачной, но весь 43-й год шли упорные бои (Мгинская, Смердынская операции). Полное освобождение ленинградской земли состоялось лишь в январе 1944 года. Поэтому 27 января мы ежегодно отмечаем как день окончательного освобождения Ленинграда от тисков блокады.
 
Cинявино, осенние бои 1941-1942 годов, Иванова Изольда Анатольевна
ИПК Вести 2012, ISBN: 978-5-86153-261-7
1829руб Купить
В книге собраны архивные материалы (как отечественные, так и немецкие), воспоминания ветеранов боев на синявинском направлении, участников 1-й, 2-й и 4-й попыток прорыва блокады Ленинграда.
 
Трагедия Мясного Бора, Иванова Изольда Анатольевна
Политехника 2015, ISBN: 978-5-7325-1059-1
1598руб Купить
В книге собраны архивные материалы и воспоминания ветеранов, посвященные Любанской наступательной операции — третьей попытке прорыва блокады Ленинграда. Долгое время неудача операции и гибель 2-й ударной армии первого формирования связывались исключительно с именем ее бывшего командующего генерал-лейтенанта А. А. Власова, изменившего воинскому долгу. Публикуемые документы освещают цели и задачи операции, ход боевых действий и причины трагедии, разыгравшейся под Мясным Бором в июне 1942 года. Книга «Трагедия Мясного Бора» была удостоена награды «Серебряная Литера» в номинации «Документальная литература» на IV Международной ярмарке «Невский книжный форум» в Санкт-Петербурге. В 4-е издание вошли коменданта Долины смерти Николая Ивановича Орлова и ранее не публиковавшиеся воспоминания рассказы очевидцев. Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся историей Великой Отечественной войны.
 
"Долина смерти". Трагедия 2-й ударной армии, Иванова Изольда Анатольевна
Война и мы, Эксмо 2011, ISBN: 978-5-699-35543-3
243руб Купить
Эта трагедия была фактически предана забвению. Подлинные масштабы этой катастрофы замалчивались советскими историками. На эту погибшую армию пала тень предательства ее командарма. Но, в отличие от генерала Власова, 2-я ударная армия исполнила свой долг сполна — отрезанные от главных сил, окруженные в районе деревни Мясной бор, обреченные дивизии три месяца держались в «котле», погибая, но не сдаваясь, связывая значительные силы противника, сражаясь с такой яростью, что немцы поставили на дороге к Мясному бору указатель с надписью «Здесь начинается ад» (дословно: «Hier beginnt der Arsch der Welt»), а поисковики прозвали это страшное место, где земля буквально устлана костями павших, «Долиной смерти». Данная книга — уникальное собрание воспоминаний ветеранов 2-й ударной армии, тех немногих, кому повезло чудом вырваться из «котла», кто заглянул в ад и прошел «Долиной смерти», чтобы рассказать всю правду о трагедии Мясного бора.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика