Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Суеверия викторианской Англии

Автор: Коути Екатерина, Харса Наталья
Издательство: Центрполиграф
Год издания: 2011
ISBN: 978-5-227-03021-4
Серия: Всемирная история
Наличие: на складе

ЧИТАТЬ ОН-ЛАЙН



821руб
Купить


Другие товары в серии «Всемирная история»

Северные моря в истории средневековой Европы, Льюис Арчибальд Р.
614руб Купить
Пять морей Атлантики — Бискайский залив, Ирландское море, Английский канал, Северное и Балтийское моря — сыграли колоссальную роль в развитии Европы. Книга Арчибальда Р. Льюиса посвящена истории судоходства и торговли в странах Северной Европы в период ра
 
Монашество в Средние века, Карсавин Лев Платонович
Всемирная история, Вече 2021, ISBN: 978-5-4484-2565-3
655руб Купить
Лев Карсавин (1882-1952) — русский историк, профессор Санкт-Петербургского университета, один из пассажиров «философского парохода», опубликовал эту небольшую, но чрезвычайно информативную книгу свыше ста лет назад. Автор представляет историю монашества Западной Европы увлекательно и удивительным образом успевает проследить истоки монашества, его исторические корни, рассказать о предшественниках, появлении монастырей, об организации жизни в них и еретических течениях, ярких исторических личностях, о монашеских, рыцарских и нищенствующих орденах и о многом другом, без чего немыслимо понимание истории Средних веков и католической церкви.
 
Королева железного века против Рима, Речкин Александр Викторович
Всемирная история, Вече 2021, ISBN: 978-5-4484-2676-6
655руб Купить
Среди плеяды величайших врагов Древнего Рима, таких как Пирр Эпирский, Митридат VI Евпатор и Верцингеторикс, присутствует всего одна женщина, которую ненавидели и боялись не меньше, чем орд гуннов и военного гения Ганнибала Барки... Это Боудика. Кем она была? И почему заслужила столь неприязненное отношение со стороны римских граждан и историков?
 
Турция до османских султанов, Каэн Клод
606руб Купить
Историк­востоковед, специалист по исламу профессор Клод Каэн в своем труде о средневековой Турции рассматривает ее как предтечу Османской империи. Давая общую картину великой эпохи Сельджукидов, он рассказывает не только об особенностях мусульманского Востока, но и о политическом и религиозном противостоянии населявших Азию династий — Аббасидов, Саманидов, Буидов, тех же Сельджукидов и др., а также различных кланов шиитов, суннитов… подрывавших основы враждебных им режимов. Немалое внимание автор уделяет различным социальным, экономическим и институциональным проблемам в Турции домонгольского периода и изменениям, вызванным монгольским нашествием, распадом образовавшейся империи и ростом княжеств нового типа, возникавших на развалинах как византийского, так и сельджукского государств.
 
История гуннов. Как жили и воевали, Менхен-Хельфен Отто
1240руб Купить
Большую часть своей жизни профессор Калифорнийского университета Отто Менхен­Хельфен посвятил изучению мира гуннов. Он много лет путешествовал, посещал раскопки в Венгрии, Афганистане, Непале и Монголии, на Кавказе и у Великой Китайской стены. Вооруженный обширными знаниями в филологии, лингвистике и в истории азиатского искусства, Менхен­Хельфен собрал сведения из самых разных источников, классифицировал их и предложил свою трактовку мира гуннов, представил правдоподобный рассказ об экономике, общественном устройстве, военных действиях, искусстве и религии этого воинственного племени. Книга богато иллюстрирована редкими фотографиями, собранными автором.
 
Народы Тихого и Индийского океанов. Быт. Нравы. Обычаи, Руднев Яков Иванович
Всемирная история, Вече 2021, ISBN: 978-5-4484-2435-9
655руб Купить
Сегодня поехать в Китай, Японию или Корею, казалось бы, не очень сложно. Но как много ваших знакомых бывали в Австралии? А в Полинезии или Микронезии? Впрочем, даже если вы там окажетесь, никто не может обещать, что вы увидите настоящие обычаи их жителей, познакомитесь с подлинно традиционным укладом жизни столь непохожих на нас людей. И тогда нас спасает этнография — материалы, которые были собраны учеными, иногда достаточно давно, и позволили зафиксировать то, что исчезает навсегда, но не утрачивает ценности и интереса…
 
Начало инквизиции, Осокин Николай Алексеевич
Всемирная история, Вече 2021, ISBN: 978-5-4484-2574-5
655руб Купить
Одно из самых страшных слов европейского Средневековья — инквизиция. Особый церковный суд католической церкви, созданный в 1215 г. папой Иннокентием III с целью «обнаружения, наказания и предотвращения ересей». Первыми объектами его внимания стали альбигойцы и их сторонники. Деятельность ранней инквизиции развертывалась на фоне крестовых походов, феодальных и религиозных войн, непростого становления европейской цивилизации. Погрузитесь в высокое Средневековье — бурное и опасное!
 
Война во Вьетнаме, Васильев Алексей Михайлович
1230руб Купить
В книге отражена правда о самой страшной, самой кровопролитной после Второй мировой — о войне США во Вьетнаме, которая длилась почти 15 лет. Материалы основаны на личных свидетельствах автора — корреспондента во Вьетнаме в 1967-1969 гг., на раскрытых сейчас, раньше сверхсекретных воспоминаниях советских ракетчиков, летчиков, военных инженеров, военно­морских разведчиков. На замалчиваемых американских исследованиях, посвященных преступлениям вооруженных сил США. На раскрытых тайнах переговоров, которые привели к соглашениям о мире — фактической капитуляции чудовищной военной машины американской сверхдержавы.
 
Тайные общества мира. Масоны, иллюминаты...
585руб Купить
Во все времена и у всех народов существовали общества, союзы и ордена, которые сохраняли в тайне свои цели и приемы. Масоны, иллюминаты, тамплиеры, друиды, розенкрейцеры и множество других религиозных, политических и даже мафиозных структур, прозвучавших в мировой истории, описаны в этой книге. Вас ждут всемирно известные китайские триады, кровожадная каморра, покрытая мраком тайны якудза, наводящий ужас на все живое ку-клукс-клан, западноафриканские каннибалы — леопарды и секретные спецслужбы от Моссад до ФСБ.
 
История военного искусства от Густава Адольфа до.., Михневич Николай Петрович
Всемирная история, Вече 2021, ISBN: 978-5-4484-2501-1
655руб Купить
 
История моей жизни. Наследная принцесса Саксонии, Тосканская Луиза
510руб Купить
Кронпринцесса Луиза Тосканская была умна, хороша собой и отличалась живым, открытым нравом. Ей было тесно в рамках чопорного этикета саксонского королевского двора, она часто нарушала его, приводя в ярость своего свекра — короля Георга. И однажды она отважилась на безумный шаг… Почти десять лет муссировались обществом скандальные слухи о бегстве кронпринцессы с любовником и о ее бесконечных романах. Наконец, лишенная всех титулов принцесса решилась предать огласке истинную историю своей жизни.
 
Влиятельные семьи Англии, Бермант Хаим
622руб Купить
Британский писатель и журналист Хаим Бермант прослеживает историю легендарных еврейских семей, перебравшихся с Континента в Англию в конце XVIII века, которые на протяжении двух столетий определяли финансовую политику и оказывали влияние на события во всех уголках обширной Британской империи, да и остального мира. Умелой рукой Бермант рисует характеры предприимчивых дельцов, которым удалось не только нажить огромные состояния, но и внести весомый вклад в процветание новой родины и развитие общественных свобод в Великобритании и за ее пределами. Изложенные в книге истории из жизни Ротшильдов, Голдсмидов, Монтефиоре, Коэнов и других еврейских семей, связанных между собой узами родства, в полной мере раскрывают перед читателем, каким образом их непомерные богатства, дальновидность и сплоченность — и все это приправленное доброй щепоткой курьезных и опрометчивых поступков — позволили им занять влиятельное положение в государстве.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика