Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Зимняя кампания на озере Онтарио 1755-1756 гг.

Автор: Степкин Алексей Андреевич
Издательство: Крафт+
Год издания: 2008
ISBN: 978-5-60480-330-1
Наличие: на складе



895руб
Купить


Россия. Движение вспять, Корнеев Владимир Владимирович
Крафт+ 2010, ISBN: 978-5-95675-172-1
488руб Купить
 
Россия, или Четвертый вопрос философии, Раскин Аркадий Исаакович
Крафт+ 2010, ISBN: 978-985-6479-56-8
629руб Купить
Туманность исторического прошлого России, специфичность ее исторической жизни по сравнению с Западом и Востоком обусловили многообразные версии разгадки «лица России». Автор книги собрал воедино и подробно исследовал все «ответы», полученные философией России за два столетия, связав их с основными мировыми философскими системами, историческими событиями, на фоне которых происходили «поиски России», с русской литературой и личной судьбой каждого из плеяды выдающихся русских мыслителей. Книга написана в жанре интеллектуального расследования. По известному определению Льва Толстого уровень личности выражается дробью, в которой знаменатель — то, как человек представляет самого себя, а числитель — как его оценивают окружающие. Такой же подход применим и ко всякому народу, но особый смысл он приобретает в отношении России, которая на протяжении нескольких последних веков усилиями своих лучших умов пыталась определить себя и свое значение в мировой истории. В книге «Россия, или Четвертый вопрос», взяв в качестве «числителя» единство судьбы человечества, а в качестве «знаменателя» многообразные представления России о самой себе, автор книги попытался вывести объективную и внеисторическую «формулу России», которую он в результате определяет новым социологическим понятием — миражная цивилизация. По мере движения к этой формуле по-новому раскрываются, казалось бы, известные и давно изученные факты из истории России. Читатель получит ясное представление, чем различались «эпоха» Александра I, «век» Николая I, «пора» Александра II, «время» Александра III и кем был последний российский император Николай II. А также узнает, были ли у русских и англичан общие предки; почему народ в России почитает Богородицу и равнодушен к фигуре Христа; откуда берет начало русская интеллигенция и почему она всегда оппозиционна российской власти; о чем Толстой написал роман «Война и мир»; как и почему возник феномен Серебряного века; за что Ленин ненавидел Россию; почему китайцы и маньчжуры тысячу лет боялись переходить Амур и не заселили Сибирь и Дальний Восток — и многие другие прямые и сравнительные факты российской и мировой истории. Обо всём этом и не только в книге Россия, или Четвертый вопрос философии (А. Раскин)
 
От столицы до Тотьмы. Страницы повседневной истории России XVII века, Савинов Александр Михайлович
Крафт+ 2020, ISBN: 978-5-6046443-3-1
850руб Купить
Книга основана на анализе исторических документов и свидетельств современников XVII в. и посвящена единой цели — обнаружению допетровской идентичности России в изменяющихся исторических реалиях. Приход к власти Петра I принято обозначать как поворотный пункт российской истории. Однако без объективных предпосылок разного плана — от психологических до экономических — этот процесс оказался бы невозможным. В книге обозначаются процессы, так или иначе подталкивавшие Россию на путь реформ. Во внимание автора-исследователя попали различные истории народной жизни. Это повседневные дела и заботы царя, быт и обычаи простых горожан, политические интриги, устройство домашнего быта, вопросы брака и семьи, воспитание детей, образование, торговля, кухня...
 
СССР - Турция. От нормализации отношений до новой холодной войны (1960-1979 гг.), Гасымлы Муса
Крафт+ 2008, ISBN: 978-5-85840-008-0
549руб Купить
«СССР — Турция: от нормализации отношений до новой холодной войны (1960-1979 гг.)» Гасымлы М. Д.: Советско-турецкие отношения, испортившиеся в конце Второй мировой войны, в 60-е годы ХХ века стали нормализовываться. Как это произошло? Какие факторы способствовали этому? Какую роль при этом играл американский фактор? Как повлиял на советско-турецкие отношения кубинский ракетный кризис? Какими путями КГБ переправлял оружие кипрским коммунистам? Что собой представлял китайский фактор? Какова была роль Болгарии в турецкой политике СССР? Каково было отношение армянских кругов к турецко-советскому сближению? Какая роль была отведена Азербайджану? Как повлияли на советско-турецкие отношения Иранская революция и вторжение советских войск в Афганистан? Известный азербайджанский историк М.Дж.Гасымлы приглашает читателей к размышлению по этими и другим вопросам на основе материалов с грифом «Совершенно секретно» из архивов Азербайджана, России, Турции, США, Грузии и других стран.
 
Отгадчик тайн, поэт и звездочет. О жизни и творчестве русского ученого-энциклопедиста Н.А.Морозова, Валянский Сергей Иванович, Недосекина Ирина Сергеевна
Крафт+ 2004, ISBN: 5-93675-078-7
752руб Купить
Он ярко заявил о себе в 70-х годах XIX века и исчез на 30 лет в каземате Шлиссельбурга. Как птица-феникс, возродился из небытия в начале XX века и стал известен «всей читающей России». После революции занимался наукой, был директором уникального научного учреждения — Государственного естественнонаучного института им. П. Ф. Лесгафта и членом Академии наук. После смерти Н. А. Морозова его имя стали вспоминать все реже и реже, хотя он был известным общественным деятелем и ученым, которого можно сравнить с Леонардо да Винчи. Прославился своими разработками в области химии, астрономии, физики, математики, метеорологии, биологии, истории, филологии, геофизики... Он был неутомимым пропагандистом научного знания и пионером отечественного воздухоплавания, проявил себя как яркий публицист, поэт в науке и ученый в поэзии.
 
Города Арабского Востока, Густерин П. В.
Крафт+ 2007, ISBN: 978-5-478-00729-4
712руб Купить
Справочник содержит комплексную информацию по 500 городам арабского мира, важнейшим с административной, культурно-исторической и экономической точек зрения, в т. ч. по всем городам с населением более 100 тысяч человек на 2005 год. Некоторые сведения, включенные в Справочник, на русском языке публикуются впервые. Для всех интересующихся Арабским Востоком.
 
Порочное зачатие истории. В 2 томах, Крюков Евгений Иванович
Крафт+ 2002, ISBN: 5-94967-001-9
813руб Купить
Книга поднимает темы мировой истории в неожиданных, даже полемических аспектах: от плевка бога Саваофа, сотворившего мир и Сатанаила, через детей, рожденных от первосвященников Захарии и Семиона и девственниц храма Господнего Елизаветы и Марии, исследуются странные обстоятельства казни Иисуса, его воскресение, раскол церквей и зарождение новых религий. С позиции автора, Александр Невский выполнял миссию Золотого Ордена (Орды) по христианизации Руси, а великий князь Иоанн III — не только борец с колдунами и жидовствующими, но настоящий Александр Македонский. Ветхозаветные пророки действуют не в Палестине, а на землях Руси. Кто научил славян читать и писать — апостол Павел или Солунские братья? Падение Константинополя — это освобождение его от латинян христианнейшими наследниками. Подвергает автор критическому анализу многие летописи и послания. Книга наполнена уникальными географическими картами, редкими фотографиями и материалами по истории казачества и нумизматике. Автор приглашает людей, не равнодушных к истории, поспорить или узнать много нового и интересного о привычных вещах и явлениях.
 
Смех, табу и другие гуманитарные технологии, Щипков Василий Александрович
Крафт+ 2007, ISBN: 978-5-9228-1658-8
407руб Купить
В настоящей книге рассказывается о гуманитарной, нетехнической стороне современных информационных войн, о том, как происходит борьба в мире идей и смыслов. Еще недавно тему информационных войн можно было назвать модной. Было интересно и захватывающе смотреть на СМИ, на интернет как на поле «военных действий» между государствами и другими информационными игроками, искать и разоблачать приемы «тайной борьбы», пропаганды и скрытого «манипулирования сознанием». Теперь, в наступившую эпоху прямого высказывания, тема информационных войн лишилась прежнего конспирологического имиджа, перестала быть сенсацией. Информационная война стала обыденной данностью не только для профессионалов, но и для широкой аудитории. Закончилось время «разоблачать». Настало время изучать и систематизировать внутренние процессы, происходящие в мире идей. Изучать то, что сегодня все чаще называется гуманитарными технологиями.
 
Культура языка, Винокур Григорий Осипович
Крафт+ 2006, ISBN: 5-87604-077-0
294руб Купить
Это очередной том собрания трудов выдающегося отечественного филолога Григория Осиповича Винокура (1896-1947) — его первая книга «Культура языка» (1924; 2-е расширенное издание 1929), совмещающая высочайший научный уровень с острой общественно-педагогической направленностью. Этот опыт постановки вопросов языкового поведения человека охватывает многие области употребления языка — от газеты до личной переписки, от политических лозунгов до поэзии авангарда. Всегда ли допустимы иностранные слова? Одинаковы ли законы речи на деловом совещании и политическом митинге? Можно ли писать как говоришь и говорить как пишешь? Как правильно сокращать слова? Книга «Культура языка» дает ключ к ответу на многие из этих вопросов. Она долгое время находилась в спецхране и почти не известна читателю. Переиздана впервые. Для всех интересующихся вопросами культуры языка. Рекомендуется как дополнительное учебное пособие по курсу «Культура речи» для студентов педагогических университетов и институтов.
 
Музыкальный театр моего поколения, Третьякова Елена Всеволодовна
Крафт+ 2022, ISBN: 978-5-93675-281-0
1163руб Купить
Елена Третьякова — известный театральный и оперный критик, автор научных статей по вопросам музыкального театра, серьезный ученый. Книгу она строит как своего рода дневник критика, начиная со спектаклей 1980-х годов, с Камерного музыкального театра Бориса Покровского. Много внимания она уделяет и авторскому театру Валерия Гергиева, который — единственный в России — осваивает на сцене Мариинского театра весь мировой оперный репертуар. Третьякова остро реагирует на все значительные события, происходящие в современном музыкальном театре. В книге есть и фундаментальные общие статьи о проблемах музыкального театра, и рецензии на отдельные, чем-то заинтересовавшие автора спектакли разных театров России и Европы, и отклики на особо интересные премьеры, и портреты знаменитых певцов.
 
Ультиматум. Воспоминания президента Словацкой республики, Шустер Рудольф
Крафт+ 2008, ISBN: 5-85025-508-7
277руб Купить
Холодный ноябрь 1989 года не только согрел сердца людей, но и наполнил человеческие и общественные отношения невиданной энергией. То, что до этого казалось немыслимым, стало реальностью. То, что тлело под фасадами политических условностей, вдруг стало жгучей повседневностью. Люди, жестко расставленные по ступенькам иерархических структур застывшего социума, вдруг вспыхнули как факелы и своим светом озарили совершенно новые просторы, открывавшие новые возможности. Одни сгорели в разожженном ими самими пламени, других этот жар закалил, иных, оставшихся в стороне, не затронул совсем.
 
Дурилка. Записки русского зятя главного раввина. Утонченные приемы скрытого управления, Меняйлов Алексей Александрович
Крафт+ 2008, ISBN: 978-5-93675-144-8
510руб Купить
Это издание сравнительно с предыдущими существенно дополнено. Людям только кажется, что странами управляют президенты или деньги. Ясно, что те, кто управляют, остаются в тени — их не волнуют ни деньги, ни роскошь, ни поклонение дебильной толпы. Ими владеют другие извращения — потому они и имеют великую власть. Равно как и научившиеся противостоять власти этих извращений тоже обретают силу и власть — еще большую.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика