Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Николаева Олеся Александровна

Все книги автора
Последний человек. Избранное, Николаева Олеся Александровна
Части речи, Т8 2022, ISBN: 978-5-517-07425-6
1244руб Купить
Поэзию Олеси Николаевой отличают описательность, тяготение к жанру стихотворения в прозе, эстетизация деталей и стремление рассмотреть в них метафизические смыслы. Выраженная религиозность образует особый стиль автора.
 
Пленный херувим, Николаева Олеся Александровна
Альфа и Омега, Т8 2022, ISBN: 978-5-517-07409-6
1199руб Купить
Роман «Мене, текел, фарес» — о неисповедимых жизненных путях, по которым блуждают герои этой книги — православные монахи. От приходского храма до монастыря, от кухонь до гостиных, повсюду они задаются главным для каждого человека вопросом: в чем смысл жизни? Любовь и юмор, с которыми О. Николаева рассказывает о приключениях монахов и мирян, великолепный стиль и знание церковной жизни приоткрывают двери в самую потаенную область — духовный опыт. В это издание также вошли святочная повесть «Ничего страшного» и рассказ «Полет шмеля».
 
Пленный херувим, Николаева Олеся Александровна
Пальмира-проза, Т8 2022, ISBN: 978-5-517-07411-9
995руб Купить
Олеся Николаева — прозаик, поэт, эссеист, профессор кафедры литературного мастерства в Литературном институте им. Горького. Читала курсы лекций по истории русской религиозной мысли в крупнейших университетах мира. Лауреат нескольких литературных премий. Роман «Мене, текел, фарес» — о неисповедимых жизненных путях, по которым блуждают герои этой книги — православные монахи. От приходского храма до монастыря, от кухонь до гостиных, повсюду они задаются главным для каждого человека вопросом: в чем смысл жизни? Любовь и юмор, с которыми О. Николаева рассказывает о приключениях монахов и мирян, великолепный стиль и знание церковной жизни приоткрывают двери в самую потаенную область — духовный опыт.
 
Тайник и ключики на шее. Книга воспоминаний, Николаева Олеся Александровна
Рутения 2022, ISBN: 978-5-6045619-6-6
678руб Купить
Олеся Николаева — известный поэт, прозаик, эссеист, профессор Литературного института им. А. М. Горького, лауреат многих литературных премий, в том числе Национальной премии «Поэт», Патриаршей литературной премии, премии Правительства РФ в области культуры. В новой книге она выступает как пристрастный и яркий мемуарист. Среди ее персонажей Семен Кирсанов, Андрей Синявский, Давид Самойлов, Евгений Евтушенко, Андрей Битов и другие известные писатели и деятели культуры.
 
Средиземноморские песни, среднерусские плачи, Николаева Олеся Александровна
ОГИ 2017, ISBN: 978-5-94282-806-6
255руб Купить
В книгу вошли новые стихи современного русского поэта, прозаика и эссеиста, лауреата многих литературных премий, в том числе Национальной премии «Поэт» (2006) и Патриаршей литературной премии (2012).
 
Августин, Николаева Олеся Александровна
139руб Купить
По словам писательницы Олеси Николаевой, собранные в книге «Августин. Апология человека» поэмы и романы были написаны ею безо всякого первоначального замысла. Они явились неизвестно откуда и заставили себя написать. В романе в стихах «Августин» можно увидеть авантюрную интригу, а можно — прихотливый рисунок, обозначающий путь, которым Бог незримо, но настойчиво привлекает к себе всякого грешника, не гнушаясь им, но убеждая его в Своём бытии через жизненные ситуации и испытания, через посланных ему людей и, наконец, через молитву и церковные таинства. «Собака» и «Соседка» — поэмы о любви, о прикосновении к тайне, о детстве и юности, когда душа с волнением и восторгом предвкушает подлинные драмы жизни, стремится стать их соучастником и чает от всей своей полноты почувствовать и воскликнуть: "Аз есмь! ". «Апология человека» — стихи в прозе, были не то что написаны автором, а скорее — рождены, ибо сами требовали рождения, словно дитя, созревшее в утробе и желающее обрести бытие. И, наконец, — маленькая книга «Испанские письма»: эти каждым стихотворением словно подшучивающие маскарадные маски, мистифицирующие, но при этом и разыгрывающие подлинную драму жизни.
 
Двойное дно, Николаева Олеся Александровна
609руб Купить
Новая книга знаменитой писательницы, в которую вошли рассказы и роман «Мастер-класс», — о том, что события и вещи, окружающие нас, часто совсем не таковы, какими кажутся. Незаметные и неинтересные, на первый взгляд, люди поражают красотой души, а события, которые мы считали неважными, оказываются ключевыми. Неожиданные повороты почти детективного сюжета и постепенное раскрытие удивительной жизни героев не оставят читателей равнодушными.
 
"Господи, что с нами будет?" и другие рассказы, Николаева Олеся Александровна
508руб Купить
В книгу известной писательницы Олеси Николаевой "Господи, что с нами будет? " вошли новые рассказы, в которых автор повествует о действии Промысла Божия в нашей жизни, о чудесах, которые происходят с каждым верующим человеком на пути к Богу, о близости к нам святых и многообразии путей, которыми Творец ведет к себе Свои создания. В издании также представлены все рассказы из полюбившегося многим сборника «Небесный огонь» и повесть «Корфу». «Я знаю многих замечательных людей, ведущих духовную жизнь, и они остерегаются говорить о чудесах, которые случались в их жизни, считая это предметом очень личным, очень сокровенным... И тем не менее, взвесив все „за“ и „против“, я иду на риск, ибо всякие истории, свидетельствующие о действии Промысла в мире и душе человека, о милости нашего Спасителя и Бога, о том, что „творит Бог елико хощет“ и тогда „побеждается естества чин“, — утешительны, радостны, духоподъемны», — говорит о своей книге Олеся Николаева.
 
Себе назло. Женские портреты в прозе, Николаева Олеся Александровна
Никея 2017, ISBN: 978-5-91761-674-2
340руб Купить
О чем эта книга? «Себе назло» — новый сборник рассказов известной писательницы Олеси Николаевой. В центре внимания автора — женские судьбы, непростые отношения между мужчинами и женщинами, еще более непростые отношения героев с их собственным «я». Созданные образы порой милы и простодушны, порой многолики и коварны, но все они на сто процентов достоверны и убедительны. Для кого эта книга? Эта книга для тех, кто любит качественную, стилистически выверенную прозу. И хотя в центре рассказов женские истории и характеры, книга будет интересна и мужской аудитории. В ней много юмора, даже сарказма, метких и острых описаний, и совсем нет «романтических всхлипов». Почему мы издали эту книгу? В сборнике «Себе назло» со свойственными ее манере ироничностью, точным психологическим рисунком характеров, мгновенной сменой комического и трагического автор разворачивает перед нами целую галерею ярких и узнаваемых женских портретов — в них узнаешь свою соседку, бывшую одноклассницу, родственницу. А иногда и себя. Особенность издания «У Олеси Николаевой — свой четкий почерк. Не сусальный, не слащавый, а по-своему жесткий, даже безжалостный… Герои попадают в самые разные житейские ситуации и, как правило, из них чудесным образом выходят, так что в какой-то момент возникает ощущение, что ты не книгу читаешь, а слушаешь сказку за сказкой. Ну что-то вроде „Тысячи и одной ночи“, и Олеся, как православная Шехерезада или как андерсеновский Оле-Лукойе, поучительно и занимательно рассказывает, а ты себе знай на ус наматывай…» Алексей Варламов Об авторе Николаева Олеся Александровна — поэт, прозаик, эссеист. Родилась 6 июня 1955 года в Москве. Дочь поэта А. М. Николаева. Стихи пишет с семи лет, прозу — с пятнадцати. В 1979 году окончила Литературный институт. Автор множества сборников стихов и прозы, повести «Инвалид детства», романов «Мене, текел, фарес», «Меценат», «Мастер-класс». Лауреат премии «Поэт», Патриаршей литературной премии. Произведения Олеси Николаевой переведены на английский, итальянский, китайский, немецкий, французский, японский и другие языки. С 1988 года — член СП (по рекомендации Б. Окуджавы, Ю. Левитанского, Н. Вильям-Вильмонта).
 
Грузинская рапсодия, Николаева Олеся Александровна
355руб Купить
В своих новых рассказах Олеся Николаева поэтично, образно и с бесконечной любовью пишет о Грузии: о грузинских святых и святынях, о нравах и быте, о природе, о талантливых литераторах и поэтах — обо всем том, что делает Грузию поистине самобытной и неповторимой страной.
 
Повелитель дождя, Николаева Олеся Александровна
Изд-во Борисова 2016, ISBN: 978-5-93288-013-0
367руб Купить
Удивительные и чудесные истории известного православного автора, лауреата Патриаршей литературной премии Олеси Николаевой читаются на одном дыхании как приключенческий роман. И вместе с тем они утешительны и духоподъёмны, въяве рождая и смех, и слезы, и любовь.
 
Прямая речь, Николаева Олеся Александровна
319руб Купить
Основная тема творчества Олеси Николаевой, как, впрочем, у любого верующего писателя, — это тема духовного преображения человека, тема участия Бога в человеческой жизни и участия человека в Божественном замысле о мире. И совсем не случайно в 2012 году Олеся Александровна Николаева стала лауреатом Патриаршей литературной премии им. свв. Кирилла и Мефодия. В эту книгу вошли публицистические статьи, написанные автором в разные годы, но объединенные тем нравственным чувством, тем духовным огнем, который живет в сердце каждого настоящего писателя. Все они отвечают на вопрос, важный для каждого из нас: В чем наша вера?
 
    1 2 3 4 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика