Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Сердце Демидина

Автор: Велин Александр
Издательство: АСТ
Год издания: 2022
ISBN: 978-5-17-146554-4
Серия: Городская проза
Наличие: на складе



780руб
Купить
Перед вами роман, рассказывающий о том, что мир велик и страшен, зато жить в нём интересней, чем кажется. Внешний слой книги питается от субкультур позднего СССР, а корни уходят в глубь европейских мифов посмертного существования. Возможно, со времен «Альтиста Данилова» вы еще не читали столь изобретательного и густо населенного фэнтези. Ученые-физики, мистики, сектанты и выкликаемая ими эзотерическая шушера вступают в невероятные и занимательно рассказанные взаимодействия. За каждым поворотом сюжета кто-то может провалиться в недра иерархически устроенного ада. И все это ярко, колоритно, жутко и очень смешно.

Другие товары в серии «Городская проза»

Вечный эскорт, Кругосветов Саша
Городская проза, АСТ 2022, ISBN: 978-5-17-147319-8
780руб Купить
Герман, петербургский писатель, бредит определенным типом женщин, которых считает ундинами, потомками русалок. Однако, встретив вполне человеческую Леру, он влюбляется, женится и, кажется, излечивается от дурманящих юношеских фантазий. Но проходит семь лет, и в жизни героя, пишущего роман о Викторин Мёран, прославленной натурщице Эдуарда Мане, появляется Анастасия, она же Ана, она же Стейша, — неотразимая девушка эскорта и воплощение забытых грез. Герман любит и жену, и Ану и ни от одной из них не в силах отказаться. В истории любовных интриг Викторин Мёран Герман видит сходство с судьбой своей возлюбленной и мысленно переносит ее во Францию второй половины XIX века. Реальность и фантазия путаются, приключенческий роман Германа и Аны развивается параллельно с его романом как жанром литературы. Автор же «Вечного эскорта» еще смелей своего героя: его интересует сама логика жизни блестящих девушек эскорта, со всем их размахом и неминуемым закатом. И все-таки эротизм романа — скорее приправа к ностальгии по всему уходящему, чем самоцель, и в выигрыше остается читатель, ищущий не только острых ощущений, но и глубины.
 
Желтый ценник, Шавалиева Сания Абдрахмановна
Городская проза, АСТ 2022, ISBN: 978-5-17-146962-7
659руб Купить
Главная героиня этого щедрого на детали романа — молодая и прямодушная женщина Ася — выбивается из сил, пытаясь обустроить семейный быт. Она хлопотлива и добра, у нее все получается. Но наступают времена перемен: умирает мать, сгорает завод, Ася и её муж Руслан остаются без работы, а усилиями скандальной соседки — и без квартиры. Чтобы прокормить детей, героиня оказывается на провинциальном рынке и окунается в мир предпринимательства, который ей чужд. Автобус с челночниками грабят бандиты, приключения и злоключения сыплются, как из рога изобилия, а любовь к семье, ради которой Ася идет на жертвы… не грозят ли ей какие-то иные, более коварные опасности? Цепкая, острая, сверх-реалистичная, очень правдивая проза о «лихих девяностых» проникает прямо в сердце, заставляя нас жалеть всех. Удивляться человеческой стойкости, досадовать на глупость и смеяться над нелепыми ситуациями. И главное — ценить чудо жизни. Что бы ни случилось.
 
Срок для адвоката, Кербель Михаил
Городская проза, АСТ 2022, ISBN: 978-5-17-146520-9
748руб Купить
Отличное знание жизни — всегда преимущество для писателя, а Михаил Кербель знает то, о чем пишет, не понаслышке. Его остросюжетный роман посвящен событиям 70-х годов прошлого столетия, произошедшим на юге многонациональной Украины, где погромы и конфликты между цыганами, русскими и украинцами, а также беспредел местной власти приобрели неслыханные масштабы. В эпицентр этих событий попадает романтичный и талантливый молодой адвокат Марк из провинциального городка. Столкновение с жестокой обвинительной системой и карьеристскими устремлениями высокопоставленных чиновников круто ломает судьбу молодого человека. Опасность, предательство, любовь и борьба за выживание — все составляющие подлинной драмы держат внимание читателя от первой и до последней страницы.
 
Хроники спекулянта. В поисках утраченного антиквариата, Шварцер Аркадий Михайлович
Городская проза, АСТ 2022, ISBN: 978-5-17-147265-8
780руб Купить
Все истории, собранные в этой удивительной книге, абсолютно правдивы. Кроме того, автор старался, чтобы они были изложены весело и увлекательно. И ему это удалось. А ведь от каждой из них пахнет не только артистизмом в духе Остапа Бендера, но и настоящим криминалом! Порой автор и сам удивляется, как ему, в советском прошлом — спекулянту широкого искусствоведческого профиля, а ныне достойному эксперту по раритетам и антиквариату, удалось стать участником столь причудливых событий. Читателю позволено заглянуть на кухню спекуляции ценными эстетическими объектами и увидеть изнутри много необычайного и поучительного из жизни коллекционеров, искусствоведов, безумцев, чудаков, аферистов и мошенников. Книга читается на одном дыхании. Аркадий Шварцер — человек незаурядной судьбы: спекулянт антиквариатом, эксперт-искусствовед, страстный библиофил и народный художник России. «Шварцер любит каждого человека, которого описывает, даже если и кажется, что осуждает. Он умеет восхищаться и восхищать своей памятью...» Иван Охлобыстин «Книга читается очень легко, стиль забавен, сюжеты встречаются головокружительные и, главное, — перед нами чистая правда об СССР. Не вся. Но малоизвестная и весьма любопытная правда». Михаил Веллер
 
Тайна страны шедевров, Трусевич Елизавета Сергеевна
Городская проза, АСТ 2022, ISBN: 978-5-17-146559-9
623руб Купить
Герои романа — московский школьник Степа, переживающий развод родителей, и его отец — неожиданно попадают в страну несозданных шедевров. В этой стране существуют полки с книгами, которые не успели сочинить Пушкин и Лермонтов; в галерее висят картины, которые задумали, но не успели написать Рафаэль и Айвазовский; в кинотеатрах показывают фильмы, которые не успел снять Чаплин... Города удивительной страны застроены архитектурными шедеврами, которые не успели создать Баженов и Леду. Страной несозданных шедевров управляют древнегреческие Музы — а как же иначе? Не без их влияния и героям, и читателям становится ясно, что каждая семья — это тоже прекрасный, единственный в своем роде шедевр, который надо беречь, а то и спасать. Последнее удается родителям Степы. Автор надеется, что и читателям.
 
Перестройка, Гатин Игорь Борисович
Городская проза, АСТ 2022, ISBN: 978-5-17-146034-1
780руб Купить
Конфуций предостерегал: "Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен! " А если ты молод и напорист? В том же китайском языке слово «кризис» состоит из двух иероглифов «опасность» и «возможность». Перестройка, запущенная Горбачёвым с самыми благими намерениями в конце 80-х, как это часто в России случается, повлекла за собой совсем иные последствия, нежели планировалось. Её результатом станет кризис советской идеологии и, в конце концов, СССР рухнет. Идеологический кризис неминуемо приведёт к экономическому. 99% населения враз потеряет свои накопления и окажется за чертой бедности, вчерашняя номенклатура стремительно люмпенизируется вместе с простыми гражданами. Но пока этого никто не понимает, большинство предпочитает плыть по течению, которое однако непривычно ускоряется. Самые активные интуитивно пытаются грести против. Обычный парень Рома живёт и перестраивается вместе со страной… Блажен, кто посетил сей мир. В его минуты роковые! Его призвали всеблагие Как собеседника на пир. Он их высоких зрелищ зритель, Он в их совет допущен был — И заживо, как небожитель, Из чаши их бессмертье пил! <1829>, начало 1830-х годов, Ф.И. Тютчев
 
Подлинная история Любки Фейгельман, Бежин Леонид Евгеньевич
Городская проза, АСТ 2021, ISBN: 978-5-17-145728-0
807руб Купить
Любке Фейгельман, дворовой красавице, диве и примадонне тридцатых годов, посвящено известное стихотворение Ярослава Смелякова. Но у Леонида Бежина своя версия ее любовных историй, которую он считает подлинной, и свои персонажи — от королей арбатских дворов, инструкторов на парашютной вышке до джазового пианиста Цфасмана. Другие произведения сборника — тоже версии жизни со всеми ее странностями, буффонадой, таинственными зигзагами и причудливыми изломами.
 
Счастье Кандида, Кругосветов Саша
Городская проза, АСТ 2021, ISBN: 978-5-17-145811-9
807руб Купить
Главный герой книги — некий Кент, он же Юра Раздевалов, гражданин без определённого места жительства и без определённых занятий. Когда-то был владельцем знаменитого ООО «Раздевалов Ltd.», создавал и разрушал состояния, распоряжался миллионами. Казалось, ему доступно всё. Внезапно это «всё» закончилось. Бизнес отобрали, матушка отошла в мир иной, доблестные правоохранители добавили свою лепту… Некоторое время Кент отсиживался в палатке: там и произошла переоценка ценностей. Ему, наконец, захотелось любви — чистой, джульетточной. В поисках любви Кент возвращается мыслями к тёте Зине и кузине из своих эро-юношеских воспоминаний, встречается со старым другом Румбом и его девушкой Линой, с преучёным Шародеем, с королями свалки Шплинтом и Сявой, знакомится с их дамами сердца, представительницами древнейшей профессии, с «писателем пустоты» Наумом Плезневичем, с адвокатом Гезником, со следователем Прихватовым и — после долгих мытарств и опасных приключений — находит, наконец, свою возлюбленную Надю, с которой, как оказалось, давно знаком.
 
Камушки в жестяной коробке, Леонова Елена
Городская проза, Де’Либри 2021, ISBN: 978-5-4491-1171-5
476руб Купить
".а ещё эта коробка получается немного волшебной. В ней никогда не кончаются конфеты. Очень, кстати, удобно. Так и истории в этой книжке. Разные по форме и по содержанию, весёлые и не очень, странные и неожиданные. Истории можно перебирать, читать в каком угодно порядке. И за мою уже не очень короткую жизнь таких историй, а может, и просто случаев, которые достойны того, чтобы быть хоть однажды рассказанными, наслучалось изрядно. Но всё же я решила немного позаимствовать и чужие истории, произошедшие с моими близкими, друзьями и хорошими знакомыми. Они мне их милостиво «подарили». Вас, кстати, тоже приглашаю в соавторы, если книжка понравится, на что, конечно, очень надеюсь. "
 
Ошибка сказочника. Возвращение Бессмертного, Ларин Алексей Владимирович
Городская проза, АСТ 2021, ISBN: 978-5-17-139387-8
807руб Купить
Обычный мальчишка Костя Благов не мог и представить, что попытка сохранить брак его родителей, приведет его в другой мир. Мир, в котором герои русских сказок открываются с неожиданной стороны. В котором волшебство соседствует с интригами и предательством. В котором разворачивается новая война — за возвращение Кощея Бессмертного. Сможет ли Костя, оказавший в эпицентре этой войны, вернуться домой? И захочет ли — после всего, что узнает про себя и про открывшийся ему мир?
 
Грустная песня про Ванчукова, Зуев Михаил Борисович
Городская проза, АСТ 2021, ISBN: 978-5-17-145282-7
889руб Купить
Новый роман Михаила Зуева — настоящая энциклопедия советской и постсоветской жизни, полная героических историй, лирических эпизодов и философских ответов на вопросы о жизни и смерти. Три поколения семьи Ванчуковых, живущих в романе, — это три эпохи, в которых формируется характер будущего героя нашего времени: от Сталина до Горбачева, от большого террора до лихих 90-х. Когда «инженеры человеческих душ» и «прорабы перестройки» ушли в тень, на сцену выступили люди новых, реальных профессий. Один из них — герой романа Михаила Зуева — врач, призванный исцелять. Но сможет ли он помочь самому себе, пережившему легендарное «время перемен»? Яркая, динамичная, жесткая проза, которая заставит нас оглянуться в прошлое с надеждой и пониманием.
 
Приманка, Клепаков Андрей Иванович
Городская проза, АСТ 2021, ISBN: 978-5-17-139397-7
807руб Купить
Грешная душа после смерти попадает в Ад. Что делать несчастной? Честно вариться в котле или, как говорится, возможны варианты? Роман о путешествии души, о поиске любви и смысла жизни. В Аду иногда удается найти свой рай, но и Рай порой оборачивается адом. А Земля, эта юдоль скорби, что может оказаться приманкой, удерживающей искушенную, опытную душу здесь? Быть или не быть? Что ответит человеческая душа, познавшая ад и рай, прошедшая сквозь горнило людских страданий, разочаровавшаяся в земном существовании и уже однажды лишившая себя жизни? Полюбившая ангела и демона, и отвергнувшая Бога? В романе читатель найдет ответ на этот вопрос. Автор размышляет на философские и нравственные темы на фоне рушащихся стен Ада и Рая не забывает и иронию. Его герои предают свою сущность, сражаются за свою любовь, бегут из тюремных застенков, нарушают божеские и человеческие законы. Перемещаются во времени, меняют историю. Их четверо: демон и ангел, человек и суккуб. Больше шестисот страниц головокружительных приключений в Аду, на Земле, в прошлом и будущем.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика