Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Грин Александр Степанович

Все книги автора
Алые паруса, Грин Александр Степанович
Читают все, Акварель 2021, ISBN: 978-5-6045045-8-1
714руб Купить
Великий романтик Александр Грин написал «Алые паруса» — чудесную романтическую историю о любви капитана Грэя и прекрасной девушки Ассоль — в бурное революционное время начала XX века. Он создал еще много замечательных произведений, но именно по «Алым парусам» снимают фильмы, ставят балеты и драматические спектакли, сочиняют мюзиклы и рок-оперы, пишут стихи и песни, даже праздник выпускников в Санкт-Петербурге называется «Алые паруса». Андрей Аринушкин — известный и любимый на Западе художник. В Париже, куда он в 1999 году переехал из Минска, его называют «маленьким белорусским гением». Впрочем, французы ошибаются: Андрей «большой» и по возрасту, и по росту, и, главное, по степени таланта. Трепетность и подвижность его акварелей создают ощущение оживающего изображения. «Алые паруса» — первый опыт художника в иллюстрировании русской классики.
 
Бегущая по волнам, Грин Александр Степанович
372руб Купить
Роман Александра Грина 1928 года, одно из последних крупных произведений писателя. Для среднего школьного возраста.
 
Алые паруса. Повести, Грин Александр Степанович
339руб Купить
В книгу вошли две самые знаменитые повести Александра Грина: Алые паруса и Бегущая по волнам. Эти романтические истории о любви, не подвластной ни времени, ни расстояниям, волновали сердца не одного поколения подростков, а их герои по-прежнему остаются идеалами возвышенных чувств. Для среднего школьного возраста.
 
Блистающий мир, Грин Александр Степанович
187руб Купить
Александр Степанович Грин занимает особое место в русской и мировой литературе: он создал удивительный, прекрасный, фантастически-нереальный и в то же время реальный мир с гордыми, самоотверженными и благородными героями, мир, в котором добро всегда побеждает зло. Его называют романтиком и рыцарем мечты, отмечая редчайшую чистоту нравственной атмосферы его произведений. «Блистающий мир» — первый и самый необычный роман писателя, наполненный символами, метафорами, ассоциациями, история о человеке, умеющем летать, если в него верят…
 
Бегущая по волнам, Грин Александр Степанович
Читаем на качелях, Качели 2021, ISBN: 978-5-907142-73-2
880руб Купить
Первой книгой, прочитанной Александром Гриневским (Грином) в детстве, был роман «Путешествия Гулливера». Возможно, под его впечатлением и возникли первые мечты о море и путешествиях, которыми проникнуты многие произведения писателя, в том числе «Бегущая по волнам». Мальчик мечтал стать матросом, и мечта сбылась — в 16 лет он уже ходил на пароходе «Платон» по маршруту «Одесса-Батум». Впрочем, грубая реальная жизнь оказалась слишком далека от его представлений, и на протяжении 10 лет Грин сменил множество профессий: был чернорабочим, лесорубом, золотоискателем, солдатом. Эти жизненные впечатления легли в основу его ранних рассказов, которые вскоре стали печататься. Сложнее было с романтическими произведениями — «Бегущая по волнам», «Алые паруса» и другими: они были чужды революционной идеологии и власти запрещали их публикацию. К счастью, со временем они все же попали к читателям, которые оценили захватывающие сюжеты, психологизм и мистику романов Грина, откликнулись на его призыв увидеть за повседневной реальностью нечто большее и совершенное. А могилу Александра Грина украшает памятник Бегущей по волнам, как символ его исканий и воплощенной мечты. Для старшего школьного возраста.
 
Хроники Гринландии. Алые паруса. Бегущая по волнам, Грин Александр Степанович
1624руб Купить
 
Алые паруса: повесть, рассказы, Грин Александр Степанович
Школьная библиотека, Т8 2020, ISBN: 978-5-517-02947-8
588руб Купить
 
Бегущая по волнам, Грин Александр Степанович
187руб Купить
Культовый роман последнего русского романтика Александра Грина переносит читателя в чарующий мир недостижимой мечты, где сказка живет рядом с былью, а герои верят в силу добра и красоты. Тонкий, лиричный и вместе с тем удивительно динамичный роман «Бегущая по волнам» наполнен неповторимой гриновской атмосферой ожидания чуда, мечтой о Несбывшемся, воплощенной в образе Фрези Грант. «Когда дни начинают пылиться и краски блекнуть, я беру Грина… Все становится светлым, ярким, всё снова таинственно волнует, как в детстве» (Д. Гранин).
 
Фанданго, Грин Александр Степанович
187руб Купить
Истинный романтик, «рыцарь мечты» Александр Грин создал прекрасный сказочный мир, мир сбывающихся фантазий и нереальных, но таких ярких и солнечных стран и городов — Лисс, Зурбаган, Гель-Гью… Его рассказы обладают магическим свойством: их неуловимая притягательность окружает обычные вещи и явления неким волшебным ореолом. События, происходящие с героями Грина, заставляют плакать и смеяться, втягивая нас в свою особенную, только им присущую жизнь. «Сказка нужна не только детям, но и взрослым. Она вызывает волнение — источник высоких и человечных страстей. Она не дает нам успокоиться и показывает всегда новые, сверкающие дали, иную жизнь, она тревожит и заставляет страстно желать этой жизни. В этом ее ценность, и в этом ценность невыразимого подчас словами, но ясного и могучего обаяния рассказов Грина» (К. Паустовский).
 
Крысолов: рассказы, Грин Александр Степанович
Пальмира-Классика, Т8 2020, ISBN: 978-5-517-02839-6
967руб Купить
 
Алые паруса, Грин Александр Степанович
Яркие страницы, Эксмо 2020, ISBN: 978-5-04-115565-0
329руб Купить
В шестнадцать лет Александр Грин (Александр Степанович Гриневский (1880- 1932) решил стать моряком: бродяжничал, голодал, путешествовал на корабле, затем разделял революционные взгляды, был арестован, даже сослан, а впоследствии создал целую вымышленную страну Гринландия, карта которой известна по произведениям писателя. Действие многих романтических повестей и рассказов писателя происходит именно в этой стране. Писатель с редким даром романтической фантазии, мастер сюжета, великолепный стилист, он создал феерический, загадочный и заманчивый мир, подарил надежду встретить однажды свои Алые паруса, ставшие символом мечты о счастье. Его произведения поэтичны, гуманны, проникнуты тонким психологизмом. Феерическая романтическая сказка о настоящей любви «Алые паруса» увлекает с первых строк захватывающей истории девочки Ассоль, умеющей любить, ждать, верить и мечтать. А роман «Бегущая по волнам» еще раз подтверждает важность того, что просто необходимо следовать свое мечте.
 
Алые паруса. Рассказы, Грин Александр Степанович
172руб Купить
Волшебная феерия «Алые паруса», изумительная история «Бегущая по волнам» и прекрасные утонченные рассказы Александра Грина наполнены мечтами о счастье и любви, стремлением к возвышенному, пронизаны тонким лиризмом и ожиданием чуда. Его произведения обладают удивительным свойством возрождать в душе свежие и светлые силы, оставляют чувство радости и веру в осуществление прекрасной мечты.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика