Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Персидская литература IX-XVIII веков. В 2-х книгах. Том 2

Автор: Рейснер Марина Львовна, Ардашникова Анна Наумовна
Издательство: Садра
Год издания: 2021
ISBN: 978-5-907041-55-4
Наличие: на складе



1167руб
Купить
Представленная вниманию читателя книга является результатом научных исследований и многолетнего чтения авторами курса персидской литературы в Институте стран Азии и Африки МГУ им. М.В. Ломоносова. В настоящем издании предпринимается попытка обобщить солидный материал, накопленный за последние десятилетия в иранистике и других областях востоковедного литературоведения. Речь в книге идет об истории становления и развития литературы Ирана IX-XVIII вв. Адресуется студентам вузов, а также широкому кругу читателей, интересующихся классической персидской литературой.

Хафиз. Сто газелей, Ширази Хафиз
Садра 2022, ISBN: 978-5-907552-03-6
790руб Купить
Сборник поэтических переводов первых ста газелей великого персидского поэта XIV века — Хафиза Ширази.
 
Философы ислама. Авиценна (Ибн Сина), Ас-Сухраварди, Ибн Араби, Наср Сейид Хоссейн
Садра 2022, ISBN: 978-5-907041-89-9
1361руб Купить
Книга известного современного мусульманского философа С. Х. Насра посвящена трем крупнейшим фигурам в истории исламской мысли — Ибн Сине (Авиценне), ас-Сухраварди и Ибн Араби. Автор обращается к творчеству этих выдающихся мыслителей, чтобы раскрыть основные положения фальсафы, ишракизма и суфизма — влиятельных направлений арабо-мусульманской философии эпохи классического ислама. Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся историей интеллектуальной мысли исламского мира
 
Современный Иран. Песенная культура. Учебное пособие по персидскому языку
Садра 2022, ISBN: 978-5-907041-87-5
1080руб Купить
В учебном пособии «Современный Иран. Песенная культура» собраны 13 наиболее известных и популярных персидских песен ХХ века, интересных с исторической или лингвистической точек зрения. Данное пособие поможет обогатить словарный запас студентов на начальном этапе обучения и повысить базовый уровень знания языка, а также расширить их кругозор, сформировать лингвострановедческую компетенцию и развить эрудицию в области национальной культуры. Характерной чертой данного учебника является ориентация на современную персидскую орфографию, современный почерк тахрири и международную транскрипцию на основе латиницы.
 
Личность Фатимы Захры, Сайиди Хусейн
Садра 2022, ISBN: 978-5-907041-97-4
849руб Купить
 
Личность Пророка ислама, Хусейн Сайиди
Садра 2022, ISBN: 978-5-907041-86-8
943руб Купить
 
Ибн Араби. Избранное. Том 1, Ибн Араби
Садра 2022, ISBN: 978-5-907041-90-5
1556руб Купить
В первый том двухтомного собрания избранных трудов Ибн Араби (1165-1240), крупнейшего представителя средневековой арабо-мусульманской мысли, вошли сочинение «Составление окружностей» и фрагменты из его наиболее репрезентативных трудов — «Мекканских откровений» и «Гемм мудрости». Представленные тексты раскрывают основные положения его философского учения, оказавшего глубокое влияние на интеллектуальную мысль эпохи классического ислама. Работа снабжена предметным и именным указателями, списком арабоязычных терминов и понятий. Характерной чертой данного учебника является ориентация на современную персидскую орфографию, современный почерк тахрири и международную транскрипцию на основе латиницы.
 
Толкование «Источников вопросов и ответов». Книга четвертая. Речи о тонких [материях], ал-Хаким ал-Джишшами
Садра 2022, ISBN: 978-5-907041-77-6
1167руб Купить
Толкование «Источников вопросов и ответов» — важнейший памятник средневековой арабо-мусульманской мысли, крупнейшая энциклопедия классического калама, принадлежащая перу зайдита ал-Хакима ал-Джишшами (ум. 494/1101). Впервые публикуемая на языке оригинала четвертая часть этого сочинения содержит подробное изложение натурфилософии, гносеологии и антропологии мутакаллимов Басры и Багдада и, сопровожденная вводным исследованием и комментариями издателя, будет интересна специалистам-арабистам, философам и всем интересующимся интеллектуальной историей Востока.
 
Ибн Халдун в Османской историографии, Насыров Ильшат Рашитович
Садра 2022, ISBN: 978-5-907041-85-1
1167руб Купить
Монография посвящена рецепции учения об обществе арабского историка Ибн Халдуна (1332- 1406) в османской историографической мысли. В работе исследуются представления видных представителей этой школы мусульманского историописания об обществе и государстве и их концепции исторического развития общества, основанные на ряде основных положений учения Ибн Халдуна.
 
Насир Хусрав и его философские взгляды, Корнеева Татьяна Георгиевна
1075руб Купить
В работе представлено мировоззрение Насира Хусрава (1004 — после 1074), выдающегося исмаилитского философа эпохи Фатимидов, в его целостности: проанализирована взаимосвязь различных разделов его учения, выявлены фундаментальные категориальные оппозиции, проявляющие себя на различных уровнях его философского «древа», продемонстрирована роль метода тавил. Особое внимание уделено философскому терминологическому аппарату Насира Хусрава, работы которого написаны на персидском языке, а не на арабском — языке науки того времени. В Приложении представлен перевод одного из основных трактатов Насира Хусрава — «Раскрытие и освобождение» (Гушайиш ва рахайиш). Вниманию читателя предлагается также словарь персидской философской лексики исмаилитского философа. 2-е издание.
 
Насафиев символ веры, Наджм ад-Дин ан-Насафи
Садра 2021, ISBN: 978-5-907041-80-6
790руб Купить
 
Иран. От Кира Великого до аятоллы Хомейни, Громов Алекс Бертран
Садра 2021, ISBN: 978-5-907041-76-9
1556руб Купить
Золотые клады и грандиозные города, россыпи драгоценностей и шедевры классической поэзии, первая в мире государственная почта, подземные акведуки, продолжающие действовать в наши дни, многоцветные ковры, тончайшие шелка, эпохальные научные открытия — всё это Персия. Великая просвещенная держава Древнего мира, чьей армии страшился даже могучий Рим. Земля мудрецов, сохранивших и многократно приумноживших достижения античных ученых. Родина гениальных поэтов, в чьих книгах глубокий смысл облечен в строки необыкновенной красоты и изящества. Страна с многотысячелетней историей, которой выпала одна из ключевых ролей в истории новейшей — ведь судьба человечества во время Второй мировой войны решалась не только на полях сражений в Европе, но и за столом переговоров в Тегеране. Эта книга — увлекательный рассказ о знаковых событиях и выдающихся людях Ирана от глубокой старины до наших дней.
 
Её я, Амир-Хани Реза
Иранский бестселлер, Садра 2021, ISBN: 978-5-907041-81-3
884руб Купить
В центре романа — судьба тегеранской семьи Фаттах: дедушки, его сына и невестки, и их детей. Сюжет охватывает период от времен династии Пехлеви (1933 г.) и вплоть до сегодняшних дней, фоном служат исторические события и потрясения через которые Иран прошел в XX веке: шахские реформы, революция, война, попытки вестернизации и стремление людей отстоять свои самобытные традиции и образ жизни. Однако в фокусе рассмотрения автора — не только политика и история, сколько сам человек, его противоречивый внутренний мир, его взросление и становление его личности, диалог с самим собой и с Богом, любовь и смерть. Повествование о жизни семьи сменяется погружение в субъективный мир мыслей главного героя, где время становится нелинейным и текст наполняют воспоминания, ассоциации, мысли, краски, чувства, запахи. Среди всего этого пестрого калейдоскопа ярким пятном высвечивается главный образ — возлюбленной, дочери соседей — красавицы Махтаб, трагически погибшей в годы ирано-иракской войны при бомбардировке Тегерана. Этот роман — тонкое, глубокое размышление о бренности существования, о неизбежности смерти и бессмертии, о сути любви и об отношениях человека с Богом. Книга адресована широкому кругу ценителей художественной литературы.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика