Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Солнце мертвых

Автор: Шмелев Иван Сергеевич
Издательство: Рипол-Классик
Год издания: 2021
ISBN: 978-5-386-14170-7
Серия: Librarium
Наличие: на складе



601руб
Купить
"Кто еще так передал отчаяние и всеобщую гибель первых советских лет, военного коммунизма? " — писал А. Солженицын о романе «Солнце мертвых» (1925) И. С. Шмелева. Реквием, эпопея страдания и душевной боли XX века. Шмелев, номинант Нобелевской премии, описывает захват Крыма красными и «новый порядок» жизни, в попытках пережить расстрел сына и другие ужасы рокового времени.

Другие товары в серии «Librarium»

Песня последней встречи, Ахматова Анна Андреевна
Librarium, Рипол-Классик 2021, ISBN: 978-5-386-14297-1
672руб Купить
В книге представлено творческое наследие великой русской поэтессы Анны Ахматовой. В сборник вошли избранные стихотворения из всех семи поэтических книг, изданных при жизни поэтессы или составленных ею, таких как «Вечер», «Четки» и «Белая стая», а также поэма «Реквием».
 
Зеркало, Черный Саша
Librarium, Рипол-Классик 2021, ISBN: 978-5-386-14240-7
601руб Купить
Саша Чёрный — русский поэт Серебряного века, прозаик и журналист, получивший широкую известность как автор лирико-сатирических стихотворных фельетонов. Читатели заучивали его стихи наизусть, их цитировал сам Маяковский, а власти так боялись его язвительного языка, что изымали тиражи журналов, где печатались его произведения. Поэтическая сатира Саши Чёрного остается острой и злободневной и в наши дни.
 
Письмо в бесконечность, Цветаева Марина Ивановна
Librarium, Рипол-Классик 2021, ISBN: 978-5-386-14205-6
718руб Купить
Невероятная красота слова, бесстрашная искренность, страстность и глубокий трагизм отличают творчество русской поэтессы М. И. Цветаевой. Стихотворения и поэмы, собранные в данном издании, давно вошли в сокровищницу русской литературы. Безусловно, талантливые и самобытные произведения Марины Цветаевой не оставляют прежними тех, кто их хоть раз прочитал.
 
Narconomics. Преступный синдикат как бизнес-модель, Уэйнрайт Том
Librarium, Рипол-Классик 2021, ISBN: 978-5-386-14346-6
601руб Купить
Том Уэйнрайт, редактор британского издания журнала «Экономист», в популярной форме рассказывает читателю, как работает бизнес-модель наркокартеля, о сходстве и различиях в ведении дел у владельцев, например, сети супермаркетов и у дельцов теневого рынка. Автор изучил особенности работы наркоиндустрии, ее уязвимые места и дает конкретные рекомендации по борьбе с ней.
 
Тридцать три урода, Зиновьева-Аннибал Лидия
Librarium, Рипол-Классик 2021, ISBN: 978-5-386-14337-4
601руб Купить
Об этой женщине слагали легенды. Лидия Дмитриевна Зиновьева-Аннибал (1866-1907) — русская писательница Серебряного века, жена символиста, поэта и драматурга Вячеслава Иванова. Звали ее Диотима в честь прекрасной и мудрой жрицы из известного диалога Платона «Пир». В 1906-1907 годах Лидия Дмитриевна пишет грандиозную и скандальную повесть «Тридцать три урода». Повесть стала настоящей провокацией, бунтом самой Зиновьевой-Аннибал против собственного «светлого» образа музы. Главная героиня манифестирует новое: «Я научу тебя самой себе». Также в сборник вошли рассказы из цикла «Трагический зверинец» — книги, любимой деятелями начала XX века: ее высоко ценила М. Цветаева, сюжеты прослеживаются в «Небесных верблюжатах» Е. Гуро и «Зверинце» В. Хлебникова.
 
Моя жизнь, Коровин Константин Алексеевич
Librarium, Рипол-Классик 2021, ISBN: 978-5-386-14335-0
718руб Купить
Константина Алексеевича Коровина знают в первую очередь как блестящего мастера пейзажной живописи, сценографа и декоратора, передвижника и импрессиониста. Однако жизнь была столь богата эпохальными событиями, что художник ее литературно переосмыслил: составил потрясающую автобиографию «Моя жизнь» о детских годах в Москве в 1860-е гг., учебе у Саврасова и Поленова, о своих друзьях — Серове, Врубеле, Мамонтове и других прекрасных деятелях конца XIX — начала XX веков. В сборник также вошли авторские заметки о 1917 годе и воспоминания о Ф. Шаляпине.
 
Дневник обольстителя, Кьеркегор Серен
Librarium, Рипол-Классик 2021, ISBN: 978-5-386-14333-6
601руб Купить
«Дневник обольстителя» — составная часть центрального философского труда датского мыслителя Сёрена Кьеркегора «Или-или» (1843). Дневник главного героя, Йоханесса, ядовит, безжалостен и остроумен, в масках Дон Жуана, Фауста и Мефистофеля он цинично описывает тактику подчинения невинной девушки Корделии. Мучительно перед нами раскрывается кризис романтизма, Кьеркегор моделирует любовь, в которой Другой — лишь объект манипуляции.
 
Этика жизни, Карлейль Томас
Librarium, Рипол-Классик 2021, ISBN: 978-5-386-14331-2
552руб Купить
Томас Карлейль (1795 — 1881) — известный британский писатель, публицист, историк и философ шотландского происхождения. Стал знаменит благодаря многотомным сочинениям «Французская революция», «Герои, почитание героев и героическое в истории», «История жизни Фридриха II Прусского». Известен всему миру как один из самых выдающихся стилистов викторианской эпохи. «Этика жизни», написанная Томасом Карлейлем в 1902 году, — пожалуй, одна из ценнейших книг о человеке. Само произведение — это свод главных тезисов писателя из его прошлых сочинений. Автор погружает в материалистическое понимание истории, разбирает с читателем идею важности личности, положив в основу цивилизации исключительно личностный долг, проповедуя труд, чувство нравственности и веры.
 
Древнегреческая религия, Зелинский Фаддей Францевич
Librarium, Рипол-Классик 2021, ISBN: 978-5-386-14315-2
601руб Купить
Великие и загадочные космогонические мифы древних греков бесконечно привлекательны и интересны, они сформировали европейскую культуру. Каким богам поклонялись эти люди, как культы влияли на философию и науку и какие обряды и жертвоприношения сопровождали их храмы? Ф.Ф. Зелинский, великий антиковед и популяризатор знаний об античности, дает краткий, доступный очерк о жизни, истории и религии греков, приводит множество переводов (Гомера, Гесиода, Эсхила, Софокла, Сократа и многих других).
 
Религия эллинизма, Зелинский Фаддей Францевич
Librarium, Рипол-Классик 2021, ISBN: 978-5-386-14314-5
672руб Купить
Очерк «Религия эллинизма» Ф. Ф. Зелинского, классика отечественного антиковедения, можно считать продолжением «Древнегреческой религии» — исследовании о корнях религиозных таинств древних греков, архетипах и культуре. Фаддей Францевич приводит множество переводов величайших философов, литераторов и общественных деятелей. Доступное и увлекательное описание верований, мифов, тайных культов, игр, повседневной жизни древних греков позволяет приблизиться к великой эпохе Аристотеля и Александра Македонского.
 
Мосты округа Мэдисон, Уоллер Роберт Джеймс
Librarium, Рипол-Классик 2021, ISBN: 978-5-386-14313-8
601руб Купить
Эта книга — крупнейший литературный феномен Америки, который находился в списке бестселлеров крупнейших газет страны более 90 недель, по праву стал безоговорочным победителем премии ЭББИ. Только в США первый тираж романа тогда никому не известного автора, профессора из Айовы, составил семь миллионов экземпляров. «Мосты округа Мэдисон» — это роман, который пишут только раз в жизни, роман о любви и потере.
 
Шутки Жижека, Жижек Славой
Librarium, Рипол-Классик 2021, ISBN: 978-5-386-14311-4
584руб Купить
Эта книга содержит каждую шутку, процитированную, перефразированную или упомянутую в работах Славоя Жижека (включая некоторые из неопубликованных рукописей). В отличие от любой другой книги Славоя Жижека, эта служит емким справочником по философским, политическим и сексуальным темам, занимающим словенского философа. Для Жижека шутки — это кратчайший путь к философскому пониманию, а для читателя этого (действительно смешного) сборника — способ познакомиться с парадоксальной мыслью неординарного философа. Жижек, представая перед читателем в образе невероятно эрудированного, невротичного, политически некорректного дядюшки, начинает шутку со слов "Есть старый еврейский анекдот, который нравился Деррида. ", иллюстрирует логику гегелевской триады вариациями классической шутки про «Не сегодня, дорогой, у меня болит голова» и затягивает читателя в свой удивительный мир, пронизанный параллелями, взаимосвязями и юмором и за гранью приличия.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика