Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Состояние свободы

Автор: Мукерджи Нил
Издательство: Рипол-Классик
Год издания: 2021
ISBN: 978-5-386-14109-7
Серия: Большой роман
Наличие: на складе



786руб
Купить
Одна из надежд современной англоязычной литературы, британец с индийскими корнями Нил Мукерджи прославился яркими, искренними романами «Жизнь других» и «Прошедшее незавершенное», затрагивающими главные болевые точки современности и получившими множество литературных премий. В своей новой работе писатель опять обращается к теме национальной идентичности и социального неравенства, прослеживая судьбы нескольких героев, оказавшихся на дне жизни.

Другие товары в серии «Большой роман»

Ночь нежна, Фицджеральд Фрэнсис Скотт
835руб Купить
«Ночь нежна» — отчасти автобиографический роман, написанный в самые тяжелые, мрачные годы жизни автора. Это трогательная, тонкая и очень грустная история о любви молодого психиатра Дика Дайвера и его жены Николь, через которую раскрывается образ целой эпохи «потерянного поколения» между двумя войнами. По мнению критиков он превосходит даже роман «Великий Гетсби», а сам автор называл его «самым любимым своим произведением».
 
Сага о Йосте Берлинге, Лагерлеф Сельма
951руб Купить
 
Сто лет, Вассму Хербьёрг
1018руб Купить
В новом романе известной норвежской писательницы Хербьерг Вассму разворачивается столетняя история семьи Вассму. Три женщины. Три поколения. Три истории. Представительницы одного семейного клана, — красавица Сара Сусанне, ее дочь Элида и внучка Йордис, которой суждено стать матерью самой Хербьёрг Вассму, — каждая по-своему преодолевает тяготы жизни в северной стране, сотрясаемой историческими бурями XIX-XX веков. «Сто лет» — великолепный роман-сага, повествующий о судьбах трех совершенно разных и в то же время неуловимо похожих женщин в течение одного века.
 
Девственницы-самоубийцы, Евгенидис Джеффри
840руб Купить
«Девственницы-самоубийцы» — первый роман современного американского писателя Джеффри Евгенидиса. В нем рассказывается история пяти юных сестер Лисбон, которые сложностям и несправедливости этой жизни предпочли бегство в небытие. Эта книга немедленно завоевала мировое признание.
 
Паразиты, Мураками Рю
835руб Купить
Рю Мураками пишет на маргинальные, жестокие и одновременно философские темы. Герой его романа плохо ладит с окружающим его миром, полным лжи и химер. И он уверен, что в его теле живет червь. Уихара — носитель паразита и избранный. Его предназначение — это убивать запрограммированных на смерть. Но правда ли это? Когда все ориентиры тонут в бездне безумия, спасение может быть лишь в надежде и вере. Цепляясь за них, Уихаре предоставится шанс понять, наваждение ли тот червь-паразит или жестокая реальность.
 
Все оттенки голубого, Мураками Рю
786руб Купить
«Все оттенки голубого» — дебютный роман Рю Мураками, переполненный духом бунтарства. Здесь яркий вызов обществу, морали и консерватизму сочетаются с нежнейшими душевными переживаниями. Безумный коктейль напора и противоречия стиля покорил читателей, и Рю Мураками стал мировой сенсацией, за этот текст писатель был удостоен престижной литературной премии Акутагавы. Перед Вами пронзительная история о японской молодежи, погрязшей в отвратительном мире наркотиков, насилия и жесткого секса. Ее герои запутались и, находясь в жизненном тупике, не видят реального выхода, кроме как еще больше погрузится в пучину нравственного упадка и саморазрушения.
 
Свадебный сюжет, Евгенидис Джеффри
840руб Купить
В романе американского писателя греческого происхождения Джеффри Евгенидиса рассказывается о трех студентах, стоящих на пороге взрослой жизни. Америка начала восьмидесятых, университет Брауна. Между молодыми людьми возникает любовный треугольник. Герои пытаются разобраться в своих чувствах, распрощаться с иллюзиями и перебороть страх перед будущим.
 
Средний пол, Евгенидис Джеффри
1155руб Купить
 
Найти виноватого, Евгенидис Джеффри
786руб Купить
Сборник из десяти рассказов Джеффри Евгенидиса охватывает творчество писателя с 1988 по 2017 годы. В своих рассказах Евгенидис исследует человеческую природу. Его герои ищут нетрадиционные способы продолжения рода, пытаются преодолевать невзгоды и жить дальше, решают, стоит ли бороться с обстоятельствами и с самими собой или оставить все как есть. Писатель-неудачник, который решает стать преступником, юный путешественник, зашедший слишком далеко в поисках истины, клавикордист, вынужденный распрощаться со своим призванием, чтобы содержать семью, мужчины, по-разному переживающие развод — все герои трогательны, искренни и очень естественны. Они хотели бы быть лучше, но обстоятельства не всегда на их стороне. Некоторые истории из сборника «Найти виноватого» перекликаются с сюжетами ранее вышедших романов, а рассказ «Спринцовка» послужил основой для сценария фильма «Больше чем друг» с Дженнифер Энистон в главной роли.
 
Ночное кино, Пессл Мариша
Большой роман, Иностранка 2016, ISBN: 978-5-389-07964-9
608руб Купить
Культовый кинорежиссер Станислас Кордова не появлялся на публике больше 30 лет. Вот уже четверть века его фильмы не выходили в широкий прокат, демонстрируясь лишь на тайных просмотрах, известных как «ночное кино». Для своих многочисленных фанатов он человек-загадка. Для журналиста Скотта Макгрэта — враг номер один. А для юной пианистки-виртуоза Александры — отец. Дождливой октябрьской ночью тело Александры находят на заброшенном манхэттенском складе. Полицейский вердикт гласит: самоубийство. И это отнюдь не первая смерть в истории семьи Кордовы — династии, на которую будто наложено проклятие. Макгрэт уверен, что это не просто совпадение. Влекомый жаждой мести и ненасытной тягой к истине, он оказывается втянут в зыбкий, гипнотический мир, где все чего-то боятся и всё не то, чем кажется. Когда-то Макгрэт уже пытался вывести Кордову на чистую воду — и поплатился за это рухнувшей карьерой, расстроившимся браком. Теперь же он рискует самим рассудком. Впервые на русском — своего рода римейк культовой «Киномании» Теодора Рошака, будто вышедший из-под коллективного пера Стивена Кинга, Гиллиан Флинн и Стига Ларсона.
 
Мои странные мысли, Памук Орхан
Большой роман, Азбука 2016, ISBN: 978-5-389-08962-4
591руб Купить
Орхан Памук — известный турецкий писатель, обладатель многочисленных национальных и международных премий, в числе которых Нобелевская премия по литературе за «поиск души своего меланхолического города». Новый роман Памука «Мои странные мысли», над которым он работал последние шесть лет, возможно, самый «стамбульский» из всех. Его действие охватывает более сорока лет — с 1969 по 2012 год. Главный герой Мевлют работает на улицах Стамбула, наблюдая, как улицы наполняются новыми людьми, город обретает и теряет новые и старые здания, из Анатолии приезжают на заработки бедняки. На его глазах совершаются перевороты, власти сменяют друг друга, а Мевлют все бродит по улицам, зимними вечерами задаваясь вопросом, что же отличает его от других людей, почему его посещают странные мысли обо всем на свете и кто же на самом деле его возлюбленная, которой он пишет письма последние три года. Впервые на русском!
 
Обладать, Байетт Антония Сьюзен
Большой роман, Иностранка 2015, ISBN: 978-5-389-10433-4
612руб Купить
«Обладать» — лучший английский роман конца XX века и, несомненно, лучшее произведение Антонии Байетт. Впрочем, слово «роман» можно применить к этой удивительной прозе весьма условно. Что же такое перед нами? Детективный роман идей? Женский готический роман в современном исполнении? Рыцарский роман на новый лад? Все вместе — и нечто большее, глубоко современная вещь, вобравшая многие традиции и одновременно отмеченная печатью подлинного вдохновения и новаторства. В ней разными гранями переливается тайна английского духа и английского величия. Но прежде всего, эта книга о живых людях (пускай некоторые из них давно умерли), образы которых наваждением сходят к читателю; о любви, мятежной и неистовой страсти, побеждающей время и смерть; об устремлениях духа и плоти, земных и возвышенных, явных и потаенных; и о божественном Плане, который проглядывает в трагических и комических узорах судьбы человеческой... По зеркальному лабиринту сюжета персонажи этого причудливого повествования пробираются в таинственное прошлое: обитатели эпохи людей — в эпоху героев, а обитатели эпохи героев — в эпоху богов. Две стихии царят на этих страницах — стихия ума, блеска мысли, почти чувственного, и стихия тонкого эротизма, рождающегося от соприкосновения грубой материи жизни с нежными тканями фантазии. «Обладать» занимает уникальное место в истории современной литературы и, при своем глубоком национальном своеобразии, принадлежит всему миру. Теперь, четверть века спустя после выхода шедевра Байетт, кажется мало Букеровской премии, присужденной в 1990 году. Как, может быть, мало и Ордена Британской империи, врученного автору чуть позднее...
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика