Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Вечная память

Автор: Лю Жэньвэй
Издательство: Молодая гвардия
Год издания: 2011
ISBN: 978-5-235-03441-9
Серия: Несерийная литература
Наличие: на складе



282руб
Купить
В начале 1950-х годов помощь СССР, предоставленная своему великому соседу, содействовала промышленному развитию социалистического Китая. Крепла советско-китайская дружба. Ее характер символизируют теплые человеческие отношения, которые сложились между бывшим руководителем компартии Китая, Председателем КНР Цзян Цзэминем и простым советским специалистом Н. Я. Киреевым, участвовавшим в возведении Первого китайского автомобильного завода. Книга воскрешает незабываемые страницы нашей общей истории. Название книги написано Цзян Цзэминем.

Другие товары в серии «Несерийная литература»

Заговор верхов, или Тотальный переворот, Рыбас Святослав Юрьевич
529руб Купить
Эта книга о Феврале 1917 года, тайных обстоятельствах и пружинах государственного переворота, совершенного политической, финансовой и военной верхушкой Российской империи. Автор рассматривает природу заговора как проблему взаимоотношений общества и власти на фоне столкновения внутриэлитных экономических и политических интересов, а также международной конкуренции за доступ к ресурсам и коммуникациям. По его мысли, последствия и уроки Февраля ощущаются в современной России до сих пор и должны учитываться руководством страны. Эту книгу надо рассматривать как комментарий к книгам из серии ЖЗЛ «Столыпин», «Сталин», «Василий Шульгин. Судьба русского националиста».
 
Три моих войны, Кононов Василий Макарович
559руб Купить
Эта книга в известном смысле уникальна. Она написана человеком, которому довелось не только сражаться с фашистами в годы Второй мировой войны, но и противостоять попыткам их героизации в наше время. Сменить автомат на перо его заставили попранные справедливость и память. Василий Макарович Кононов — бывший командир партизанского взвода, несправедливо обвиненный латвийскими властями в военных преступлениях. Объективный читатель непременно придет к убеждению, что несгибаемый ветеран Великой Отечественной, совсем недавно ушедший от нас, на закате своей жизни вновь одержал победу над зловещим врагом.
 
Пока не поздно, Зюганов Геннадий Андреевич
304руб Купить
В книге лидера КПРФ рассмотрены насущные проблем современной России, связанные, по мнению автора, с системным кризисом капитализма. Предлагая коммунистическую альтернативу существующему строю, Зюганов обращается к советскому прошлому, освещает деятельность коммунистов в наши дни и обрисовывает перспективы «левого» развития.
 
Боль сердца моего, Комаров Борис Дмитриевич
441руб Купить
Бывший директор НИИ скорой медицинской помощи им. Н. В. Склифосовского делится воспоминаниями о своей работе в институте в 1960- 1980-е годы. Это время явилось этапом качественного развития службы скорой помощи, становления ее современной системы, в основу которой легли специализация и совершенствование догоспитального этапа работы. В центре повествования — люди, вписавшие яркие страницы в историю отечественной медицины. Представляют несомненный интерес страницы биографии автора, родившегося в тамбовской деревне, ставшего живым свидетелем Сталинградской битвы.
 
Они были первыми. Лидеры Ленинского комсомола, Тяжельников Евгений Михайлович
893руб Купить
 
Деревья зеленеют до метелей, Нишанов Рафик, Завада Марина Романовна, Куликов Юрий
631руб Купить
Рафику Нишанову есть о чем рассказать. Другой вопрос, что он не относится к категории людей, которые непрестанно, походя, вспоминают минувшее. Пожалуй, впервые за свою долгую, сложную жизнь он так пристально вглядывается в былое, анализирует его со своей знаменитой взвешенностью и мало знакомой эмоциональностью. Известные журналисты Марина Завада и Юрий Куликов выступают в роли не просто бесстрастных слушателей. Они незримо ведут нить разговора, побуждая Р. Н. Нишанова воссоздавать рельефные портреты видных современников, великой эпохи и, конечно, писать автопортрет, который для многих читателей окажется неожиданным. В книге предстает человек, принадлежащий к уникальной когорте тех, кто, будучи сформирован и возвышен при социализме, органично вписался в сегодняшние реалии. Крупный политик, чрезвычайный и полномочный посол, руководитель Узбекистана, возглавивший республику в драматический для нее период, председатель Совета Национальностей Верховного Совета СССР в годы перестройки, изо всех сил пытавшийся предотвратить развал Союза, Нишанов делится своими впечатлениями о тех, с кем близко свела судьба: Л. Брежневе, А. Громыко, Ш. Рашидове, Е. Фурцевой, М. Горбачеве, Е. Примакове, А. Яковлеве, А. Собчаке, С. Лаврове, короле Иордании Хусейне, премьер-министре Шри-Ланки С. Бандаранаике, лидере исмаилитов принце Кариме Агахане IV... Многие сюжеты книги завораживают своей внезапной интригой.
 
Друзей моих прекрасные черты, Пастухов Борис Николаевич
564руб Купить
Борис Николаевич Пастухов — государственный и общественный деятель, чья биография неразрывно связана с историей нашей страны. Его послужной список весьма обширен — первый секретарь Центрального комитета ВЛКСМ, председатель Государственного комитета СССР по делам издательств, полиграфии и книжной торговли, чрезвычайный и полномочный посол в Дании и Афганистане, первый заместитель министра иностранных дел, министр Правительства РФ по делам СНГ, старший вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. Воспоминания Б. Н. Пастухова привлекают внимание именами многих выдающихся личностей, среди которых Юрий Гагарин, Александра Пахмутова, митрополит Питирим, Наталия Сац, Михаил Ботвинник, Евгений Примаков. В очерках о тех, кто были его наставниками, товарищами и друзьями, автор дает новые штрихи к портретам этих незаурядных людей и делится своими взглядами о путях развития России.
 
Молодая гвардия. Конспект истории 1922-2011 гг., Юркин Валентин Федорович
708руб Купить
90-летняя биография издательства «Молодая гвардия» богата на события и свершения. И сегодня предприятие продолжает создавать продукцию по самым высоким профессиональным, нравственным и эстетическим меркам. Примером тому служат многочисленные тома полюбившихся читателям серий «Жизнь замечательных людей», «Живая история: Повседневная жизнь человечества», «Близкое прошлое», "Дело №... ". Автор книги, генеральный директор ОАО «Молодая гвардия» В. Ф. Юркин, обозначает основные вехи нелегкого пути издательства, рассказывает о его планах на будущее, о месте книги в сегодняшнем обществе и ее роли в духовном возрождении России.
 
Время и книги, Юркин Валентин Федорович
643руб Купить
В течение четверти века работники ОАО «Молодая гвардия» постигают правоту старинной китайской мудрости: "Не дай вам бог жить в эпоху перемен! " Все эти годы коллектив издательства преодолевал последствия катастрофы в экономике страны и полиграфической отрасли, восстанавливал оборвавшиеся творческие, хозяйственные, финансовые связи предприятия, противостоял многочисленным попыткам властей различных уровней и криминальных структур ликвидировать «Молодую гвардию», лишить ее недвижимости, задушить экономически. Но «Молодая гвардия» выстояла и продолжает создавать книги по самым высоким профессиональным, нравственным и эстетическим меркам. С весомыми итогами подошли «молодогвардейцы» и к юбилею серии «ЖЗЛ», которой в 2010 году исполняется 120 лет. Эта книга — о нелегком пути издательства, о его планах на ближайшее будущее, о месте книги в сегодняшнем обществе и ее роли в духовном возрождении России.
 
Хождение в огонь: Путешествие по собственной жизни, Проханов Александр Андреевич
321руб Купить
Новая книга известного писателя, главного редактора оппозиционной газеты «Завтра» Александра Проханова «Хождение в огонь» представляет собой исповедь о прожитой жизни. Жизни, которую, по слову автора, Господь ему дал как награду или как наказание. Войны на всех континентах, в которых он участвовал, революции и мятежи, которые он воочию наблюдал, крушение Красной империи, певцом которой он был, духовные и интеллектуальные схватки с теми, кого он считал врагами... Это современная русская история, не занесенная в учебники и исторические хроники, совпавшая с писательской судьбой так тесно, что порой трудно различить, где жизнь диктует строчку, а где налетевший исторический вихрь. Исповедь эта — страстная, безоглядная, полемичная, нонконформистская, задевающая многие авторитеты, — обращена не только к читателю, исповедь эта обращена выше, к Тому, Кто послал художника вето путь, а теперь, в конце пути, взыскиваете него строгой мерой. «Путешествие по собственной жизни» Александра Проханова безусловно вызовет как большой интерес, так и большие споры.
 
Три сценария развития человечества, Валовой Дмитрий Васильевич
229руб Купить
Автор обобщил многочисленные гипотезы о возникновении Вселенной и происхождении человека в трех сценариях. В первом из них — легенда о Божественном сотворении мира. Во втором сценарии представлены гипотезы о том, что Вселенная и Земля образовались в результате Большого взрыва, а человек произошел от обезьяны. В третьем сценарии речь идет о вмешательстве инопланетян в земную жизнь и появление людей. Автор приходит к выводу, что третий сценарий имеет материальных и документальных подтверждений больше, чем первый и второй сценарии, вместе взятые. Книга представляет интерес для широкого круга читателей. Она написана просто и понятно. В ней используются образные примеры и сравнения.
 
Перед рассветом, Зюганов Геннадий Андреевич
196руб Купить
«Перед рассветом» — так называется новая книга Председателя ЦК КПРФ, доктора философских наук Геннадия Зюганов. В ней исследуется губительное воздействие процесса реставрации капитализма в России на духовно-нравственное состояние общества. Последствия рыночных «реформ» сказываются не только на экономике. Разгул низкопробной массовой культуры, разрушение образования и науки, отсутствие внятной идеологии и национальных приоритетов — таковы характерные черты нашего сегодняшнего дня. Как подчеркивается в книге, только нравственное и духовное возрождение страны поможет ей выйти из исторического тупика. И на этом пути предстоит коренным образом перестроить национальную политику государства.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика