Булюбаш Ирина Дмитриевна
Все книги автора
Академический проект 2022, ISBN: 978-5-8291-3899-8
1720руб Купить

947руб Купить

Бахрах-М 2016, ISBN: 978-5-94648-123-6
1250руб Купить

Институт общегуманитарных исследований 2015, ISBN: 978-5-88230-255-8
1502руб Купить
Данная книга является сборником статей сотрудников МИГТиК с 1997 по 2015 год, посвященных клиническим аспектам гештальт-терапии. В статьях основателя и руководителя института О. В. Немиринского и его учеников затрагиваются проблемы психотерапии неврозов, психосоматических расстройств, депрессий, тревожных состояний и другие важные для этой обалсти вопросы, а также приводятся анализы случаев.

Мастерская практического психолога, Бахрах-М 2011, ISBN: 978-5-9464-8091-8
566руб Купить
Эта книга — результат счастливого сотрудничества врача-психотерапевта, клинического психолога и врача-невролога реабилитационного центра, нашедших способ и место приложения своих усилий в области психологической реабилитации пациентов с последствиями спинальной травмы. Трудности в восстановительном лечении данного контингента связаны не только с медицинскими последствиями такой травмы, но и (в огромной степени) с имеющимися и появляющимися в этом процессе психологическими проблемами. В книге описаны основные психологические проблемы пациентов с ПСМТ, оценены возможности различных направлений психотерапии, а также предложена конкретная психотерапевтическая стратегия, позволяющая получить максимальный эффект от восстановительного лечения. Книга адресована врачам-психотерапевтам и клиническим психологам, врачам-неврологам и нейрохирургам, специалистам реабилитационных центров и санаториев, а также всем заинтересованным в теме читателям.

Мастерская практического психолога, Бахрах-М 2008, ISBN: 978-5-94648-067-3
563руб Купить
Каждому психотерапевту важно научиться видеть и слышать клиента, поскольку терапия требует особого, направленного внимания по отношению к другому человеку. Каким образом люди пользуются своей возможностью разговаривать друг с другом? Как именно их языковый выбор связан с их собственной жизнью? Какие истории рассказывают они о себе? Какие слова и образы появляются в пространстве контакта терапевта и клиента? Обо всем этом и написана книга. Книга адресована психотерапевтам, практическим психологам, студентам и преподавателям психологических факультетов и другим специалистам.

Золотой фонд психотерапии, Изд-во Института Психотерапии 2011, ISBN: 5-89939-119-7
622руб Купить
Психотерапия — это профессия, которой учатся практически всю жизнь, открывая новые и новые грани (в том числе и в себе самом). Поэтому читатели не раз обратятся к этому руководству по гештальт-терапии и найдут в нем хорошую опору и на первых шагах обучения, и на разных этапах практической работы.
От других учебных пособий эту книгу отличает то, что она может вызвать интерес читателей разного уровня подготовки — от начинающих обучение до практиков и тренеров и даже супервизоров. В ней изложены основные модели и концепции, лежащие в основе теории гештальт-терапии (феноменология и теория контакта, теория поля и диалог), ее история и философия, инструментарий и способы терапевтических интервенций, особенности телесного процесса в терапевтической сессии, а также отношений между терапевтом и клиентом. Приведены фрагменты сессий, иллюстрирующие различные положения гештальт-подхода.
Отражены в «Руководстве» и более «прикладные» темы — применение гештальт-подхода в работе с семьями, группами, организациями, приложение теории поля и диалога к практике, особенности обучения методу и супервизии, этические проблемы психотерапии и гештальт-терапии. Читатели получат также полезные ориентиры в гештальт-интернете и смогут узнать, чем занимаются их коллеги в России и за рубежом, а также смогут посетить интернет-библиотеки.
3-е издание.

Психотерапия, Изд-во Института Психотерапии 2003, ISBN: 5-89939-096-4
111руб Купить
Интерес к теме супервизии и появление этой книги свидетельствуют о развитии и определенной зрелости российского психотерапевтического сообщества. А также о том, что время «дикой» психотерапии осталось позади и среди ценностей представителей этой сферы на первое место выходят профессионализм и соответствие мировым стандартам.
Книга посвящена особенностям супервизии в гештальт-терапии, однако представляет интерес и для сторонников других подходов, поскольку описывает и основные принципы супервизии, и ее модели, и супервизорские роли и отношения, и фокусы, и стили супервизии, и вопросы сертификации. И прежде всего — авторский алгоритм очной супервизии, процесса, помогающего терапевту осознать свои сильные стороны и ограничения, определить зоны роста и вообще интересно и продуктивно жить в своей профессии.