Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Новинки художественной литературы

Мизантроп, Мольер Жан Батист
Librarium, Рипол-Классик 2021, ISBN: 978-5-386-14446-3
536руб Купить
Жан-Батист Поклен (1622-1673) известен миру как прославленный драматург и актер Мольер. На сцене Королевского театра в Париже в 1666 году он играет главного героя собственной комедии — Альцеста. Альцест и есть тот самый мизантроп, ему омерзительны ложь и жеманность высшего общества, он отказывается участвовать в вечных сплетнях и интригах. Но как же ему быть со своей возлюбленной Селименой, кокеткой и важной светской дамой? Мучимый разладом, герой ссорится со всеми, пытаясь изменить Селимену, призывает ее отказаться высшего общества.
 
Любовная лирика, Бернс Роберт
Librarium, Рипол-Классик 2021, ISBN: 978-5-386-14380-0
536руб Купить
Роберт Бёрнс (1759-1796) — всемирно известный шотландский поэт и фольклорист. Стихотворения его просты, легки и понятны, а также искренни и глубоки; они наполнены фольклором, юмором и национальным колоритом, ведь в каждом прослеживаются простые крестьянские жизни, характеры и ситуации. Встречаются и патриотические мотивы, и незамысловатые любовные истории, и похожие на песни мелодичные стихотворения — и всё пропитано духом Шотландии, царицы поэзии Роберта Бёрнса.
 
Цифровой, или Brevis est, Дяченко Марина Юрьевна, Дяченко Сергей Сергеевич
608руб Купить
«Цифровой, или Brevis Est», знаменитый роман Марины и Сергея Дяченко, лауреатов множества литературных премий — вторая книга цикла «Метаморфозы», открытого культовым романом «Vita Nostra». Человечество — большой манипуляционный кабинет, где все манипулируют всеми. Подросток Арсен Снегов, мастер компьютерных игр, понял это раньше других. Таланты геймера не остаются незамеченными: он оказывается сотрудником странной конторы, якобы занимающейся разработкой новой игры... Но кто знает, что там творится на самом деле?
 
Люди-человеки
965руб Купить
Как остановить дьявольский механизм саморазрушения человечества? » — этим вопросом объединены рассказы Ларисы Малеванной и её киноповесть «Мышка». А решён он может быть только тогда, считает автор, когда «люди-человеки» займутся самовоспитанием, повышением уровня своей внутренней кульуры. Ведь культура — это любовь к миру, не допускающая вражды между людьми и варварского отношения к природе. Но выход из тупика предлагается в этой книге не в назидательной форме, а через повествование о собственном нелёгком опыте взросления автора, об ошибках и провалах, на которые со временем можно взглянуть не только с горечью, но и с юмором. Юмор проявляется и даже в таком неподходящем для него месте, как сталинский лагерь, где происходят события киноповести «Мышка».
 
История одного города. Сказки, Салтыков-Щедрин Михаил Евграфович
577руб Купить
Публикация романа стала событием в литературной и общественной жизни своего времени и получила широкий общественный резонанс: писателя обвиняли в насмешках над русским народом и очернении фактов российской истории, несмотря на то что жанр произведения — сатирическая повесть, обличающая нравы, взаимоотношения власти и народа в самодержавном обществе. Но как ни печальна история города, где царствуют градоначальники с пустыми головами и не только, но актуальности по-прежнему не потеряла.
 
Орден белых лилий, Князева Анна
211руб Купить
Когда супруг предложил Полине Свирской отметить Новый год в гостях у его школьного друга Кирилла Мельникова, она сразу заподозрила неладное, ведь ее неугомонный муж совершенно не умеет отдыхать! Оказалось, Кирилл попросил Сергея, следователя по особо важным делам, о помощи — под видом новогоднего подарка некто прислал в его офис бомбу. К посылке прилагалась старая открытка с белыми лилиями и странной надписью… Приехав в свой родной город и поселившись в принадлежащей Мельникову гостинице, Сергей вник в обстоятельства дела и начал подозревать, что к покушению на друга имеет отношение давняя трагическая история, о которой все их одноклассники, да и сами Кирилл с Сергеем, предпочитали не вспоминать… В остросюжетных романах Анны Князевой расследуются преступления, следы которых уводят в прошлое и позволяют пролить свет на его загадки. Вслед за героями вы отправитесь навстречу старинным тайнам и увлекательным приключениям!
 
Миф об идеальном мужчине, Устинова Татьяна Витальевна
306руб Купить
Вы верите в идеальных мужчин?! Сергей Мерцалов был именно таким — гениальный хирург, талантливый бизнесмен, любящий муж и отец, примерный сын… Но все это осталось в прошлом. Мерцалова нашли убитым в своем дворе, где он гулял с собакой. За Сергеем в последнее время кто-то следил. Впрочем, точно так же, как и за Клавой Ковалевой — бедной одинокой женщиной, бывшей детдомовкой. Но вот в ходе следствия всплывают весьма неприятные факты, миф об идеальном мужчине Сергее Мерцалове развеивается — помимо любимой семьи у него есть женщина и внебрачный сын. Что же еще постыдное совершил убитый? И какие грешки водятся за детдомовкой Клавой, если ей по прихоти неизвестного палача жить оставалось всего несколько дней... Татьяна Устинова — один из топовых авторов современной российской прозы, обладатель двух премий «Электронная буква», лауреат «ТЭФИ» в номинации «Сценарист телевизионного фильма». «Первая среди лучших» — так называют Татьяну Витальевну, и это не просто остроумный эпитет, а звание, подтвержденное десятками написанных романов, успешными экранизациями и, конечно, любовью многочисленных поклонников ее творчества.
 
Тьма, Агапов Вадим Фридрихович
221руб Купить
Фееричный Арсений Строганов и его друг доктор Агапов очень похожи на Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Это сходство в немалой степени помогает им расследовать сложные, запутанные преступления. В маленьком захолустном поселке с настораживающим названием Тьма объявился некий гуру и целитель Блинов, на чудотворных сеансах которого местный дом культуры заполнялся битком. О чудесном целителе узнала молодая журналистка из Питера Анастасия и решила взять у него интервью. Последний раз ее видели на сеансе, который закончился в девять вечера. Но в отель девушка не вернулась. А через два дня ее тело обнаружили в лесу… Частный детектив Арсений Строганов и его верный друг доктор Агапов отправляются в Тьму расследовать убийство. Очень скоро детективы убеждаются, что Тьма скрывает множество других загадок и зловещих тайн. Но чем вся эта история закончится — никто даже близко предположить не мог…
 
Где правда, брат?, Колычев Владимир Григорьевич
170руб Купить
Бывший спецназовец Степан Ветров приезжает в Москву на заработки и в первый же день ввязывается в криминальные разборки. Он помогает бизнесмену Роману Захарскому отбиться от столичных «братков». В благодарность Роман устраивает его в свою службу охраны, и начинается у бывшего спецназовца совсем другая жизнь: сытая, легкая, веселая. Но в один прекрасный момент все меняется. Степан заводит роман с красавицей Еленой, и его вдруг без причины начинают «прессовать» бандиты. Особенно старается наркоторговец по прозвищу Феликс. Может, Елена стала тому причиной?
 
Семейное проклятие, Литвинова Анна Витальевна
286руб Купить
Аля долго привыкала к новой жизни. Ей пришлось скрыться из Москвы, сменив скромное место учительницы на должность директора частного детского сада, и у нее получается вести свой бизнес! В личной жизни тоже приятные перемены — внимания Али добиваются сразу трое мужчин: врач Николай Алексеевич, блестящий теннисист Кирилл, ее бывший муж Вася… Но она рано радовалась: в ее садике начало происходить одно ЧП за другим. Что это — черная полоса совпадений или злая воля тайного врага?.. Хотя Аля вернула все потраченные на дорогостоящую процедуру деньги, Вера не собиралась прощать бывшую подругу. Сначала согласилась стать суррогатной матерью для ее ребенка, а потом наотрез отказалась отдать его родной матери! Вера терпеливо ждала своего часа, зная — рано или поздно она отберет у Али свою дочь. Чего бы ей это ни стоило! Анна и Сергей Литвиновы — уникальный литературный тандем, мастера остросюжетного жанра. С первой же книги они завоевали сердца читателей. С 1998 года вышло более 80 романов и 7 сборников рассказов суммарным тиражом более 10 миллионов экземпляров. Снято множество экранизаций романов Литвиновых — «Авантюристка», «Частный сыск полковника в отставке», «Спецкор отдела расследований», «Одна жизнь на двоих» и другие.
 
Взаперти, Свечин Николай
306руб Купить
Конец 1911 года. Столыпин убит, в МВД появился новый министр Макаров. Он сразу невзлюбил статского советника Лыкова. Макаров — строгий законник, а сыщик часто преступает закон в интересах дела. Тут еще Лыков ввязался не в свое дело, хочет открыть глаза правительству на английские происки по удушению майкопских нефтяных полей. Во время ареста банды Мохова статский советник изрядно помял главаря. Макаров сделал ему жесткий выговор. А через несколько дней сыщик вызвал Мохова на допрос, после которого тот умер в тюрьме. Сокамерники в один голос утверждают, что Лыков сильно избил уголовного и тот умер от побоев… И не успел сыщик опомниться, как сам оказался за решеткой. Лишенный чинов, орденов и дворянства за то, чего не совершал. Друзья спешно стараются вызволить бывшего статского советника. А между тем в тюрьме много желающих свести с ним счеты… Главным героем всех произведений, сюжет которых относится к концу XIX — началу XX веков, является Алексей Лыков. Кроме этого вымышленного героя в действие романов и повестей вводятся и исторические персонажи — штатские чиновники и военные чины, реальные подданные Российской империи тех лет. Все книги построены на тщательно изученных и аккуратно отобранных исторических материалах. «Книга Николая Свечина написана прекрасно. Но я бы не сказал, что это новый Акунин. Хотя присутствие короля современного русского детектива там чувствуется. В главном герое, сыщике Алексее Лыкове, я обнаружил некий симбиоз Фандорина и Романова — двух героев разных акунинских серий. Алексей Лыков — это такой нижегородский супермен второй половины XIX века, который соединяет в себе фандоринский ум и романовское простодушие. Главный герой Свечина вполне органично (насколько это вообще позволяет такой искусственный жанр, как детектив) вырастает из Нижнего Новгорода, торговой столицы России XIX века. Лыков — участник Русско-турецкой войны, ранен, пришел в нижегородскую полицию, чтобы и дальше служить родине. И немедленно попал в переплет, из которого чудом выходит живым... в чине заместителя руководителя нижегородского сыска. История фантастическая и, конечно, насквозь придуманная. Но в нее веришь, потому что захватывает не сам герой, а место и время, в котором герой действует. Роман Свечина принадлежит к жанру «этнодетектива». В нем важна не детективная, а этнографическая составляющая». — Павел Басинский Книги Свечина — это синтез собственно ретро-детектива и популярного краеведения. Можно назвать этот поджанр «регионалистским ретро-детективом» (и аллитерация получится хорошая). Действие всегда происходит в родном автору Нижнем Новгороде и его окрестностях. Большинство историй, насколько я понимаю, взяты из жизни (то есть из документов), и поэтому в фабульном отношении Свечин не очень выразителен. Язык старательно стилизован. Попадаются, правда, иногда перлы почти колядинские: «Государю писал! Без толку. Получил благоволение за ответственную гражданскую позицию...», но таких явных ляпов совсем мало. Зато мелких блох филолог наберет здесь целую пригоршню. Слово «оне» никак не может относиться к братьям Ярмонкиным, поскольку обозначает лиц женского пола. Слово «кружало» — народно-поэтическое, давно устаревшее, и в XIX веке его могли использовать разве что былинники, но никак не крестьяне в повседневной речи, и т. д. Атмосфера — приятная. Видные собой господа с фамилиями вроде Петрово-Соловово — и даже (не вру!) Голенищев-Кутузов-Толстой — степенно пьют «шустовский» и закусывают мороженой хурмой.
 
Принцесса пепла и золы, Саммер Хэйлоу
682руб Купить
Судьба Клэри напоминает сказку о Золушке: после смерти отца девушка осталась жить с матерью и злобными сестрами, а жизнь ее стала похожа на заточение, без единого шанса на спасение. Мир Клэри необычный. В нем всегда есть место магии, драконам и даже вампирам, обитающим в Запретном Лесу. Много лет назад был заключен мирный договор, согласно которому людей и вампиров отделяет граница Леса. Но он был нарушен одной из сторон, которая вторглась на земли врагов и попыталась их уничтожить. Однажды Клэри перешагнет границу королевства и ступит на чуждые ей земли. Но кого ей суждено там встретить: таинственных обитателей Леса или прекрасного незнакомца? Эта встреча способна повлиять на ход истории, но готова ли девушка к таким переменам или роль Золушки ее вполне устраивает? История о Клэри, девушке с непростой судьбой, которая после смерти отца живет с матерью и злобными сестрами. В ее мире обитают драконы, вампиры, а магией наполнен каждый уголок. Однажды в Запретном лесу она встретит того, кто будет способен превратить ее жизнь в настоящую сказку! По атмосфере история напоминает роман «Книжные хроники Анимант Крамб»! Балы, тугие корсеты, интриги, тайны и, конечно, самая романтичная история любви, о которой мы мечтали еще с детства. «Принцесса пепла и золы» — для тех, кто готов вновь окунуться в сказочный мир магии и посмотреть на самую романтичную историю любви под другим углом. Невероятная интерпретация Золушки. Романы Хэйлоу Саммер проданы тиражом более полумиллиона экземпляров. А книга «Принцесса пепла и золы» выиграла премию Kindle Storyteller в 2016 году. Премия, в которой на основе читательских отзывов эксперты выбирают лучшие книги года. «Сюжет романа очень близок к сказке про Золушку, но при внимательном прочтении вы замечаете, что многое все-таки отличается от классической истории». — Goodreads.com Фея-крестная, балы, пышные платья, дворцовые интриги, магические существа, драконы… и даже вампиры. Как все это связано и при чем тут Золушка? Читайте и узнаете.
 
Все книги »

Издательство «Книма»

Срочно нужен диплом Украины о высшем образовании ? Мы поможем.

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика