Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Геополитическая драма России. Выживет ли Россия в XXI веке?

Автор: Ивашов Леонид Григорьевич
Издательство: Аргументы недели
Год издания: 2021
ISBN: 978-5-6046510-4-9
Наличие: на складе



953руб
Купить
Сегодня в XXI столетии человечество все больше осознает себя несостоявшейся общностью на планете Земля и во Вселенной. Именно человек, как разумная сущность, задал путь своего развития и бытия — путь, уничтожающий все живое, путь нескончаемых войн, насилия, разврата, сверхудовольствий и сверхобогащения. Утрачивая разум, традиции гуманности и нравственности, присущие нашим предкам, т. н. современная «элита» направляет все усилия на подготовку и развязывание новых, более уничтожительных войн, пандемий, «пиршества во время чумы». К сожалению, по пути самоуничтожения пустилась и наша матушка-Россия. Автор — доктор исторических наук, военный профессионал и аналитик, в своих работах пытается понять сущность человечества, смысл его «пришествия» в живую систему планеты Земля и причины скатывания в историческую бездну. Через призму геополитики он приходит к выводу, что основным виновником трагедии современного человечества является западное капиталистическое сообщество. На строго научной основе, богатом историческом материале автор показывает бесчеловечность капиталистического образа бытия, его разрушительный характер, выявляет причины ненависти западной элиты к России и русскому мировоззрению. И все же автор вполне отчетливо видит пути выхода из кризиса, которые и представляет читателю.

Роман с постскриптумом, Пушкова Нина Васильевна
Аргументы недели 2021, ISBN: 978-5-6046511-7-9
897руб Купить
Студенткой Щукинского театрального она мечтала о карьере актрисы. Но когда случилась в жизни Любовь, оставила съемки в кино и не пошла на театральную сцену, пожертвовав манящей аурой артистического мира. Любимым и единственным мужем стал Алексей Пушков — теперь известный телеведущий популярной программы «Постскриптум», сенатор Российской Федерации, а тогда — студент МГИМО. В увлекательном романе о своей жизни Нина Пушкова предельно и интригующе откровенна. Судьба была богата на встречи со многими знаменитыми и просто интересными людьми, но на первом месте всегда остается семья, союз по любви, который длится уже более четырех десятилетий…
 
Война глазами дневников, Терещенко Анатолий Степанович
Аргументы недели 2021, ISBN: 978-5-6046511-1-7
828руб Купить
С давних времён люди пытались найти правду во всем. Как говорится, правда иной раз гнется, но никогда не ломается. Дневники — это летопись увиденного и пережитого. Они — информационный мост будущим поколениям. В книге «Война глазами дневников» автор попытался донести объективную оценку событий Великой Отечественной войны, запечатленную в эпистолярном жанре. Мысли воинов Красной армии и вермахта, собранные воедино словами дневников, и есть та правда, которая не гнется. И эта правда позволяет ещё больше гордиться отцами и дедами нашей бывшей родины — СССР, сломавшими хребет самой сильной армии мира середины ХХ века. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
 
Расчет с прошлым. Война, нацизм и литература, Млечина Ирина Владимировна
Аргументы недели 2021, ISBN: 978-5-6046512-0-9
690руб Купить
70-е годы, Западный Берлин. И. Млечина — молодая журналистка «Литературной газеты», германист и литературовед, — едет в ФРГ, где встречается со многими западногерманскими писателями, редакторами известных европейских изданий и видными политическими деятелями. Позднее наиболее яркие впечатления от этих встреч лягут в основу данной книги. Но не только. Значительную часть своей работы автор посвятила исследованию произведений немецких писателей-романистов ХХ века — Г. Бёлля, Г. Грасса, А. Андерша, З. Ленца, М. Вальзера, Г. Э. Носсака и др., — основные мотивы которых — война и вина, нацизм и индивидуальная ответственность, выбор человека, равнодушие и расплата. Предупреждая о «роковой опасности» идей расового превосходства и насильственных механизмах тоталитарной власти, «превращающих человека сначала в „попутчика“, а затем в соучастника кровавых преступлений», о катастрофических последствиях «слепой веры в догмы и утопии» и бездумного выполнения «приказов», автор приходит к выводу, что долг каждого человека подвергать критическому осмыслению любое слово или действие, навязанное извне, и принимать индивидуальное решение, противостоящее насилию, чем указывает на вполне четкую и страшную параллель с современностью. Лейтмотивом книги вполне могут послужить слова Г. Бёлля: «…человек существует не только для того, чтобы им управляли». Рекомендуется к прочтению всем, особенно молодому поколению.
 
Дуэли. Самые яркие, самые трагические и самые нелеп, Нечаев Сергей Юрьевич
Аргументы недели 2021, ISBN: 978-5-6046511-0-0
859руб Купить
В.И. Даль считал слова «поединок» и «дуэль» синонимами. Дуэлью он называл «поединок с известными обрядами, по вызову». В более широком смысле — это «состязание, борьба двух противоборствующих сторон». Дуэль относится к разряду популярных исторических сюжетов, привлекающих внимание не только историков-профессионалов, но и широкой публики, знакомой с этой темой в первую очередь по историческим романам и фильмам. Последние (особенно романы Александра Дюма) и сформировали определенный стереотип восприятия поединка, который в современном массовом сознании прочно ассоциируется с такими понятиями, как честь, благородство и справедливость. На самом деле дуэли, как и любое историческое явление, за свою многовековую историю претерпевали существенные изменения, а его правила трансформировались в зависимости от времени и страны. И не всегда их причиной становилась защита чести и достоинства… Книга предназначена для широкого круга читателей.
 
ГКЧП. Следствием установлено, Степанков Валентин Георгиевич
Аргументы недели 2021, ISBN: 978-5-6046511-6-2
761руб Купить
Что делал Горбачев в три августовских дня 1991 года? О чем и почему не договорились заговорщики в решающую ночь переворота? Что выяснило следствие по делу ГКЧП, которое вела прокуратура под руководством первого Генерального прокурора России Валентина Степанкова? Почему арестованные и привлеченные к уголовной ответственности крупные чиновники, организаторы августовских событий, были амнистированы? На эти и другие вопросы читатель найдет ответы в книге, автор которой, основываясь на материалах следствия и личных наблюдениях, доказывает, что 30 лет назад страна столкнулась с реальным заговором, трагически изменившим ее судьбу.
 
Записки опера, или Оборотни из военной разведки, Терещенко Анатолий Степанович
979руб Купить
Книга посвящена деятельности сотрудников органов военной контрразведки в последние годы существования Советского Союза, предательски уничтоженного партийными функционерами. Автор описывает реальные исторические события: борьба с коммунизмом и фашизмом, Вторая мировая война, а позднее и холодная война. В лице армейского чекиста Николая Стороженко автор попытался создать обобщенный образ военных контрразведчиков эпохи СССР 70-80-х годов ХХ века, которые разгадывали и расстраивали планы противника, разоблачали предателей и шпионов. Он напоминает, что пока существуют государства, независимо от взаимоотношений их глав между собой, будут активно действовать разведки, использующие в ходе противоборства самые передовые технологии и достижения человеческого разума. Тешить себя иллюзиями о паритетном сокращении усилий «больше знать о партнере» — величайшее заблуждение. Помешать противной стороне добывать государственные секреты — важнейшая задача контрразведывательных органов. Главный вопрос, на который он хочет найти ответ "Какова стоимость жизни, чтобы жить? ". Автор сам служил в советской военной разведке, и истории, рассказанные им, основаны на реальных событиях — деятельности кротов и оборотней в погонах. Книга предназначена для широкого круга читателей.
 
Серый кардинал Наполеона. Жан-Жак-Режи де Камбарес, Нечаев Сергей Юрьевич
833руб Купить
Личность Наполеона Бонапарта широко известна, а вот имя Камбасереса — человека, находившегося в тени императора, но фактически управлявшего страной, — знакомо, пожалуй, разве что специалистам-историкам. А между тем этот государственный деятель являлся ближайшим советником Наполеона и оказывал на него значительное влияние. Камбасереса прозвали серым кардиналом императора, что вполне соответствовало его манере действий. Именно благодаря Камбасересу Наполеон смог взобраться на высшую ступень власти, получив титул императора французов с правом пожизненного наследования. Пройдя путь от адвоката из провинциального Монпелье до архиканцлера Империи, Камбасерес становится одним из влиятельнейших людей Франции. Кроме того, он — гроссмейстер во многих масонских ложах, которые впоследствии объединяет в единую, подконтрольную императору систему. Рассудительность и дальновидность Камбасереса не раз спасала императора от роковых ошибок, но казнь Людовика XVI, убийство герцога Энгиенского, войны в Европе и в России он не смог предотвратить, что в итоге и привело к поражению Франции и низложению Наполеона. Отношение современников и историков к Камбасересу достаточно противоречивое. Однако, несмотря на различные утверждения, для нас его личность до сих пор остается загадкой. Обратившись к записям современников, повествующим о «странностях» архиканцлера, например, о его страсти к обедам, почестям и роскоши, невольно задаешься вопросом: таким ли на самом деле был Камбасерес, каким представлялся императору и обществу? Справедливости ради надо признать, что все-таки Камбасерес был главным творцом наполеоновской власти, блестящим юристом, который смог в послереволюционное время подготовить и пролонгировать ряд законодательных актов, таких как Гражданский кодекс и Конституция, которые помогли восстановить нормальную работу законодательных, исполнительных и судебных органов. Удивительно, но некоторые статьи законов, принятые тогда, остаются в силе и по настоящее время.
 
Маркиз де Сад. Великий распутник, скандальный романист или мечтатель-вольнодумец?, Нечаев Сергей Юрьевич
833руб Купить
Маркиз де Сад — гений или простой развратник? Насколько безнравственна проповедь полной свободы — без «тормозов» религиозных и этических правил, выработанных тысячелетиями? Сейчас кому-то покажется, что такие «тормоза» нарушают права человека. А ведь именно к этому призывал своей жизнью и книгами Донасьен де Сад два века назад — к тому, что сегодня, увы, превратилось в стереотипы массовой культуры, которых мы уже и не замечаем, хотя имя этого человека породило термин «садизм», обозначающий недопустимую немотивированную жестокость. Так чему, собственно, посвятил свою жизнь пресловутый маркиз, заплатив за свои пристрастия феерической чередой арестов и перемещений из одной тюрьмы в другую? Может быть, он всего лишь абсолютизировал некоторые заурядные моменты любовных игр? Или мы еще не знаем каких-то тайн этого человека?
 
Добрый доктор Гильотен. Человек, который не изобретал гильотину, Нечаев Сергей Юрьевич
803руб Купить
Виктор Гюго как-то написал: «Есть на свете несчастливые люди. Христофор Колумб не мог дать своего имени открытому им материку, Гильотен не мог отделить своего от изобретенной им машины». Сергей Нечаев непревзойденный мастер разгадывать исторические загадки, корни которых уходят глубоко в прошлое. В своей книге путем анализа множества самых разных источников он развенчивает сразу несколько заблуждений: приспособление для обезглавливания человека было изобретено не во Франции, не во время революции и уж точно не доктором Гильотеном, имя которого, к сожалению, оказалось навеки связано с этим страшным орудием массового уничтожения людей.
 
Эликсир бессмертия, Пушкова Нина Васильевна
Аргументы недели 2021, ISBN: 978-5-6046510-8-7
685руб Купить
Спецагент разведки Сергей Францев вместе с дочерью Никой спешно покидают Лондон, оставляя за собой два трупа и идущий по следам Скотленд-Ярд. В России начала 1990-х, где царят большие деньги и кровавый хаос, кажется, легко затеряться. Но это иллюзия. От Лондона до Москвы, от Давоса до Токио, от Киева до Женевы идёт жестокая схватка за бесценные якутские алмазы и гонка за тайными архивами личного врача Сталина. На кону — не только победа, на кону сама жизнь. Об этом — в захватывающем романе Нины Пушковой, автора «Романа с Постскриптумом» и «Богини победы», переведённых в нескольких странах Европы.
 
Дуэль алмазных резидентов. Политико-экономический детектив, Щепоткин Вячеслав Иванович
Аргументы недели 2021, ISBN: 978-5-6046510-5-6
1124руб Купить
«Дуэль алмазных резидентов» — остросюжетный политико-экономический детектив, основанный на реальных событиях, который рассказывает о драматической борьбе за многомиллиардное наследие Советского Союза из алмазов и бриллиантов, собранных в государственном хранилище России — Гохране, и вторую на земном шаре по объёму добычи алмазов компанию «АЛРОСЕВ». Перед читателем книги разворачивается панорама безжалостной войны между истинными патриотами России и их оппонентами из властно-олигархической верхушки, которых автор метко именует «человеками из щелей». На стороне одних — готовность насмерть биться за интересы родной страны и ее народа. На стороне других — мощный административно-финансовый ресурс и стремление идти на любые подлости ради личных корыстных целей. И эта война точно не будет лёгкой…
 
Хрущев. Охота на силовиков, Терещенко Анатолий Степанович
874руб Купить
Книга посвящена Н.С. Хрущеву, который пытался волюнтаристски переделать своей революцией не только СССР, но и весь мир. В результате непродуманных реформ экономика страны покатилась в пропасть. Одержимый мстительностью, Никита Сергеевич развенчал культ личности Сталина, породив свой, но у него не хватило харизмы предшественника. После смерти Сталина он начал ожесточенную борьбу с силовиками, вышедшими из Великой Отечественной войны победителями — от Г.К. Жукова до В.С. Абакумова. За период правления Хрущева резко упал уровень жизни граждан, начались и продолжились преследования оппозиции, священников, бездумно сокращались армия и флот. Проходили аресты и расстрелы без суда руководителей органов государственной безопасности и внутренних дел, а также митингующих граждан. Все это привело к свержению Хрущева в 1964 году. В книге, предназначенной для широкого круга читателей, есть главы и о современной жизни в России.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика