Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Издательство «Пушкинский фонд»

Пушкин в Михайловском, Гордин Аркадий Моисеевич
714руб Купить
«Пушкин в Михайловском» — главный труд известного пушкиниста А. М. Гордина. Написанная на огромном материале, в том числе архивном, книга просто и выразительно, но при этом фактически достоверно рассказывает о значении Михайловского в судьбе поэта. Михайловское, вотчина Абрама Ганнибала, «арапа Петра Великого», таинственного прадеда, в судьбе которого Пушкин искал и разгадку собственной судьбы, сыграло в жизни поэта определяющую роль — здесь вырос в полный рост его талант, здесь он осознал себя национальным поэтом, здесь, размышляя о своем предназначении, он написал «Пророка», сюда он стремился в самые тяжкие минуты своей жизни. И здесь — в Святых Горах — завещал похоронить себя. Без преувеличения можно сказать, что второго такого культурно-психологического явления нет в известной нам мировой культуре.
 
Жизнь Достоевского. Сквозь сумрак белых ночей, Басина Марианна
578руб Купить
В документально-художественной повести Марианны Васиной рассказывается о начале творческого пути Ф. М. Достоевского. Юноша-мечтатель, с отрочества пробовавший свои силы в литературе, сын скромного военного лекаря, выросший на окраине Москвы и в деревенской глуши, оказывается в Петербурге, городе, который представляется ему фантастическим и призрачным. Воспитанник Инженерного училища, он живет и учится в Михайловском замке — бывшем дворце рыцарственного императора Павла I, окруженном рвом, как средневековая крепость, где менее чем за сорок лет до того император был убит своими приближенными и где, как говорили, появлялась его тень. Судьба сурова к юному Федору Достоевскому — трагическая смерть отца, бедность, суровая муштра. Но вера в свое предназначение спасает его. У него свой мир. Он запоем читает романтическую литературу — Шиллера, Виктора Гюго, Вальтера Скотта. Военная служба его не прельщает. Получив чин, он выходит в отставку и целиком отдается литературе. Великий и жестокий город дарует ему сюжеты. Судьба испытывает его — внезапный успех, восторг знаменитых современников, но и столь же внезапное разочарование. А главное — ужасающая его жестокость и несправедливость мира. И сострадание к людям, мечта о всеобщем счастье приводят писателя, как нередко бывало в России, в Петропавловскую крепость. Смертный приговор, внезапное помилование, дорога на каторгу. Он увидит свой город только через десять лет. История молодого Достоевского, написанная ярко и просто, — это история победы таланта над судьбой.
 
Жизнь Гоголя. Петербургская повесть, Басина Марианна
578руб Купить
«Петербургская повесть» представляет собой художественно-документальное произведение, посвященное началу творческого пути Н. В. Гоголя и его становлению как писателя. Это книга о том, как юноша из украинской провинции — Никоша Гоголь, мечтатель и фантазер, оказавшись в имперской столице, проходит через крушение честолюбивых надежд, испытания бедностью и неудачами. Нелепые поступки, катастрофический первый литературный опыт, забавное хвастовство в письмах к матери, мечтавшей увидеть сына не менее чем министром, когда он с трудом получает мелкую чиновничью должность, — сквозь все это постепенно проступает личность глубоко необыкновенная. На молодого провинциала обращают сочувственное внимание А. С. Пушкин и В. А. Жуковский, П. А. Вяземский и А. А. Дельвиг. На глазах читателя происходит таинственный процесс пробуждения и возмужание таланта, превращение юного провинциала-неудачника в великого русского писателя Николая Васильевича Гоголя. Яркая литературная жизнь Петербурга, пестрый театральный мир, суровые нравы России эпохи Николая I — все это фон для увлекательной и поучительной истории о том, как истинный талант побеждает неблагосклонную судьбу.
 
Павел I, Барыкина Инна Евгеньевна, Дашкова Екатерина Романовна, Панин Н. И.
708руб Купить
 
Александр II, Барыкина Инна Евгеньевна, Жуковский Василий Андреевич, Чернуха Валентина Григорьевна
708руб Купить
 
Люди хотят знать. История создания "Блокадной книги" Алеся Адамовича и Даниила Гранина
Пушкинский фонд 2021, ISBN: 978-5-6044370-8-7
982руб Купить
Вниманию читателей предлагается уникальное издание большого формата с десятками архивных фотографий, документов и рисунков, факсимиле писем, страниц рукописей и других свидетельств блокады и истории создания «Блокадной книги». С выходом «Блокадной книги» был прорван «заговор молчания вокруг Ленинграда». Отныне город почувствовал свое право и говорить, и знать правду. С какими трудностями пришлось столкнуться А. Адамовичу и Д. Гранину в работе над книгой и при ее публикации? Как противодействовала советская цензура выходу первой народной книги о блокаде? Как откликнулись на публикацию люди, пережившие «ленинградский апокалипсис»? Книга «Люди хотят знать» дает ответы на эти вопросы. Составитель Н. Соколовская.
 
Призрак из машины, Грэм Кэролайн
915руб Купить
Кэролайн Грэм — пожалуй, единственный классик английского детектива нового времени, почти неизвестный российским читателям. Между тем именно ее называют в Англии прямой литературной наследницей Агаты Кристи и именно по ее романам снимается один из самых популярных в Великобритании и в России детективных телесериалов «Midsomer Murders» («Чисто английские убийства»), который не сходит с телеэкранов уже двадцать сезонов. «Призрак из машины» — новый роман из серии детективных историй об инспекторе Барнаби. Если в первом акте на сцене висит ружье, оно должно выстрелить. А если дом набит под завязку орудиями уничтожения?.. Хозяин необычной коллекции мертв, но не всех устроил вердикт: «Несчастный случай». И вот уже медиум грозит изобличить убийцу. Однако разгадать тайну призрака, появившегося из смертоносной машины, окажется под силу только мудрому и опытному старшему инспектору.
 
Смерть под маской, Грэм Кэролайн
361руб Купить
Кэролайн Грэм (р. 1931) — пожалуй, единственный классик английского детектива нового времени, почти неизвестный российским читателям. Между тем именно ее называют в Англии прямой литературной наследницей Агаты Кристи и именно по ее романам снимается один из самых популярных в Великобритании и в России детективных телесериалов «Midsomer Murders» («Чисто английские убийства»), который не сходит с телеэкранов уже двадцать сезонов. Творчество писательницы удостоено престижной литературной премии «Macavity Eward», а книга «Убийства в Бэджерс-Дрифте» вошла в список «Сто лучших детективных романов всех времен». «Смерть под маской» — третий роман из цикла детективных историй об инспекторе Барнаби. В деревне Комптон-Дондо находится загадочное уединенное Поместье, в котором обосновалась коммуна «Золотая лошадь» — духовно-эзотерическое сообщество. Один из основателей коммуны погиб, как полагают, в результате несчастного случая. Обществом руководит всеми уважаемый Иэн Крейги — Учитель, вокруг него и объединились члены коммуны, каждого из которых привела туда своя запутанная история. Однажды во время сеанса перемещения душ происходит страшное убийство, и на сцену выходит знаменитый инспектор Барнаби со своим помощником сержантом Троем. Хитроумные ходы и нераскрытые тайны, философия дзен-буддизма и разоблаченное мошенничество, богатое наследство, любовь, зависть и искренняя вера — читателя ждет поистине захватывающее чтение, которое держит в напряжении до последней страницы.
 
Смерть лицедея, Грэм Кэролайн
361руб Купить
Кэролайн Грэм (р. 1931) — пожалуй, единственный классик английского детектива нового времени, почти неизвестный российским читателям. Между тем именно ее называют в Англии прямой литературной наследницей Агаты Кристи и именно по ее романам снимается один из самых популярных в Великобритании и в России детективных телесериалов «Midsomer Murders» («Чисто английские убийства»), который не сходит с телеэкранов уже двадцать сезонов. Творчество писательницы удостоено престижной литературной премии «Macavity Eward», а книга «Убийства в Бэджерс-Дрифте» вошла в список «Сто лучших детективных романов всех времен». «Смерть лицедея» — второй роман из цикла детективных историй об инспекторе Барнаби. В театральном обществе провинциального городка Каустона готовится постановка знаменитой пьесы Питера Шиффера «Амадей». Нервы у всех участников спектакля на пределе: противостояние характеров, интриги и подозрения наполняют их сердца и на сцене, и в жизни. Премьера пьесы, на которую приходит старший инспектор, оборачивается настоящей трагедией, и Барнаби предстоит узнать, кто же из героев решился на столь дерзкое преступление.
 
Убийства в Бэджерс-Дрифте, Грэм Кэролайн
361руб Купить
Кэролайн Грэм — пожалуй, единственный классик английского детектива нового времени, почти неизвестный российским читателям. Между тем именно ее называют в Англии прямой литературной наследницей Агаты Кристи и именно по ее романам снимается один из самых популярных в Великобритании и в России детективных телесериалов «Midsomer Murders» («Чисто английские убийства»), который не сходит с телеэкранов уже двадцать сезонов. Бэджерс-Дрифт производит впечатление образцовой английской деревушки — уютной и спокойной. Когда мисс Эмили Симпсон отправляется, как обычно, пройтись по лесу, она и предположить не может, что эта прогулка станет для нее последней. Смерть пожилой леди выглядит совершенно естественной, однако старший инспектор Барнаби все же начинает расследование. И чем глубже он погружается во внешне благополучную деревенскую жизнь, тем яснее становится, что это безмятежное место хранит немало опасных тайн. За эту книгу автор была удостоена престижной литературной премии «Macavity Awards» в номинации «Лучший детектив года».
 
Там, где нет места злу, Грэм Кэролайн
760руб Купить
Кэролайн Грэм — пожалуй, единственный классик английского детектива нового времени, почти неизвестный российским читателям. Между тем именно ее называют в Англии прямой литературной наследницей Агаты Кристи и именно по ее романам снимается один из самых популярных в Великобритании и в России детективных телесериалов «Midsomer Murders» («Чисто английские убийства»), который не сходит с телеэкранов уже двадцать сезонов. «Там, где нет места злу» — новый роман из серии детективных историй об инспекторе Барнаби. У Энн Лоуренс, женщины небедной, но робкой, завелась опасная тайна, на которой кое-кто думает крупно поживиться. И тайна эта бросает зловещую тень на все безмятежное существование деревни Ферн-Бассет, где, казалось бы, не могут поселиться вражда и ненависть. Распутать клубок странных событий берутся невозмутимый старший инспектор и его неизменный помощник сержант Трой. До самой последней страницы читателю предстоит теряться в догадках и предположениях.
 
Крестный путь победителей, Гордин Яков Аркадьевич
Пушкинский фонд 2003, ISBN: 5-89803-114-6
763руб Купить
Время действия романа — 1850-е-1870-е годы. «Крестный путь победителей» — роман о роковых эпохах в истории России и Мексики, о неимоверной сложности переломных периодов в судьбе двух стран, о том, как по разные стороны баррикад оказываются сильные и искренние люди, о том, как самые благие намерения превращаются в стимулы для кровавых катаклизмов, как жестокое ремесло политика вынуждает отдавать на заклание друзей, о том, что самое тяжкое начинается после победы. Русский дворянин становится участником беспощадной гражданской войны — Войны за Реформу — в далекой латиноамериканской стране, где в смертельном противостоянии столкнулись законный президент индеец Хуарес, вождь консерваторов блестящий генерал Мирамон, романтический австрийский эрцгерцог Максимилиан, провозгласивший себя императором Мексики. Русский герой романа оказывается вовлечен и в события на родине, где Великие реформы Александра II взорвали мертвенный покой, но на смену ему пришли кровавый мятеж сепаратистов, нечаевщина, революционный террор. Роман построен на прочной документальной основе и ценен яркими художественным осмыслением исторического материала, который непосредственно соотносится с сегодняшним днем России.
 
    1 2 3 4 5 6 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика